LINUX.ORG.RU

В Cachy OS пререстали устанавливаться пакеты обновления программы

0

1

Здравствуйтеё Подскажите по проблеме. Пару недель 3 ОС, Cachy. Поработала неделю потом престала устанавливаить программы что установщик пакетов что Octopi не устанавливает собой предложенные обновления пишет Команда завершена с ошибками! не удалось подготовить транзакцию (не удалось найти базу данных) Установщик пакетов пишетпри обновлении…. ошибка: не удалось получить файл ‘custom.db’ из диск : Couldn’t open file /home/custompkgs/custom.db ошибка: не удалось синхронизировать все базы данных (не удалось получить некоторые файлы) Подскажите решение проблемы ктв этом понимает.

А этот /home/custompkgs/custom.db есть? Зачем они для этого создали пользователя, не понятно.

Наверняка в этих графических установщиках есть что-то для восстановления базы данных

dmitry237 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от apt_install_lrzsz

Один из самых вредных сайтов из всего, что относится к Линуксу. В первую очередь из-за Page Hit Ranking ихнего.

Да, там есть объяснение, что это, и дисклеймер. Но чукчи-нечитатели его не читают, и воспринимают как мерило популярности или крутости. И даже те, кто прочитал, часто манипулирует, пытаясь к этому шуму апеллировать. Лучше бы они убрали эту херню совсем. Или хотя бы куда-нибудь подальше ссылку на неё спрятали.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Их туда отправляют блогиры:

DistroWatch — это любимый ресурс линуксоидов, где следят за новостями и перемещениями дистрибутивов в рейтингах. Главная «фишка» тут — HPD (Hits Per Day): сколько раз пользователи зашли на страничку дистрибутива за сутки

Дзен

apt_install_lrzsz ★★★★
()

либо просто оно не может скачать эти базы

либо что-то действительно сломалось: пролюбили ключи подписи, обновление неконсистентное и т.д.

самое простое переименуй home/custompkgs/custom.db скажем в home/custompkgs/custom.db.404 и попробуй повторить обновление

самое верное находишь сообщество этой самой ОС и пытаешься там искать ответы (задавать вопросы не рекомендую, т.к. начнут с тебя требовать логи, конфиг системы и прочее – оно тебе надо?)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от CrX

В общем, арчесборка с опциями и патчами ядра на производительность, плюс свои велосипеды:

CachyOS Hello — приветственная утилита, которая запускается при первой загрузке системы.

Cashy OS Kernel Manager — утилита для установки ядер Linux. Включает функции создания собственной версии ядра с выбором патчей и настроек.

И кастомный планировщик.

apt_install_lrzsz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от apt_install_lrzsz

Да я знаю. Уже сталкивался с такими же новичками, почему-то выбравшими его. Конкретно проблема ТС, видимо, дистроспецифична — в обычном арче никакого /home/custompkgs нет. Что-то они там с пакетным менеджером походу навертели мудрёного.

P.S. Сволочь и диверсия — это я про блогера, который нагло врёт, а не про дистр, если что.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от CrX

P.S. Сволочь и диверсия – это я про блогера

Это да, просто там статья совсем бестолковая уровня «стильно, модно, молодёжно, у меня на ryzen 32 gb летает» (ага, ещё б не летало), поэтому её скучно обсуждать. Я и решил про саму сборку написать. Правда, их сайт у меня не открылся.

apt_install_lrzsz ★★★★
()

Там половина зеркал - заблокированы в России. Еще добрая часть - сами по себе мертвые.

А в установщике пакетов таймауты на отвал от мертвого зеркала дикие по времени. Итого: я четыре часа ждал, пока он соизволит пакеты скачать. В итоге - снес нафиг.

З.Ы. Ставил да, напосмотреть что за зверь такой «популярный».

Vanilla
()
Последнее исправление: Vanilla (всего исправлений: 1)

Он как ватцап сейчас, то работает, то не работает. Пишет не может, потом вдруг смог. Я в него раз в неделю перезагружаюсь обновить и как повезёт, сегодня не повезло, попробуем завтра или в другой раз. В терминале обновляю, видно что закачка не идёт, пожиратели ноликов встают на месте.

AZJIO
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

что новички делают на дистровотче

я с дистроватч начинал, просто брал и ставил все подряд - смотрел изучал, что не понятно гуглил, что не устанавливается - пропускал, но потом когда приходило понимание - возвращался и ставил, таким образом перепробовал абсолютно все… и знаете что я понял? нет такого готового решения которе мне подойдет - так родилось записки склеротика https://sites.google.com/site/amdamdsoft

amd_amd ★★★★★
()