LINUX.ORG.RU

yt-dlp не работает

,

0

1

Проверяю форматы…

# yt-dlp -F https://www.youtube.com/watch?v=UeaQZJDA6qY
Deprecated Feature: Support for Python version 3.9 has been deprecated. Please update to Python 3.10 or above
[youtube] Extracting URL: https://www.youtube.com/watch?v=UeaQZJDA6qY
[youtube] UeaQZJDA6qY: Downloading webpage
[youtube] UeaQZJDA6qY: Downloading tv client config
[youtube] UeaQZJDA6qY: Downloading tv player API JSON
[youtube] UeaQZJDA6qY: Downloading ios player API JSON
[youtube] UeaQZJDA6qY: Downloading player 3d3ba064-main
WARNING: [youtube] UeaQZJDA6qY: Some web client https formats have been skipped as they are missing a url. YouTube is forcing SABR streaming for this client. See  https://github.com/yt-dlp/yt-dlp/issues/12482  for more details
[youtube] UeaQZJDA6qY: Downloading m3u8 information
[info] Available formats for UeaQZJDA6qY:
ID  EXT   RESOLUTION FPS CH │   FILESIZE  TBR PROTO │ VCODEC         VBR ACODEC     ASR MORE INFO
────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────
sb3 mhtml 48x27        0    │                 mhtml │ images                            storyboard
sb2 mhtml 80x45        0    │                 mhtml │ images                            storyboard
sb1 mhtml 160x90       0    │                 mhtml │ images                            storyboard
sb0 mhtml 320x180      0    │                 mhtml │ images                            storyboard
233 mp4   audio only        │                 m3u8  │ audio only         unknown        [ru] Untested, Default, low
234 mp4   audio only        │                 m3u8  │ audio only         unknown        [ru] Untested, Default, high
602 mp4   256x144     12    │ ~ 23.41MiB  82k m3u8  │ vp09.00.10.08  82k video only     Untested
269 mp4   256x144     24    │ ~ 21.49MiB  75k m3u8  │ avc1.4D400C    75k video only     Untested
603 mp4   256x144     24    │ ~ 28.46MiB  99k m3u8  │ vp09.00.11.08  99k video only     Untested
229 mp4   426x240     24    │ ~ 25.28MiB  88k m3u8  │ avc1.4D4015    88k video only     Untested
604 mp4   426x240     24    │ ~ 28.84MiB 101k m3u8  │ vp09.00.20.08 101k video only     Untested
230 mp4   640x360     24    │ ~ 58.45MiB 204k m3u8  │ avc1.4D401E   204k video only     Untested
18  mp4   640x360     24  2 │   41.94MiB 147k https │ avc1.42001E        mp4a.40.2  44k [ru] 360p
605 mp4   640x360     24    │ ~ 61.14MiB 214k m3u8  │ vp09.00.21.08 214k video only     Untested
231 mp4   854x480     24    │ ~ 68.77MiB 240k m3u8  │ avc1.4D401E   240k video only     Untested
606 mp4   854x480     24    │ ~ 68.77MiB 240k m3u8  │ vp09.00.30.08 240k video only     Untested
232 mp4   1280x720    24    │ ~141.80MiB 495k m3u8  │ avc1.4D401F   495k video only     Untested
609 mp4   1280x720    24    │ ~ 87.07MiB 304k m3u8  │ vp09.00.31.08 304k video only     Untested

пробую скачивать

# yt-dlp -f 234 https://www.youtube.com/watch?v=UeaQZJDA6qY
Deprecated Feature: Support for Python version 3.9 has been deprecated. Please update to Python 3.10 or above
WARNING: [youtube] UeaQZJDA6qY: Some web client https formats have been skipped as they are missing a url. YouTube is forcing SABR streaming for this client. See  https://github.com/yt-dlp/yt-dlp/issues/12482  for more details
[info] Testing format 234
[download] Got error: HTTP Error 403: Forbidden
ERROR: fragment 1 not found, unable to continue
WARNING: Unable to download format 234. Skipping...
ERROR: [youtube] UeaQZJDA6qY: Requested format is not available. Use --list-formats for a list of available formats
Exception ignored in: <ssl.SSLSocket [closed] fd=4, family=AddressFamily.AF_INET, type=SocketKind.SOCK_STREAM, proto=6>
ResourceWarning: unclosed <ssl.SSLSocket [closed] fd=4, family=AddressFamily.AF_INET, type=SocketKind.SOCK_STREAM, proto=6>

У меня вот так:

> yt-dlp -f 234 https://www.youtube.com/watch?v=UeaQZJDA6qY
[youtube] UeaQZJDA6qY: Downloading player 3d3ba064-main
[info] Testing format 234
[info] UeaQZJDA6qY: Downloading 1 format(s): 234
[hlsnative] Downloading m3u8 manifest
[hlsnative] Fragment downloads will be delegated to aria2c
[hlsnative] Total fragments: 433
[download] Destination: Харуки Мураками. Молчание. Аудиокнига. [UeaQZJDA6qY].mp4
[download] 100% of   37.36MiB in 00:00:09 at 3.84MiB/s

Версия:

> yt-dlp --version
2025.07.21

Может, у тебя версия yt-dlp протухшая?

kixx09
()
Ответ на: комментарий от Dimez

протухшая

Начиная с версии 2025.08.11, новая фича, которая «Добавляет предупреждение при запуске версии Yt-DLP старше 90 дней».

Наверно разрабам тоже надоело читать рекламации на «протухший» продукт. )

krasnh ★★★★★
()

Похожая ситуация. Напротив почти всех форматов тоже стоит Untested.
При этом можно подобрать комбинацию видео/аудио, которая скачивается и сливается нормально. Это — «плюс».
Только вот скачивание всегда идёт через загрузку сотен мелких фрагментов. Это — «минус».
Раньше я мог выбрать формат для скачивания одним файлом для видео/одним для аудио.
Я даже задумался сегодня о том чтобы попробовать монтировать /tmp в RAM и скачивать в /tmp.

В репозиториях Arch и Artix устаревшие версии.
Если, как сказали выше, дело в этом, то мне проще просто подождать. Не так уж и часто бывает нужна программа.

k6
()
Ответ на: комментарий от k6

В репозиториях Arch и Artix устаревшие версии. Если, как сказали выше, дело в этом, то мне проще просто подождать.

Last Updated: 2025-07-22

Да уж, проще бинарник с гита скачать, чем ждать, когда мэйнтейнер расчухается.
Он уже пропустил версию 2025.08.11, так что надежды на 2025.08.20 очень мизерны. )

krasnh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от krasnh

когда мэйнтейнер расчухается

Странно ещё и то, что равно как в репозитории Arch, так и в репозитории Artix версии застыли на 2025.07.21-1. При, разумеется, разных мейнтейнерах.

проще бинарник с гита скачать

В сообществе линуксоидов традиционно порицается установка программ откуда бы то ни было кроме официальных репозиториев и я стараюсь по возможности так не делать. Не из-за порицания, конечно, а дабы не разрушать логику работы системы.

В качестве исключения собираю мимо pacman только что-то совсем маленькое и без зависимостей. У меня yt-dlp тащит по зависимостям полдесятка пакетов. Не хочется разруливать это вручную. К тому же, я предпочитаю удалять программы если ими не пользуюсь, скажем, несколько дней. Слишком много возни получится.

Так что, немного подожду. Даже уже интересно становится из-за чего такая синхронная задержка. Интрига! :-)

k6
()

У меня yt-dlp тащит по зависимостям полдесятка пакетов.

Используй тогда портабельную версию (35.6 MB) для подобных ‘аварийных’ случаев. Можно держать на любом разделе и запускать, прописав полный путь к файлу.

Прямая ссылка на последнюю версию https://github.com/yt-dlp/yt-dlp/releases/latest/download/yt-dlp_linux.

krasnh ★★★★★
()
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 1)

python3 -m pip install -U --pre «yt-dlp[default]» --break-system-packages

--no-check-certificates
--prefer-insecure
-4
--external-downloader aria2c
--external-downloader-args '-c -j 4 -x 4 -s 4 -k 1M'
--cookies-from-browser chrome

Некоторые видосы не качает потому что нужны cookies. Их можно брать с хрома. Авторизовавшись на ютубе.

romlejokke
()

подобных ‘аварийных’ случаев

Это не «аварийный» случай, а прямое доказательство того, что текущая общепринятая модель организации дистра изжила себя.

Модель винды/мака более правильная в вопросе распространения софта.

Exmor_RS ★★★
()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

Именно аварийный. Для обычного софта такое не требуется. Особенность yt-dlp в том что оно вынуждено следить за нововведениями сайта третьих лиц, который делает что хочет в любое время. Обычный софт может работать годами и десятками лет безо всяких изменений и потребует обновления только тогда, когда у тебя сломается железо, а у нового окажется какая-то платформа, несовместимая со скомпилированным 100 лет назад бинарником.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от romlejokke

Зачем выдумывать проблемы на ровном месте?

Скачать бинарь, положить в /usr/local/bin или куда удобно, первый раз обновить командой yt-dlp --update-to nightly, дальше просто yt-dlp -U

https://github.com/yt-dlp/yt-dlp/?tab=readme-ov-file#update

Radjah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Из AUR ставь

Заглядывал туда вчера в процессе обсуждения. Там вообще версия 2025.03.21. Уж не знаю рабочая ли она. Пробовать не стану.
Репозитории AUR у меня отключены. Стараюсь не устанавливать оттуда ничего без крайней необходимости.
Выше многократно советуют бинарники, тарболы, portable. Начну с них пожалуй. Пойду Windows-way.

k6
()
Ответ на: комментарий от romlejokke

pip
chrome
Авторизовавшись на ютубе

И всё это под Windows. Тут сложно комментировать.
Не мне судить кто, как и для чего всем этим пользуется, но для меня любой из этих пунктов — «нах#$ с ялика».

Их каждый день надо обновлять

IMHO, опять же, но это прямо апофигей ненависти к постоянным обновлениям современного софта. Понятно, скрипт — это не совсем «софт» и обновления, особенно таким, балансирующим в серой зоне, проектам как yt-dlp нужны часто, но — «ну, на фиг». Нужен баланс. Не настолько она мне нужна чтобы терпеть такое. Я бы просто обезумел от такого режима.
Поэтому так и пользовался: изредка понадобилось что-то скачать, установил скрипт (с кучей левых пакетов), скачал видео, удалил скрипт (с кучей левых пакетов). Может быть, я вообще фигнёй страдаю, но… Jedem das Seine.

k6
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Именно об этом я и написал. Вечная борьба брони и снаряда. К тому же, yd-dlp почти вне закона. А создателей оригинала (youtube-dl) вроде таскали по судам в Германии в своё время. Google, типа защищает «своё», борется с дармоедами и анархистами. С их точки зрения.

k6
()
Ответ на: комментарий от firkax

Обычный софт может работать годами и десятками лет безо всяких изменений и потребует обновления только тогда, когда у тебя сломается железо, а у нового окажется какая-то платформа, несовместимая со скомпилированным 100 лет назад бинарником.

Много раз уже тут это всё обсуждалось — ты просто не прав.

Exmor_RS ★★★
()

yt-dlp это хакерская туза-воровайка контента. Поставщики контента постоянно придумывают как перекрыть возможность свой контент коммуниздить, а хакеры из yt-dlp в свою очередь впиливают очередные пути обхода чтобы продолжить контент воровать.

Поэтому эта та тулза которую нужно обновлять постоянно и когда «стабильная проверенная версия» == «старое протухшее говно».

Qui-Gon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Qui-Gon

контент воровать

Воровать это получать контент с ограниченным доступом, yt-dlp не обходит ограничение, без авторизации ничего закрытое им не скачать даже с ограничением по возрасту.

yandrey ★★
()

И всё это под Windows. Тут сложно комментировать.

Почему это под виндой? В линуксе конечно.

Поэтому так и пользовался: изредка понадобилось что-то скачать, установил скрипт (с кучей левых пакетов), скачал видео, удалил скрипт (с кучей левых пакетов). Может быть, я вообще фигнёй страдаю, но… Jedem das Seine.

Эм, и правда фигнёй. Никакие пакеты кроме самого питона ему не нужны, а yt-dlp это всего один файл и зачем его может понадобиться удалять не представляю.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Radjah

/usr/local/bin или куда удобно, первый раз обновить командой yt-dlp --update-to nightly

Сомнительный совет, у юзера не должно быть прав записи в /usr/local/bin, а рут не должен запускать прикладные скаченные откуда-то скрипты.

Так что видимо класть в $HOME/bin если хочешь так обновлять.

firkax ★★★★★
()

Сомнительный совет, у юзера не должно быть прав записи в /usr/local/bin, а рут не должен запускать прикладные скаченные откуда-то скрипты.

В современных реалиях похоже правильным будет просто использовать два и более компьютеров или хотя бы виртуальных машин. На одном работать особо не парясь насчет безопасности, но и ничего серьезного не делая на этом компе.

praseodim ★★★★★
()

Еще раз: ту, которая из гита, она новая.

Вообще-то старая (yt-dlp-git 2025.03.21.r6.g9d5e6de-1), но при установке обновляется на новую.

Попробовал вчера, там что-то ну очень долго компилируется, плюс прервалось с ошибкой, наверно из-за замороженной репы. Но мне и не надо, у меня через pip установлен в home/.

krasnh ★★★★★
()

Никакие пакеты кроме самого питона ему не нужны

Ну да, кроме питона и кучи питон-пакетов, которые тянет за собой yt-dlp.

krasnh ★★★★★
()

Почему это под виндой?

У меня издревле такая логическая цепочка: у человека Google Chrome (что угодно chromium-based), он логинится на всяких сервисах типа YouTube когда можно этого не делать и просто пользоваться — виндузятник. Если у человека Firefox (Iceweasel и т.д.) — возможно даже линуксоид. Хотя, это уже давно больше устаревший шуточный стереотип, нежели отражение реальности. Не раз уже встречались в интернете признания людей, что они пользуются Linux и используют Google Chrome и даже Microsoft Edge и даже Яндекс Браузер. Не особо обращаю внимания уже, а в том комменте как-то оказалось всё и сразу и в одном месте, вот и вырвалось.

Мне почти невозможно представить что такого можно смотреть на YouTube, что нужно там логиниться. Я сделал это ровно ОДИН раз за всё время существования YouTube. В какой-то северной стране, в Норвегии или Дании есть милая традиция — на какой-то там свой праздник или что-то типа того они массово убивают дельфинов. Потому и запомнилось. Не знаю почему мне захотелось ознакомиться тогда с тем видео.
Извини за «многабукав», в двух словах не получилось объяснить.

Никакие пакеты кроме самого питона ему не нужны

Тут ты прав, ничего «левого» кроме питонячьих пакетов не видно. Проблема в том, что нужны они только yt-dlp в моём случае и их как-то многовато.

Package (6)                      New Version   Net Change

world/python-certifi             2025.08.03-1    0.01 MiB
world/python-charset-normalizer  3.4.3-1         0.72 MiB
world/python-idna                3.10-2          0.88 MiB
world/python-requests            2.32.5-1        0.59 MiB
world/python-urllib3             2.5.0-1         1.28 MiB
world/yt-dlp                     2025.07.21-1   31.61 MiB

Total Installed Size:  35.09 MiB

зачем его может понадобиться удалять

Просто личные заморочки. Нездоровое влечение к тому чтобы в системе не было лишних пакетов и прочего «мусора», который мне ни к чему. Всё мечтал выковырять python с концами, но он в зависимостях у vapoursynth. Правда, фигня. Поэтому и стараюсь не вываливать на общее обозрение почему что-то у меня так, а не эдак.

k6
()

Еще раз: ту, которая из гита

Понял, затупил. Глянул информацию по пакету на aur.archlinux.org; устанавливать, разумеется, не стал. Поэтому и оговорился, что не проверял.

Подожду несколько дней. Вариантов уже накидали много, а YouTube мне бывает нужен очень редко.

k6
()

а YouTube мне бывает нужен очень редко

Возможно, тогда достаточно и онлайн-ресурса для скачивания, типа savefrom.net.

И да, yt-dlp, это не только ютуб. Там поддержка более тысячи сайтов.

krasnh ★★★★★
()

достаточно и онлайн-ресурса

Изредка пользовался подобными. Типа cobalt. Так же нужен обход блокировок, очень часто отказывается формировать ссылку на закачку. Да и вообще я не большой поклонник делать подобное в браузере. Вариант с консолью и скриптом yt-dlp гораздо ближе. Хоть он и на python. Хоть и разжирел безумно. Как и всё в наше время. Я помню youtube-dl когда он «весил» пару-тройку мегабайт (хоть и это казалось жутко много для скрипта), а yt-dlp сейчас почти 32 мегабайта. Неужели при запуске парсится 32 мегабайта скрипта на python. Страшно, очень страшно… oO

P.S. Забавно, обсуждение под постом идёт уже два дня, а ТС не отписался ни разу.

k6
()

Почему у меня он ничего не тянет? Я просто скачал упакованный с гитхаба (который 3mb весит) и он просто работает. Питон и его пакеты стоят только те что дефолтно с дебианом поставились.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Просто обнови yt-dlp до актуальной версии.

Я обновлял версию yt-dlp. Брал ее с гитхаба.

Не то, что бы я это точно помнил, просто это быстрее чем создавать новую тему в ЛОРе.

Кстати. Сейчас зашел на гитхаб и вижу там Ад. Я один его вижу или не туда зашел? github com?

Csandriel_x64
() автор топика
Ответ на: комментарий от Csandriel_x64

Я обновлял версию

У тебя там и питон протух, не знаю правда, влияет ли. Проверь со свежей портабельной версией, в которой свой питон. Ссылку давал выше, yt-dlp не работает (комментарий).

krasnh ★★★★★
()

У тебя там и питон протух, не знаю правда, влияет ли.

Я тоже сильно сомневаюсь, что влияет. Но на всякий случай решил обновить. Упс. Новый есть только в кюрент? Мигрировать? Я попробовал. Что-то пошло не так, и мне сейчас уже не до yt-dlp, и не до питона.

Я сейчас с горем пополам переустановил систему. Из бекапов накатил что сумел, из того что было нажито непосильным трудом. А там было многое нажито.

И сейчас, возможно, буду составлять новую тему, про новый полтергейст в системе, которая состоит из мутного-похмельного бекапа, накаченного поверх переустановленной версии.

Я вот уже не знаю, что менее геморойно и что менее страшно: попытаться откатить систему сначала, не создавая конфликтов? Пожалуй оно будет верно. Я обрел покой, пока это писал. Мира всем.

Но это все будет потом. Обязательно жахнем, но в другой день.

Csandriel_x64
() автор топика
Последнее исправление: Csandriel_x64 (всего исправлений: 1)