LINUX.ORG.RU

Можно ещё пользоваться сервисами автоперевода. Не без ошибок, но в целом если понимаешь контекст, то норм

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

За ИИ надо проверять что оно делает и советует.

За обучающими материалами тоже надо проверять.

Но да, обучающие материалы больше не нужны.

Особенно учитывая, что сегодня наверное процентов 80 нового популярного контента (относящегося к IT) так или иначе проходит через ИИ. Достаточно почитать тот же хабр.

Но всё же не согласен. Обучающие материалы может и нужны. Автор может их структурировать в определённом порядке, который хорош для обучения, причём человеку, который только начал учиться, этот порядок может быть весьма неочевиден.

Вот я сейчас тыкаюсь в linux kernel development как слепой котёнок. У меня Claude с его новомодным Fable. И, да, оно потрясающе помогает. На любой мой вопрос оно мне выкатывает простыни качественного технического текста. Но всё равно я прям нутром чувствую, что теряю много времени впустую, которое я мог бы не терять, если бы знал, куда тыкаться не стоит.

Попробую ещё по-другому сказать. ИИ с радостью тебе даст и объяснит ответ на любой вопрос. Но ИИ тебе не скажет: «Брат, не надо тебе в эту сторону копать, ты закопаешься, тебе надо в другую сторону копать». ИИ тебе с радостью поможет вырыть яму любой глубины.

vbr ★★★★★
()
Последнее исправление: vbr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vbr

Но ИИ тебе не скажет

А это потому что ты неправильно его спрашиваешь. Спрашивать надо начинать так:

В ЯП_Name как сделать X?

Дальше требуй уточнений и вариантов с рассуждением что предпочтительней. Реально у него проблема с редкими технологиями.

peregrine ★★★★★
()
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария