LINUX.ORG.RU

Контур.Диадок в ArchLinux возможно ли настроить?

,

0

1

Всем добрый день. Задался настроить себе на компе работу с ЭЦП. Сейчас сложность настроить Контур.Диадок, что бы работало и принимало подпись.

Что пробовал: устанавливал плагин контура и расширение для браузера. Но не работает, пишет установите плагин. Возможно кто то сталкивался и даже кому то удалось настроить.

Система ArchLinux. Рутокен лайт. Знаю, что в списке поддерживаемых её нет. Установлено и работает: КраптоПро 5 последней версии, плагины для крипто про и госуслуг, и соответствующие расширения для яндекс браузера. Проверено и работает взаимодействие с ФНС, ФТС, госуслугами.

Как устанавливал, если не поддерживается?

Попробуй руками пощупать бинарник плагина, вероятно ему чего-то не хватает. Я контуровский плагин чинил, подсовывая ему некоторые либы из предыдущего релиза.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Плагин контура устанавливал из аур, но с редактированнием PKGBUILD, убирал оттуда поддержку джакарты, она не нужна мне и не устанавливается, и подсовывал новую версию плагина со страницы проверки контура. Проблемы, в тома что контур не видит установленную КриптоПро или версию не понимает, не видит что для рутокена установлены драйвера, и корневые сертификаты тоже не видит.

dima81
() автор топика

Пробовал настраивать только Контур.Экстерн(Рутокен лайт), там все подготовленные пакеты в формате DEB. Так что ответа такой: Да, думаю теоретически можно настроить, но нужно будет перепаковывать все пакеты

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Да, может надо пакет смотреть, что куда. Крипто про их проверка тоже не видит и сертификаты, что очень странно.

dima81
() автор топика
Последнее исправление: dima81 (всего исправлений: 1)