LINUX.ORG.RU

Шумы после спящего режима

, , ,

0

1

Вопрос не совсем про линукс, но задать мне его негде, так что модеры, сжальтесь) короче - после спящего/ждущего режима на мониторе белые шумы. Дело не в иксах(при попытке переключиться в tty картинка не меняется) и даже не в линуксе(на винде была похожая беда) Карточка - старая Radeon, драйвер в гробе выбран amdgpu, к слову, на радеоновском драйвере проблема аналогичная. Без понятия, в чём может быть беда, но всё время при переустановке вырубать спящий режим после некоторого времени бездействия компа я устал.

но всё время при переустановке вырубать спящий режим после некоторого времени бездействия компа я устал.

Ты каждый день по несколько раз переустанавливаешь что ли?

А по теме - видимо проблема с самой видеокартой.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от firkax

Ты каждый день по несколько раз переустанавливаешь что ли?

Месяцев пять назад - да) Щас уже наигрался, но тем не менее раз в пол месяца систему переустанавливаю( благо хомяка я отделил), т.е. переустанавливаю при любом намёке на блоат в системе.

daniyal
() автор топика
Ответ на: комментарий от firkax

А по теме - видимо проблема с самой видеокартой.

Возможно, однако же хочу отметить, что у отца стоит другая, чуть менее старая радеонка, и проблема была аналогичная, причём со времен сама рассосалась. Очень странные дела симптомы

daniyal
() автор топика

Так по канону надо в духовке запечь. Это же старая видяха. С ними только так. Я к тому что по описанию выглядит скорее как аппаратная проблема. Ну и попробуй в другой комп воткнуть для очистки совести

cobold ★★★★★
()
Последнее исправление: cobold (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cobold

короче понял, рыксу пятивосмидесятую надо брать, давно пора)

daniyal
() автор топика

Баг уже где-то полтора года. Сейчас у меня linux 6.11, mesa 24.2,radeon hd 7770 (это SI). Я просто туда-сюда рабочие столы переключаю, чтобы буфер обновился. Все работает.

В 6.18 для старых amd карт сделают поддержку dc. Можно будет посмотреть на изменения.

arrecck ★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.