LINUX.ORG.RU

Мойассистент. Рф

0

1

Пользуюсь программой удалённого доступа Ассистент, но не могу запустить под Wayland. Система Fedora 43. Когда устанавливаю из под wayland, то программа вообще не запускается, а когда устанавливаю из под x11, то всё нормально работает. Потом можно запустить уже под wayland, но после ввода пароля получаю серый экран и программа виснет. Сегодня утром некоторое время работала под wayland (первый раз с момента установки), а потом опять выдала серый экран и зависла. Кто-то сталкивался с такой проблемой ?

Если программа честно куплена, то надо идти в поддержку, тут тебе мало кто чем помочь сможет. Но мойассистент.рф заявляли, что из под Wayland всё работает, но они тестируют только под российские линуксы. как-то так.

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

Это под иксы что-то может работать (или нет). А с вяляном иная история, там куча протоколов, разные композиторы поддерживают разные подмножества, так что может под Waylandom оно и работает. Просто под другим.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Дело не в том кто до чего допилил где-то там. Дело в российской реальности. Мой предыдущий комментарий удалили, посчитав нацаолом, и тем не менее я не имело ничего такого (даже странно, до того тему заплевали назвав ватником, тут за нацпол антироссейский удалили. Страшно им). Российским разработчикам приходится нагонять с диким запозданием то, что они не контролируют совершенно. И при этом там всякие подтверждения нужны, штампы из девятнадцатого века на предмет безопасности и т.д. И самое главное - я просто уверен, что никакой политики и программы что с этими иксами и вейляндами делать нету. И вообще, россиянам этот мир чужой, они к винде привыкли. И проблемы будут ещё долго и всякие. Доработанность самих вейляндов, гномы, кэлэйи и крысфэцэе непри чём.

PcheloBiaka
()

А у них неплохой такой список загрузок под Linux.

О чём я и говорил – если у разработчиков (даже проприетари) руки растут из правильного места, они выкладывают универсальный DEB и универсальный RPM, где все зависимости вкомпилены в пакет. (Сложности могут возникнуть у арчеводов, но нормальный добровольный арчевод с этим справится, я даже в генту, ЕМНИП, RPM ставил.) А если из жопы – начинается нытьё, что «в линуксе нет нормального способа опакетить программу» и «линукс не готов для десктопа».

Эти, похоже, из правильных. Даже под ARM сборки сделали.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hobbit

Ты же сам понимаешь, что это совершенно не обозначает, что 80% россиян на лоре сидит? Здесь собрались любители линукса (или вынужденные пользователи или просто зеваки). Я про лор не говорю. Хотя даже на лоре достаточное количество линуксом не пользуется на десктопе, что неоднократно показывали опросы. Это как воображать, что все россияне занимаются дельтапланеризмом, потому что мы на сайте дельтапланеризма, а тут большинство им занимается.

Не ищите повода обидеться. Я не имел в виду, что «там» все сидят на линуксе, а в «России отсталые». Я имел в виду, что линукс очень трудно входит в российский мир пользователей. Принудительно, сначала по указам президента буксовал, его саботировали, теперь сами американцы палками на линукс загоняют отбирая винду. И разработка «сертефицированых ОС» ведётся совсем не так как даже РедХат. Редхату трудно пропихивать линукс в проприетарном мире, но он хотябы разрабатывает эти технологии. Россияне же просто переиспользуют то, что разработал редхат и прочие на западе. Никакой программы реального развития у них нет и быть не может потому что нет ни одного «системного архитектора». А сторонним разработчикам всё это вообще непонятно. Они всю жизнь для винды программировали и даже не представляют, что для отрисовки окна в прогрессивном вейлянде надо писать всё самому и с нуля. Они от иксов в шоке, а тут вейлянд у каких-то очень рандомных пользователей. Это не оскорбление никого, это констатация наблюдаемого состояния, как у натуралистов. Волки жрут овец, овцы жрут траву, трава сосёт минералы из земли. Перестаньте мне инкременировать политику.

PcheloBiaka
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Программу развития российского линукс-десктопа (технической стороны, а не грантостроительной) в студию. Можешь заодно представить российский репозиторий проекта российской поддержки иксов или вейланда. Технические документы приветствуются.

PcheloBiaka
()
Ответ на: комментарий от PcheloBiaka

Ты же сам понимаешь, что это совершенно не обозначает, что 80% россиян на лоре сидит? Здесь собрались любители линукса (или вынужденные пользователи или просто зеваки). Я про лор не говорю.

Никто не говорит, что 80% сидит на Линукса. Просто доля пользователей Linux в России практически не отличается от таковой в среднем по миру, или от таковой, например в США. Есть регионы, где выше (например, Норвегия или Индия), есть где ниже (например, Южная Корея). Но в среднем нет здесь в россиянах ничего выделяющегося — всё как в среднем по миру.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Смешно забить тему вскими «ожешь заодно представить российский репозиторий проекта российской поддержки иксов или вейланда.» <jns ’ Боты это умеют. ykpoботы.

anonymous
()

Надо почитать документацию в разделе системные требования. Когда программисты сочтут нужным чтоб работало под вайланд тогда будет. Напишите им письмо что вам очень это надо. А то может они хотят но им предъявить нечего. И денюжки не выделяются.

jura12 ★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Ох ёлки. Линукс, виндовс и прочий софт в России традиционно сильно отличается от такового во всём остальном мире. Фраза «скачать кейген» впитывалась с молоком матери. Я когда показывал какие у нас программы иностранцам, у тех челюсти падали от удивления. На одном компе - фотошоп, автокад, 3дмакс, майя, индизайн, альтиумы-шмальтиумы, сименсы-фануки-омроны чёрт ногу сломит. И это у хозяюшки на кухне чтоб ютуб смотреть. Таких людей пересадить очень непросто. Тут дело не только в цифрах, тут в качестве и отношении людей. Оно изменится, но лет десять ещё надо.

Теперь к твоим цифрам - я вижу более высокий процент у них. А у них никто почти двадцать лет назад не принимал решения переводить страну на линукс. Почти уже двадцать лет, а доля у россиян на уровне статистической погрешности.

И отдельно для тех кто думает, что я что-то тут. Я был одним из первых кто обрадовался тому, что Россия взяла курс на Линукс. Вот только реализация… Вспомнить только, что следом они приняли стандартный формат документа docx.

Да. Меня несёт. Я тут борюсь с документами, подаю в разные инстанции у вас. Чинуши у вас… Я уже огромное количество людей видел, которым отказывают по придуманным на ходу причинам. И вот смотрю я из этой точки…

PcheloBiaka
()

Теперь к твоим цифрам - я вижу более высокий процент у них.

Почти уже двадцать лет, а доля у россиян на уровне статистической погрешности.

Я не знаю, куда ты смотришь… По ссылкам одинаковые цифры. Если посмотреть по точкам, то как раз на уровне погрешности разница туда-сюда, то общемировой выше, то российский. То есть, примерно равны.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Да, не так посмотрел. Но опять же. Весь остальной мир не переходит уже почти двадцать лет планомерно на линукс. Как-то так. При этом весь линукс разрабатывается там. В России только вкрапления.

И кстати, статистика показывает мееееедленный рост. Практически клавный с одним лишь скачком в 22ом. Скакнул и отпрыгнул и еле-еле убыстрился.

PcheloBiaka
()