LINUX.ORG.RU

Как настроить авто запуск режима VPN в утилите v2rayN?

, , ,

0

1

Да, там в настройках есть авто запуск, можно его включить. Но проблема в том, что каждый раз после включения компа при включении режима VPN утилита v2rayN спрашивает пароль для sudo и ладно бы только это, так он пароль не через системное окно спрашивает, а через собственное кастомное окно! Из-за этого не могу настроить авто предоставление доступов, так как оно в GUI самой утилиты происходит. Авто запуск утилиты при включении компа от пользователя root не помогает, даже при запуске от root он потом все равно просит пароль sudo через собственный GUI: https://ibb.co/jkdS46sJ

Последнее исправление: nadim (всего исправлений: 3)

Т.е. тебя не волнует тот момент, что ты сам вводишь пароль от своего ПК через неизвестное ПО и предоставляешься доступ с неизвестных тебе серверов через VPN, который сам же и поднимаешь?

Прекрасно )))

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87
  1. Утилита известная, весь Китай им пользуется
  2. На моем компе ничего важного нет, ты меня что, за президента принимаешь? Я простой серый человек

Мы бы ответы по существу вопроса, а нет очередной спор про мнимую безопасность. Безопасности никогда не было, нет и не будет.

nadim
() автор топика
Последнее исправление: nadim (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от nadim

Утилита известная

И что, ты таки знаешь что она делает внутри, после ввода вашего пароля? Не смеши мои тапочки.

Тогда спрашиваю у китайцев или тех, кто пользуется утилитой.

Если есть документация или хауту в Internet - смотри там.

Я её ставить даже в ВМ не буду.

На моем компе ничего важного нет, ты меня что, за президента принимаешь?

Сохранённые пароли в браузере, например.

kostik87 ★★★★★
()
Последнее исправление: kostik87 (всего исправлений: 1)

А что, без пароля профиль браузера не стянуть прям? Любая программа легко может зайти и с твоего домашнего раздела стянуть конфиги и кеш любой программы. Да и не хочу упарыватся цифровой безопасностью, так как это все иллюзия и пустые мечты - на самом деле невозможно комп подключенный к сети полноценно обезопасить, чтобы ты там не делал. Новые критические уязвимости в популярном софте находят каждый месяц, ты же читаешь новости наверное, понимаешь о чем я говорю.

P. S. Кстати, твой ник кажется знакомым, я вроде бы тебя на форумах по осознанным снам видел. Забавно, если это действительно ты.

nadim
() автор топика
Последнее исправление: nadim (всего исправлений: 1)

Любая программа легко может зайти …

В целом логично.

Кстати, твой ник кажется знакомым, я вроде бы тебя на форумах по осознанным снам видел.

Не помню, чтобы регистрировался на подобных форумах. Но интересоваться мог темой в целом.

Что за форумы?

kostik87 ★★★★★
()

Ну, значит это не ты. Форумов по осознанным снам полно, но основных три или четыре, их все можно загуглить. В основном там сидит очень странный народ, но увлечение у всех одно - практика осознанных снов, ну и соответственно все общение вокруг этого.

nadim
() автор топика

Есть несколько кошмарных путей попытаться это осуществить: настроить sudoers или запускать сразу от рута в системном автостарте (зависит от системы), обустроить юнит в системд, если он есть, или как-то ещё...

piyavking ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от piyavking

Настройка sudores не поможет так как утилита просит ввести пароль в своем собственном кастомном окне.

Автостарт от рута не помогает, так как даже при автостарте от рута все равно просит потом вести пароль. Очевидно приложение никак не проверяет от какого пользователя оно запущено и всегда спрашивает пароль.

nadim
() автор топика
Последнее исправление: nadim (всего исправлений: 1)

Может вариант с установкой sing-box и конфигом будет удобен? Стартует сервисом, конфиг проверяет в сутки списки. Прокси всё отправляет на прямую, кроме заблокированного. По факту для пользователя, словно сидишь в обычном интернете. Ничего включать\отключать не нужно

Alter_RK
()

Зачем использовать её в tun режиме, когда оно просто предоставляет локальную socks проксю, судя по всему?

Pierre_Dolle
()
Ответ на: комментарий от Pierre_Dolle

Режим системного прокси да не требует пароля и работает, НО в режиме системного прокси есть проблемы с некоторыми моими программами (Claude Code например) + мои локальные сайты на которых я разработку веду, тупят и не открываются. Если бы этих проблем не было, то с радостью бы использовал режим системного прокси.

nadim
() автор топика
Ответ на: комментарий от Alter_RK

Я пробовал через xray сделать подключение к совему VLESS REALITY инбонду и даже успешно настроил локальный прокси, но с перенаправлением всего трафика возникли проблемы, слишком сложно оказалось все правильно корректно настроить, застрял на конфигурации iptables, в итоге решил забить.

Да и честно говоря интерфейс x2rayN мне нравиться, очень информативный, удобный, особенно эта их опция с авто обновлением и с мгновенным переключением гео файлов. Можно выбирать заходить ли только на заблокированные сайты напрямую или на все РФ сайты.

https://ibb.co/WWnz5XcQ

nadim
() автор топика
Последнее исправление: nadim (всего исправлений: 2)

Как раз с этой программы конфиг и брал. Обрати внимание, есть экспорт конфигурации для CLI. Выбрал движок sing-box экспортировал конфиг и не трогал iptables. Просто стартовал службой и всё. Изменил только автоматическое получение списков. Вот так:

"route": {
    "auto_detect_interface": true,
    "rule_set": [
      {
        "tag": "geosite-category-ads-all",
        "type": "remote",
        "format": "binary",
        "url": "https://github.com/runetfreedom/russia-v2ray-rules-dat/raw/release/sing-box/rule-set-geosite/geosite-category-ads-all.srs",
        "download_detour": "direct",
        "update_interval": "24h"
      },
      {
        "tag": "geosite-private",
        "url": "https://github.com/runetfreedom/russia-v2ray-rules-dat/raw/release/sing-box/rule-set-geosite/geosite-private.srs",
      },
      {
        "tag": "geoip-ru",
        "url": "https://github.com/runetfreedom/russia-v2ray-rules-dat/raw/release/sing-box/rule-set-geoip/geoip-ru.srs",
      }
    ],
    "rules": [
      {
        "protocol": [
          "dns"
        ],
        "outbound": "direct"
      },
      {
      "process_name": [
      "test"
       ],
      },
      {
        "rule_set": "geoip-ru",
      },
      {
        "rule_set": "geosite-private",
      },
      {
        "ip_is_private": true,
      },
                  {
        "outbound": "proxy-out"
      },
      {
        "rule_set": "geosite-category-ads-all",
        "outbound": "block"
      },
      {
        "outbound": "proxy-out",
        "port_range": [
          "0:65535"
        ]
      },
    ]
  },
  "experimental": {
    "cache_file": {
      "enabled": true,
      "path": "/etc/sing-box/cache.db",
      "cache_id": "singbox-cache"
    }
  }
}

Alter_RK
()
Ответ на: комментарий от Alter_RK

Если дело дойдет до sing-box, я лучше его на своем роутере разверну, благо он поддерживает OpenWrt. Просто я ленивая жопа + в ближайшее время нет особо свободного времени на ковыряния.

nadim
() автор топика
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.