LINUX.ORG.RU

Не работает мышка и клава одновременно

, ,

0

1

у меня ноутбук, когда я что то пишу на клавиатуре, то курсор невозможно двигать, не знаю что делать… Где то был ответ на жто но его ссылку заблокировали. Пожалуйста, объясните простым языком как это решить

Тачпад или физческая мышка тоже? Действительно похоже на блокировку при печати, но блин, не помню чтобы хоть кто нибудь хоть где нибудь включил это по умолчанию. хотя от гнома всего можно ожидать...

kirill_rrr ★★★★★
()

У меня десктоп, но тоже есть такая проблема походу. Я когда на клаве печатаю, особенно длинные тексты, тоже не получается одновременно двигать мышку. Думаю, проблема в хардварной части: у меня руку двухъядер… в смысле, сам я того, двурукий. Не знаю, современно это или нет, но судя по том, что когда двумя руками печатаешь, свободной руки, чтобы двигать мышку, не остаётся, нужен таки апгрейд. Сама мышка рабочая, проверено, если ногой её двигать, то курсор двигается. Но точность очень страдает, если ногой — невозможно никуда попасть, и кликать тоже неудобно. Не знаю, вот теперь, что делать, до этого треда проблему просто игнорировал.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Может threadirqs сработает в /etc/default/grub

GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT=«splash=silent mitigations=auto quiet security=selinux selinux=1 enforcing=1 udev.log_priority=3 skew_tick=1 audit=0 threadirqs preempt=full intel_pstate=enable»

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kirill_rrr

Ничего. Это софтварьная штука из разряда «Не баг, а фича». Как минимум лично для меня. Я помню ещё пару лет назад линукс-десктопы не блокировали тачпад при вводе по умолчанию и происходили казусы, когда я случайно двигал рукой и нажимая на тачпад сдвигал курсор, он выделял текст, а в этот момент я нажимал бекспейс, чтобы стереть опечатку. По итогу весь или половина текста просто удалялась. Было очень неприятно..

Berliner
()
Ответ на: комментарий от CrX

невозможно никуда попасть,

Снижать чувствительность мыши, тренерировать координацию ног :)

современно это или нет

Да у вас, поди, ещё и клава ретроградная, где клавиши «W», «A», «S», «D» никак не выделены.

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

Раньше у меня точно получалось левой рукой перебирать wasd, а правой дергать мышку, одновременно, и даже из рельсы иногда попадал. Сейчас не знаю, давно не пробовал.

iliyap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

Это да, я вот на 42000 DPI ставлю всего 20% чувствительность, а то не очень удобно когда мышка реактивная. Мне в принципе и так хватает. Не так круто как уменьшенная область графического планшета, но игры с планшетами почти не дружат.

anonymous
()