LINUX.ORG.RU

проблемы с инетом

, , , ,

0

1

Помогите, случайно передал права / обвчному пользователю и сичтема сломалась частично, яерез рекавери мод починил команду судо, она не работала но интернет также не робит, неронка от клацда хаику 4.5 не спрввилась, некоторым другим папкам также вернул управление к рут по типу /var /etc и т.д. система в общем работает, но инета нема, ран

неронка от клацда хаику 4.5 не спрввилась

После такого заявления проще посоветовать переустановить. Никто не будет разбираться, что там генераторы рандома насоветовали, и что ты в итоге наворотил. Обратился бы сразу с чётким упоминанием, после какого действия «всё сломалось», можно было бы легко помочь. Но после попыток починить с помощью LLM реально проще посоветовать переустановку, чем пытаться распутать.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Это печально но окей, ц меня чат есть, я там вроде ниче не менял, типо только шел к итоговой ошибке говоря нейронке выводы команд, секунду я ща гляну

likerila
() автор топика
Ответ на: комментарий от likerila

Мдааааа, проблема серьезная, ну тут только переустановка. Либо часами копошиться в логах и делать обратные команды, но осилите ли Вы подобное красноглазие?

Mishahack
()
Последнее исправление: Mishahack (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Mishahack

Что означает большая часть я не знаю, а ии бред несет, так что поехали:

1. У меня вчера установленыц воид линукс, говна нвбратся не могло
  2. До ввода chown root:root / (главная ошибка после которой началось мракобесие) я спокойно пользовался интернетом как по проводу, так и по вайфай, мне вайфац и нужен, проводной после этой ошибки не пробовал
  3. В инициализвции ранит ( sv ) нетворк мэнеджер работает исправно, запускается при включени пк и статус рабочий, ошибок не дает, логи не смотрел
  4. Я через пакетник реконфигурировал нетворк мэнэджер и несколько пакетов по совету ии ( shadow, util-linux, iproute2)
  5. По железу доступ у инету есть(rfkill)
  6. Через nmcli и в общем подключен лишь lo (loopback) и 2 интерфеса для провдного и беспроводного соединения, где беспроводное устроцство (у меня это wlp1s0 выдает статус unmanaged)
  7. В конфиге нетворк мэнэджера 2 строки [ main] plugins=keyfile
  8. В ip addr/route/link ничего интересного, все в состоянии up а route вывода не дает
  9. В общем везде connected лишь lo
  10. При попытке просмотра доступнвх сетей кпоключению ничего нету.
  11. Chown/chmod я применчл к / /var /usr/bin/sudo /etc /root Вроде всё, если что знаешь или надо ещё сказать = сразу отвечу
likerila
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mishahack

Описывайте

и окакивайте.

самый толковый совет в наборе с самым толковым комментарием уже дали буквально в первом же сообщении.

но нет, надо продолжать камлать в бубен, авось оно само самопочинится как-нибудь, сразу после очередного тупняка в каментах.

«надежды юношей питают»(с)
ну давай, продолжай.
мы хотя бы посмотрим чем это унылое шоу закончится.
и порадуемся за тебя (нет)

olelookoe ★★★★
()
Ответ на: комментарий от olelookoe

Знаю что легче снести, просто до этого я при любой ошибке сносил(вообще любой), решил юоротся а не срзау заднюю давать, по итогу тут мне говорят сноси, я на такой дизморали шо пиздос

likerila
() автор топика

ну тут или вы тупо выдаете вывод того чего прошу я, либо увы.

надписи типа: В ip addr/route/link ничего интересного, все в состоянии up а route вывода не дает

не прокатят.

И да как инет то был? про проводу или вифи?

anonymous
()

стоп, я тормоз, у вас же инета нет и в поди с телефона пишите … :(

Сорри.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Прости, ща распишу Инет был и по проводу и без но мне нужен без провода, я подключили инет по проводу и он появился, но пинг дает ту же ошибку socktype:SOCK_RAW socket: Operation not premitted missing cap_net_raw+p capability or setuid? (Через судо пинги идут) Пока вот, ща посуду помою и допишу все

likerila
() автор топика

Ну тут извини, у нас в rpm есть опции –setperms и –setugids и оно восстановит права файлам из базы РПМ, а как в воид это сделать я х.з.

Сорри.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от andytux

Тут есть спецы которые после восстановления что то делают ансиблем, я думал думал что там такого нужно делать ансиблем, если ты бекап разворачиваешь … так и не придумал ;)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от andytux

Я бы доту час перкидывал на жескач, и с моими познаниями ставил бы ещё болтше по времени, кстати ято такое из бэкапа поставить, типо суть я понял, а я сам должен бэкапнутся, или эт где то автоматически сохраняет бэкап?

likerila
() автор топика

не страдай эрендой

• сохраняй свою доту, фоточки, музычку и что там у тебя ценного для тебя «на жесткач»
  • переустанавливай систему
  • копируй чего сохранял в систему
  • больше не делай экспериментов на рабочей основной системе

другой anonymous

anonymous
()

Если у тебя есть рабочий терминал, то по нажатию стрелочки «Вверх» на клавиатуре, будет прокручиваться история введенных команд. Чтобы было понятно, что ты вводил.

Ну а ближе к делу- Переустанови систему. Это ближний путь.

Alexander123
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Тут дело не в этом, этими командами ты можешь свалить все диры файлы к общему показателям. А восстанавливать то как?

Развернуть рядом и рсинкунть …

Я бы доту час перкидывал на жескач,

А это вообще не понимаю, что не ставить в хоме это не судьба что ли?

anonymous
()

Выбрать маргинальнейший дистрибутив, сломать его, и потом страдать. Кококомбо!

no-dashi-v2 ★★★★
()
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария