LINUX.ORG.RU

Как ограничить зарядку на ноуте?

,

1

1

Знаю что не по теме наверно но все же помогите пожалуйста, хочу сделать лимит на заряд 60%/80 На линуксе могу ограничить, а на ноуте не нашел софта, в биосе есть только байпасс но он не ограничивает а типо стопает при 100%, ноут lenovo lecoo pro 14, lenovo vantage на нем не работает, китайский ноут почти не относится к леново, знаю про устройство chargie но в Рф не купить, как то умные розетки прошивают но это гемор, или же до 100 можно заряжать постоянно и не париться? Либо же откинуть батарею

На линуксе могу ограничить, а на ноуте не нашел софта, в биосе есть только байпасс…

В чем вопрос? Ты не хочешь средствами ОС ограничить, а хочешь именно в BIOS это сделать?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kashalot0

какие средства ос

Settings -> Power -> Preserve Battery Health https://i.postimg.cc/GmtnNbvC/Screenshot-From-2025-11-07-20-05-37.png

У меня лэптоп постоянно подключен к блоку питания, как видно, активирован данный пункт и заряд батареи ограничен на уровне 60 %.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sparkie

Именно как ограничить хз, точно знаю что на линуксе ограничивали, то есть на винде сабж не ограничить, хотя есть сабж lenovo xiaoxin он +- одинаковый но там серийник от синькбука поэтому lenovo vantage работает

kashalot0
() автор топика

Поковыряйтесь в настройках винды, если через графические нельзя, то может через WMI/CIM есть такая опция.

У меня по всей видимости нельзя:

$ sudo tlp-stat | grep 'charge_'
/sys/class/power_supply/BAT0/charge_control_start_threshold = (not available)
/sys/class/power_supply/BAT0/charge_control_end_threshold   = (not available)
/sys/class/power_supply/BAT0/charge_behaviour               = (not available)
dmitry237 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kashalot0

Нужно найти класс, который отвечает за батарею и посмотреть есть ли у него доступные свойства или методы. У меня нет установленной винды, поэтому это только предположение.

В powershell:

wmic /?
Get-Help Get-WmiObject
Get-Help Get-CimInstance

Почитайте Win32_Battery

dmitry237 ★★★★★
()