LINUX.ORG.RU

пропало окно grub

, ,

0

1

Всём доброго вечера! По учёбе понадобилось установить Linux Mint, чем я и занялся. После непосредственной установки вылезло сообщение о том, что теперь можно перезагрузить компьютер, вынув при этом флешку с образом. Однако после перезагрузки окно выбора Grub пропало, в результате чего доступ к Минт отсутствует. В биосе граба тоже нет (по какой-то причине не отображается, поэтому поставить в буте его на первое место не представляется возможным). Подскажите, как вернуть окно Grub?

В каком смысле:

вернуть окно Grub

Если вы загружались с флешки, то это grub, установленый на флешку. А на диск инсталятор должен был установить другой grub. У вас ранее запускался grub с диска?

В биосе граба тоже нет

А что есть? Вобще ноль информации, какой режим загрузке — MBR или uEFI, что на компе стоит кроме Mint, сколько дисков и т.д.

mky ★★★★★
()

Нету в GRUB никаких окон. Там только менюшка в рамке, да и ту я вижу очень редко. Разрабы всё упрямятся, не хотят патч из grub-silent принимать, чтобы надпись «Welcome to GRUB» можно было скрывать, так я не обращал бы на загрузчик внимания вообще.

По теме. Надо грузиться в Live режим, монтировать корень и править nvram через efibootmgr. Тут рассказано, как.

P.S. Если что, за кривые действия кривыми руками я ответственности не несу. ЧИТАТЬ ВДУМЧИВО, прежде чем ДЕЛАТЬ.

yars068 ★★★★★
()
Последнее исправление: yars068 (всего исправлений: 3)