LINUX.ORG.RU

Бесконечная загрузка и kubuntu и windows 11

, , ,

0

0

Решил ради интереса поставить linux kubuntu через двойную загрузку. Через череду каких-то ошибок дошел до нынешнего момента, когда могу зайти только в БИОС (причём у меня он странный - insyde how) и в главное меню grub. При выборе в boot manager любой из систем в обоих случаях происходит бесконечная загрузка. В случае kunubtu писал что-то вроде initial ramdisk и зависал, в случае виндоус 11 просто бесконечный логотип производителя. Я в отчаянии, иишки бесполезные тут оказались, помогите, пожалуйста, хотя бы вернуть все как было. ( у меня ноутбук от ardor с 3050 mobile и i5 12600h). Насколько разобрался в биосе, fast и secure boot отключены.

На ОСках никаких важных данных нет, мне можно было бы и отформатировать диск, только как?

Как будто бы, проблема в биосе - пробовал вытащить диск и загрузить вин 11 с двух разных исправных флешек и NTFS и fat32. Оба раза опять-таки бесконечный логотип производителя.

Вот мои фотоснимки Биоса, хоть и не в лучшем качестве: https://disk.yandex.com/d/pU0ms8JrOaXwBQ Или: https://drive.google.com/drive/folders/1Ue0zO77MUmLYSdj581Cmwm6BQQ0qhMh8 Расфасовал по папкам каждую вариант выбора, подварианты setup utility в одной папке

Всем искренне спасибо за попытки помочь. Решение оказалось невероятно простое - я обновил БИОС до последней версии. Все.

Последнее исправление: myp3ukot (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от Mishahack

Это в любом случае пришлось бы сделать, потому что сертификаты, скорее всего, затёрты. Можно сделать свои ключи, сохранить их на специально обученную флешку, а флешку прибрать в надёжное место.

yars068 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yars068

Ладно, видимо самому не судьба, к кому это убожество можно отнести? Раз уж ardorовское, наверное к dns-у, как к родительскому бренду можно? Содрут, правда дохера, а им же нельзя винду наверное ставить нелицензионную, типа даже если просто отформатируют диск, я новую ОС не смогу поставить

myp3ukot
() автор топика

Кстати, вроде был способ для сброса, тоже рискованный и сложный - вытащить батарейку от матплаты) Типа зато БИОС до заводских сбросится. Интересно, это теоретически поможет?

myp3ukot
() автор топика

Чего? Ну условно им нужно будет проверить работоспособность всей системы, если я к ним с этой проблемой приду, надо будет что-то поставить

myp3ukot
() автор топика

Ну так с оперативкой и у меня опыт есть, я когда-то разбирал, да и риски там небольшие, а вот батарейку платы вытаскивать не пробовал и звучит страшнее

myp3ukot
() автор топика

ну как бы я раскручивал свой ноут и под той же крышечкой где и оператива была обычная стандартная круглая батарейка) с ней еще проще))

Mishahack
()
Ответ на: комментарий от myp3ukot

В современных ноутбуках отдельной батарейки CMOS, как в старых аппаратах, может и не быть, а может и есть, только это уже не батарейка, а аккумулятор, или даже ионистор, запаянный на плату.

yars068 ★★★★★
()

вот поэтому мой выбор- ржавый хлам с помойки, он ремонтопригоден хотя бы

Mishahack
()

Да, это оно. Отключи, подожди минут этак 15-20, попробуй без подключения этой батарейки включиться, зайти в биос и снова сбросить все настройки, какие можно.

yars068 ★★★★★
()

Мне интересно какие индусы собирали мой ноут, учитывая, что тут что-то скотчем приделано было, что-то какими-то, даже не знаю, термонаклейками прицеплено, + могнутые трубки для вывода тепла

myp3ukot
() автор топика

О, это много какие аппараты так собирают, твой не уникален :)

yars068 ★★★★★
()

Да, настройки только сохраняться при этом не должны.

yars068 ★★★★★
()

В душе не чаю, что это, Клемма хорошо слишком держится

myp3ukot
() автор топика

А, лан, вытащил, через 20 минут вернусь к ноуту получается. Точно хватит только вытаскивания красной клеммы ?

myp3ukot
() автор топика

Да. Разъём справа с красным и чёрным проводами идёт как раз на батарейку, на фото это хорошо видно.

yars068 ★★★★★
()

Кстати, сюда можно как-то подключить адекватные уведомления? Именно на телефон, с которого я ка раз сижу

myp3ukot
() автор топика

LOR существует в виде сайта, но я не изучал, есть ли такая возможность у движка.

yars068 ★★★★★
()

Да. Зайти в Uefi, выставить дату, близкую к правильной, перезагрузиться, пробовать загрузиться с флешки.

yars068 ★★★★★
()
Последнее исправление: yars068 (всего исправлений: 1)

Ну без подключения батарейки сбросил все настройки, после зашел в винду, бесконечный логотип с подписью подготовка автоматического восстановления

myp3ukot
() автор топика

Чуть подожду попробую вставить и запустить

myp3ukot
() автор топика

Меня просто смущает нагрев видеокарты

myp3ukot
() автор топика

Крч я понимаю, что автоматическое восстановление может занять десятки минут, но просто 20 минут, у меня от одного касания к карте рука жжётся, а вентиляторы не включаются. Если надолго ее оставлю, она просто сгорит. Я, пожалуй, пойду спать, полтретьего на дворе, спасибо за помощь

myp3ukot
() автор топика
Ответ на: комментарий от firkax

Только когда я один раз зажал клавишу f8

myp3ukot
() автор топика

а вентиляторы не включаются.

Внешние используй. Крышку не закрывай.

AZJIO
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.