LINUX.ORG.RU

Запуск графической оболочки в kali linux


0

1

Здравствуйте. Стал изучать Kali Linux. Установил aptitude install gxneur. После перезагрузки ,загружается консоль,вхожу под своим логином и паролем. Как из консоли загрузить графическую оболочку? Как вернуть всё обратно что бы грузился рабочий стол? Заранее Всем спасибо.

Как связана установка переключалка клавиатуры и загрузка? Какое у вас окружение: gnome, xfce, kde? Напишите подробности.

garik_keghen ★★★★★ ()
Последнее исправление: garik_keghen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от artberesta

http://lgogua.blogspot.ru/2013/06/kali-linux.html#.VC_1bRaO6ZQ прочитал запись про установку программы меняющую раскладку клавиатуры. Поставил. И после всего этого стала грузится только консоль. Поэтому я и подумал что оболочку как то затёр.

artberesta ()

Вероятность мала, что ты что-то затер, попробуй запустить командой gnome-session. Ну и удалил переключалку, aptitude purge gxneu.

garik_keghen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от artberesta

Что именно? В терминале вводи команды, которые я написал выше. И поставил бы ты нормальный дистрибутив, юзерфрендли, минт, убунту.

garik_keghen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от artberesta

Ошибки, error, fail что-то типо того. Попробуй еще запустить гнома своего командой gnome-shell, gdm, starx. (по одной) Я не пользуюсь им, не знаю его тонкостей.

garik_keghen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от artberesta

Спасибо,но я начинающий юзер. Мне бы разжевать.

И поставил бы ты нормальный дистрибутив, юзерфрендли, дебиан, убунту.(q)

darkenshvein ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

У меня установлена kali на ноуте asus k50i Инета нет,наверно надо сначало подключится к инету ,но как это сделать через консоль?

artberesta ()
Ответ на: комментарий от artberesta

Kali - это Debian, в котором есть специально собранные пакеты, касающиеся безопасности (взлома, защиты). Так что считай, что ты изучаешь не «ОС Kali», а Debian с пред-установленным софтом.

Так что всякие вики и мануалы можешь брать из Debian и Ubuntu, но используя с умом (понимать все команды, которые набираешь, хотя бы :)

Для новичка в мире линуксов, я советовал бы начать с Ubuntu (это тоже такой Debian, но в отличие от Kali им пользуются миллионы людей), и устанавливать софт для защиты/взлома самостоятельно. К тому времени как тебе понадобятся возможности, отличающие Kali от Ubuntu ты уже всё будешь знать и чувствовать себя как дома.

Конечно, если ты не просто учишься, а тебе нужно прямо щаз что-то ломать, можно посоветовать использовать сразу Kali, т.к. там много специфичного софта, которого нет искаропки в Debian/Ubuntu.

stevejobs ★★★★☆ ()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

Спасибо! Вы сразу поняли,почему kali. Я так и не смог запустить графическую оболочку. Терпения не хватило,снёс раздел и установил kali заного. У меня теперь вопрос к сообществу,неужели так легко можно повредить систему,поставив какую то прогу ( в данном случае автоматическая смена раскладки клавиатуры)? Я конечно упёртый человек и попытаюсь изучить kali , но если Вы все советуете в один голос начать изучения с ubunta то я прислушаюсь к Вашему мнению и поставлю ещё и её. Всем спасибо за помощь.

artberesta ()
Ответ на: комментарий от artberesta

Mint 16, примерно таже ситуация. Обновления очередные прошли, все работает, вечером отключаю. На следующий день черный экран после загрузки Убунту 13.10 (то есть фиолетовый экран, надпись, идет процесс, дальше, по моему разумению, загрузка десктопа, черный экран, курсор) в консоль входится, с диска грузится как надо. Попытки в грабе переписать (по совету с форумов) nomodeset и тп не проходит. В грабе вообще нет упоминания о видео. Только радеон аудио = 1. На всякий случай и его удолял, прописывал, не идет. Попытка редактировать с консоли граб выдает ошибку, типа окно не открыть. В этом деле - ни-ни. Только могу чисто логически предположить, что грохнулся какой-то файл, если с диска лайфсд грузит (нет родного, к сожалению, только убунту 12), то можно этот файл скопировать с диска, чтобы свою систему запускать, пусть и с другим десктопом. Попробовал через восстановление обновить и исправить пакеты. Обновися. Результат тот же. Startx не грузит, только всплеск цветов на экране. Xorg.conf не находит. Попытки проверить после чтения буржуйский сайтов успеха не приносят. Там больше по поводу граб, мне кажется, что у меня «дальше» по ходу загрузки.

Vieu ()
Ответ на: комментарий от garik_keghen

доброго времени суток.бедааааааа..... установил gxkb.теперь графика не грузится.пишет о поврежденных пакетах.кучу всего перепробовал.не помогает.что делать?

PashA ()

Пользователи Kali Linux - некропостеры.

EXL ★★★★★ ()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.