LINUX.ORG.RU

после установки драйверов нвидиа на kali перестала запускаться графическая обьолочка

0

1

установил драйвера нвидиа для кали линукс, после этого перезагрузил пк и столкнулся с проблемой. Графическая оболочка не загрузилась, тоесть меня спросили логин и пароль и запустился просто терминал, единственный выход написать startx и попасть в основную систему. как можно исправить? В логах хсервера ошибок нет.

Значит в х-сервером всё хорошо. Осталось разобраться как его автоматически запустить.

vitruss ★★★★★
()

Скажи отцу, чтобы выпорол. Сегодня в аккурат, суббота.

andytux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от usi_svobodi

Чё вместо нвидии ставить, мне нужно было быстро поставить Линукс и я накатил дрова нвидиа что можно вместо них даже не думал

bronza
() автор топика
Ответ на: комментарий от bronza

создаешь новую тему и просишь подсказать дистрибутив для новичка.

usi_svobodi
()

Фундаментальная ошибка. Кали быстро не ставится. Кали ещё быстрее работает в «живом режиме».

andytux ★★★★★
()

Мб если я накатил кали то это мое дело/мое решение. Мне он нужен был и я нормально спросил, рудименты накинулись показывать свое поллюционное происхождение и писать невесть что

bronza
() автор топика

Это тест на профпригодность. Ты его абсолютно провалил.

andytux ★★★★★
()

Можно было просто дать решение или хотя бы помочь советом, а не нести пургу лол. В чем проблема просто ответить если знаешь/не отвечать если не знаешь

bronza
() автор топика

Поставь Mint, Debian или Ubuntu и не мучайся.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Ему на второй год придётся оставаться – все портфели собрали ещё в сентябре месяце :)

yars068 ★★★★★
()

Глянь чё ты мне 1 написал, я зашёл просто узнать решение, если я поставил просто тыкнув пальцем а теперь принципиально хочу разобраться, если знаешь подскажи, не знаешь не нужно писать

bronza
() автор топика

Если не нравится кали окей подскажите что поставит вместо него чтобы избежать лишнего геморроя, я буду рад всем нормальным советам

bronza
() автор топика

Никто здесь не пользуется Kali как основной системой, «у ней своя специфика». Поэтому не факт, что советы как завести невидию на Debian|Mint|Ubuntu здесь применимы.

master_0K
()

логи своего DM в студию.

cetjs2 ★★★★★
()

Ставь нормальный дистрибутив, а не Kali. В чем смысл ставить себе дистрибутив для пентеста? Kali это система для загрузки в LiveCD.

Alexander123
()

Это вери аффордабл. Столько дитейлс ..

Zhbert ★★★★★
()

Ubuntu в любой редакции. Дрова заведет сама, работает без проблем, на любой вопрос ответ ищется в первой строчке поиска. В отличие от кали, которая вообще не предназначена ни для установки, ни для уж тем более установки на нее дров невидии.

Zhbert ★★★★★
()

надо в груб настройких удалить quiet splash чтоб посмотреть на каком шаге виснет. у меня на ноуте тоже nvidia не работает. система убунту 25.04

jura12 ★★
()

Чё вместо нвидии ставить

Установи xserver-xorg-video-vesa

firkax ★★★★★
()

на kali

на этом уже можно остановиться

motion
()

Удали драйвер тем способом, которым ты ставил.

Зачем тебе на кали видео драйверы отличные от тех, что идут вместе с дистрибутивом

Этот дистрибутив не для установки и не для основной системы, а только для работы с флешки или, если ставишь - только с теми видео драйверами и компонентами, что есть в поставке дистрибутива на момент установки или ставятся штатным способом, через пакетный менеджер дистрибутива.

Установка другими способами тоже возможна, но если ты понимаешь, что делаешь.

А если не понимаешь - не лезь.

После удаления видео драйвера тем способом, которым ты ставил - разблокируй загрузку модуля nouveau или radeon.

Если тебе все это не понятно - переустанавливай или спрашивай гугл по не понятным тебе моментам.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kilolife

У него, видимо что-то с «ак» на конце испорчено изначально или с «ило».

kostik87 ★★★★★
()

Чё вместо нвидии ставить

на убунте xserver-xorg-video-nouveau

jura12 ★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.