LINUX.ORG.RU

Не устанавливаются обновления в Ubuntu 14.04

 , ,


0

1

Здравствуйте!

У меня стоит Ubuntu 14.04 с ядром 3.16 Я около месяца назад установил новое ядро вер. 4.хх, но система перестала загружаться и я заново всё переустановил из резервной копии образа Clonezilla. Теперь, я каждый день вижу предложение обновления ядра, но это еще пол-беды. Проблемы в том, что я теперь не могу как раньше нормально обновлять систему. Т.к. я получаю предложение с обновлением ядра, а когда я это закрываю, то вообще ничего не устанавливается.

Запрети ядру обновлятся, точно не скажу, гугли, что-то в духе apt hold kenrel. И еще поищи про kernel security updates, чтобы удоствериться, что после hold'а, на текущую версию ядра будут прилетать обновления безопасности.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Как я понимаю, тут дело в другом. После 4 августа, если не апгрейдишься до 16.04, то надо хотя бы установить ядро 4.4, а иначе не будешь получать обновления.

papakota ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Возможно, это хорошая идея, сделать downgrade до 3.13 Кстати, у меня стоит 14.04.1, так что я не знаю, почему у меня вообще 3.16? Может, на каком то этапе в прошлом, система сама обновила ядро до 3.16? Так или иначе, да, можно попробовать (будучи готовым потратить кучу времени на restoration, если пойдет всё не так, как ожидалось).

Мне подали еще идею использовать Synaptic. Я им не пользовался, предпочитая использовать опцию обновлений по умолчанию (т.е. когда просто принимаешь всё, что система нашла и предложила обновить).

papakota ()
Ответ на: комментарий от papakota

Насчет synaptic не знаю, мне всегда как-то проще было аптом пользоваться. Тем более, полностью согласен, дефолтная обновлялка очень удобна. Не знаю, как она будет взаимодействовать с synaptic.

Если я правлильно понимаю, 14.04.1 - это версия, которую ты ставил, она сама впоследствии обновилась до 14.04.2 и так далее. То есть сейчас у тебя 14.04.5 (или сколько там).

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Нет, не так. Я ставил 14.04, а потом обновилось до 14.04.1 Это в плане версий. Обновлялось еще и ядро 3.16 до 77-й версии или что-то такое. С «дефолтной обновлялкой» я, видимо, распрощался как минимум года до 2018. Т.е. до 18.04 Ладно, спасибо за ответы! Буду пока юзать Synaptic, а там видно будет.

papakota ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.