LINUX.ORG.RU

после установки драйверов нвидиа на kali перестала запускаться графическая обьолочка

0

1

установил драйвера нвидиа для кали линукс, после этого перезагрузил пк и столкнулся с проблемой. Графическая оболочка не загрузилась, тоесть меня спросили логин и пароль и запустился просто терминал, единственный выход написать startx и попасть в основную систему. как можно исправить? В логах хсервера ошибок нет.

Ответ на: комментарий от usi_svobodi

Мб если я накатил кали то это мое дело/мое решение. Мне он нужен был и я нормально спросил, рудименты накинулись показывать свое поллюционное происхождение и писать невесть что

bronza
() автор топика
Ответ на: комментарий от usi_svobodi

Глянь чё ты мне 1 написал, я зашёл просто узнать решение, если я поставил просто тыкнув пальцем а теперь принципиально хочу разобраться, если знаешь подскажи, не знаешь не нужно писать

bronza
() автор топика
Ответ на: комментарий от bronza

Ubuntu в любой редакции. Дрова заведет сама, работает без проблем, на любой вопрос ответ ищется в первой строчке поиска. В отличие от кали, которая вообще не предназначена ни для установки, ни для уж тем более установки на нее дров невидии.

Zhbert ★★★★★
()

надо в груб настройких удалить quiet splash чтоб посмотреть на каком шаге виснет. у меня на ноуте тоже nvidia не работает. система убунту 25.04

jura12 ★★
()
Ответ на: комментарий от bronza

Мб если я накатил кали то это мое дело/мое решение. Мне он нужен был

Взломать соседский вайфай или что?

Да бл persistence как сделать? (комментарий)

По ссылке подробно сказано, почему вам пишут «невесть что».

mister_me ★★
()

Удали драйвер тем способом, которым ты ставил.

Зачем тебе на кали видео драйверы отличные от тех, что идут вместе с дистрибутивом

Этот дистрибутив не для установки и не для основной системы, а только для работы с флешки или, если ставишь - только с теми видео драйверами и компонентами, что есть в поставке дистрибутива на момент установки или ставятся штатным способом, через пакетный менеджер дистрибутива.

Установка другими способами тоже возможна, но если ты понимаешь, что делаешь.

А если не понимаешь - не лезь.

После удаления видео драйвера тем способом, которым ты ставил - разблокируй загрузку модуля nouveau или radeon.

Если тебе все это не понятно - переустанавливай или спрашивай гугл по не понятным тебе моментам.

kostik87 ★★★★★
()