LINUX.ORG.RU

Помогите с выбором дистрибутива

, , ,

0

2

Приветствую всех! Столкнулся с такой проблемой что уперся в стенку, сейчас я хочу выбрать новый дистрибутив(здесь я распишу какие дистро я юзал и с какими минусами столкнулся, использовал такие дистрибутивы как: Самый первый был BlackArch, насмотрелся роликов о хакинге и тд и захотел также, установил на виртуалку и все вроде норм но ничего не понимал, начал разбираться в этом и и вроде начало получатся но из за старой системы и ее сложности хотел перейти на что то полегче, выбор пал на 2.Parrot os, все было хорошо до момента установки стима , то есть ее невозможности, из за закрытой системы, подумал зачем мне это и удалил ее, то есть мне нужен дистрибутив без таких проблем. 2.Затем я установил себе Debian, и все, понеслась , долго просидел на нем и все было хорошо, начал шарить в этом, накатил на него hyprland(с видеокартой Nvidea),настроил его но вдруг система выдает ошибку в ядре, хотя я ничего не делал на нем, пробовал скомпилировать его но без результата, просидел неделю так и решил что надо двигаться дальше, затем пробовал устанавливать fedora, смог установить его, но поняв что я живу в России не стал даже двигаться дальше в нем, затем я перешел на Arch, все было идеально, также установил hyprland, делал свой конфиг и все гуд, до проблемы связанной с жестким диском на компе, наверняка это была моя ошибка, вкратце:(когда входил в систему то у меня залагал вроде GRUB, и не реагировал на кнопку выключения, ну и я ни о чем не зная вырубил комп с розетки и снова включил, и комп перестал его видеть, много времени потратил на решение этой ошибки, и в итоге было так что нужно переустанавливать систему((,(биос не видел систему установленную на диске), и загрузка происходила с помощью флешки и Ventoy, которые помогли хотя бы зайти в систему). Сейчас я отформатировал диск и встал в тупик, начал качать OpenSuSe, и в ней же столкнулся с проблемой что очень сильно лагает система, и в один момент комп не выключался, и после запуска появлялся черный экран, помог перезапуск блока питания, и больше нету желания вообще заниматся с ним. ОПЫТНЫЕ ЛЮДИ ПРОШУ ПОМОГИТЕ МНЕ В ВЫБОРЕ ДИСТРИБУТИВА ЛИНУКСА ДЛЯ СРЕДНЕГО УРОВНЯ,ЗАРАНЕЕ СПАСИБО

Последнее исправление: daniil444 (всего исправлений: 1)

ПОМОГИТЕ МНЕ В ВЫБОРЕ ДИСТРИБУТИВА

А вам чего от оного надо-то вообще?

apt_install_lrzsz ★★★★
()

вырубил комп с розетки и снова включил

Мне кажется, у вас пока что руки ещё очень шаловливые. И если хотите решить проблему постоянных глюков в системе, то вам надо в первую очередь угомониться и начать думать, что именно вы делаете. А уж во вторую очередь дистр выбирать.

А так Linux Mint берите.

apt_install_lrzsz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от apt_install_lrzsz

Доброго вечера, мне всего 15 лет так что только начинаю в этой теме)) А так изучаю сети и программирую, но хочется красивую, анимированную и мощную систему, с которой таких ошибок будет поменьше)

daniil444
() автор топика
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Доброго вечера, изучаю сети и программирую, но хочется красивую, анимированную и мощную систему,

daniil444
() автор топика

Очевидно, что тебе надо установить <название моего любимого дистрибутива>, потому что все остальные мусор.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Ну арч как то банален, и кстати плохо на нем железо работало(( сколько про это читал не мог найти инфу(

daniil444
() автор топика
Ответ на: комментарий от daniil444

Тебе не надо хорошо, тебе нужен секс. Много много противоестественного секса. Вот и подходи к задаче с этой стороны.

LightDiver ★★★★★
()

Можете поподробнее рассказать, не понял

daniil444
() автор топика

анимированную

Аниме смотреть можно в любом дистрибутиве, для этого даже KDE патчить не обязательно.

Grapow ★★★
()

хочется красивую, анимированную и мощную систему

Ну, понятие красоты тут у каждого своё. Посмотрите местную галерею – сложится впечатление, что как выглядит. А для сетей и программирования вообще любой дистрибутив подойдёт.

Не берите «хакирскую маргинальщину» главное. По ней вам могут отказаться давать советы просто из принципа.

apt_install_lrzsz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Хм, интересно, все равно буду качать hyprland наверняка, так что наверное про красоту это обобщил)

daniil444
() автор топика

Mint, debian. Долгое время пользовался archlinux. Проблемы были очень редко и по большей части со всякими нвидиями и вайфаями на ноутбуках.

apt_install_lrzsz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от apt_install_lrzsz

Ну вот сук что у меня и карта от зеленых( так что незнаю

daniil444
() автор топика

Не в этом смысле имел)) с арчем были проблемы в железе, т.к карта от зеленых

daniil444
() автор топика
Ответ на: комментарий от firkax

собираю систему 2 месяца, вхожу во все аккаунты и тд и из-за не моей ошибки все стирается?? такое не не нужно

daniil444
() автор топика

Все описанныеы проблемы у тебя будут на любом дистрибутиве. По крайней мере, пока ты не наберешь несколько лет опыта рабты с этим всем.

LightDiver ★★★★★
()

Чего это «всё стирается»? Само по себе не могло такое произойти. Так что установи дебиан, а про «всё стёрлось» лучше другую тему сделать чтобы узнать что же там случилось. У меня вот за 50 лет с дебиана ничего не удалялось.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)

Ставь любой и пользуйся месяц без дуалбута - только тем, что установил. Через месяц использования подумай что не смог использовать, что смог и ставь следущий.

LightDiver ★★★★★
()

Честно просто не хочется с ним еще связыватся(( а про ситуацию то просто обновлял яндекс музыку, комп завис и вырубился, перезапустил и вывело ошибку о ядре

daniil444
() автор топика

Что правда новичок что то сделал не так?! Вот это поворот! Ты собрался сейчас разбирать каждую его ошибку по смутному описанию?

LightDiver ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.