LINUX.ORG.RU

Как сделать автовоход в систему.

0

1

В настройках Убунту стоит бегунок в положении включено для автологина, но каждый раз приходится вводить пароль. Как избавится от этого и автоматически без пароля входить, ну или сделать так же как в винде на входе вводить 4х значный код?

Ответ на: комментарий от masa

От пользователя. Пользователя сразу показывает т.к. он один на компе, но требует ввести пароль для входа, что мне не нравится делать каждый раз да и не нужно даже с точки зрения безопасности.

gres
() автор топика
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Нет. Чтобы войти в аккаунт нужно ввести пароль. Имя аккаунта, который на компе единственный, сразу показывает. Мне не хочется каждый раз при входе вводить пароль. Нажал на физическую кнопку старта компа, пришел и еже все автостартом запустилось и можно продолжать. Сейчас же ввел пароль, автостартом оно уже запустилось и продолжаю.

gres
() автор топика
Ответ на: комментарий от gres

Ну похоже ты что-то там еще накрутил, может ставил кде или какой-то альтернативный логин менеджер, у меня галка работает - логинится автоматически.

Можно почитать логи sudo journalctl -u gdm -b У меня там написано все ок

сен 06 12:58:10 pc systemd[1]: Starting gdm.service - GNOME Display Manager...
сен 06 12:58:11 pc gdm-autologin][2761]: gkr-pam: no password is available for user
сен 06 12:58:11 pc systemd[1]: Started gdm.service - GNOME Display Manager.
сен 06 12:58:11 pc gdm-autologin][2761]: pam_unix(gdm-autologin:session): session opened for user user(uid=1002) by user(uid=0)

У тебя наверно ошибка будет

Ну если не шаришь, проще переустановить убунту.

masa ★★
()
Последнее исправление: masa (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от masa

Sep 05 22:41:58 ACER systemd[1]: Starting gdm.service - GNOME Display Manager... Sep 05 22:42:00 ACER systemd[1]: Started gdm.service - GNOME Display Manager. Sep 05 22:42:01 ACER gdm-autologin][2682]: gkr-pam: no password is available for user Sep 05 22:42:02 ACER gdm-autologin][2682]: pam_unix(gdm-autologin:session): session opened for user gres(uid=1000) by gres(uid=0) Sep 05 22:42:08 ACER gdm3[2661]: Gdm: on_display_added: assertion 'GDM_IS_REMOTE_DISPLAY (display)' failed Sep 05 22:42:08 ACER gdm3[2661]: Gdm: on_display_removed: assertion 'GDM_IS_REMOTE_DISPLAY (display)' failed

Да сколько можно переустанавливать. Линукс минт мне не зашел как минимум из-за того что не умеет масштаб менять порционно. Только 100 и 200%. Т.е. или слишком мало или слишком много.Потом еще по другим причинам переустанавливал, а учитывая, что я буду делать тоже самое с системой все равно приду к этой проблеме снова.

gres
() автор топика

Ещё раз. «Живая система». Не сломаешь, а значит переставлять не придётся. А тут, после установки сразу делай бэкап. Из бэкапа быстрей восстановить, чем переустанавливать. А дров наломаешь ты ещё много-много раз.

andytux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andytux

Заменил пароль. 6 цифр различных не берет, но если после них 3 одинаковых то получилось. Просто одинаковые цифры сколько угодно можно забивать, все равно не возьмет. Ну хотя бы такое решение.

gres
() автор топика

учитывая, что я буду делать тоже самое с системой все равно приду к этой проблеме снова

Зная о проблеме ты более осознанно можешь это делать и заметить в какой момент перестало работать

masa ★★
()

Проверь что у тебя в /etc/gdm3/custom.conf, у меня так:

[daemon]
AutomaticLoginEnable=True
AutomaticLogin=user
# Uncomment the line below to force the login screen to use Xorg
#WaylandEnable=false

Может у тебя как раз надо раскомментировать строчку с отключением вейланда, возможно он не запускается, поэтому кидает обратно в логин или наоборот. У тебя иксы или wayland?

masa ★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

В самом конце стоит УВМР. Что это? Я только расшифровку знаю Управление Вышко Монтажных Работ.

gres
() автор топика
Последнее исправление: gres (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от andytux

Не надо делать автовход.

кому не надо, тебе? не делай. при чем тут ТС?

чуть ли не каждую тему на ЛОРе приходят люди, и вместо ответа на конкретный вопрос начинают учить как правильно делать, похоже на какое-то заболевание.

anonymous
()