LINUX.ORG.RU

Проблемы с любыми дистрибутивами Linux на мой ноутбук

, ,

0

1

Привет, устанавливал Линукс на свой слабый ноутбук на intel pentium silver N5030 со встройкой, в итоге заметил, что независимо от дистрибутива, оболочка просто зависала на месте и ничего не происходило, экран зависал, курсор не двигался, звук дублировался и все, помогал только полный перезапуск, и то на время пока еще раз не зависнет. Очень хочу как-либо решить эту проблему, чтобы больше этих фризов не возникло, помогите

Ответ на: комментарий от daniyal

Мы ж рассматриваем ситуацию, когда ноут покупается по нужде, а не развлекаться. Ради развлечения можно хоть 286 ноутбук взять с MS-DOS и играть на нём в текстовые квесты на монохромном экране, это понятно.

Но вот многим нужно посещать веб-сайты по бытовым задачам – скажем, сайты банков и коммунальных компаний для оплаты счетов и так далее. А это значит, что ПК должен тянуть современный браузер и такие сайты, и точка.

64-бита, 2 ядра, 2 гига – самый минимум сейчас, чтобы хотя бы еле работало. 4 ядра и 4 гига – уже почти все будет работать, пусть и подтормаживая, 4 ядра и 8 гигов – уже вполне норм, 8 ядер и 16 гигабайт – просто нормальное адекватное железо, что тянет почти любые современные задачи, кроме особо тяжелых.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

у меня 12 ядер, пойдёт?) а вообще в целом согласен, 2 гига оперы это минимум для нормальной работы современного линуха. Чтобы удостовериться в этом хватит просто запустить на виртуалке линукс с условными 512 мб. Да там не то что оболочка не прогрузится, там в тту лагать будет!))

daniyal
()
Последнее исправление: daniyal (всего исправлений: 1)
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.