LINUX.ORG.RU

(Aseprite) Не работают горячие клавиши с ctrl.

, ,

0

1

Итадакемас, не знаю, тут ли надо об этом спрашивать. При зажатии ctrl и нажатии на s/v/z/c/y/shift+z асепрайт просто не воспринимает их одовременно, только по отдельности. ctrl на клавиатуре работает, левый и правый, в других программах и просто в тексте всё норм, такая фигня только в асепрайте. Причём одновременные нажатии alt/shift с клавишами работают. Переустановка не помогла

Решение: горячие клавиши для смены раскладки забирают ctrl (значок языка -> настройки клавиатуры -> раскладки -> восстановить параметры по умолчанию, ну или вручную настроить на «Параметры…»)

Последнее исправление: SamuelRodrigues (всего исправлений: 1)

Переустановка не помогла

Пользователя Windows видно издалека. (%

Похоже на то, что либо wm, либо ещё кто-то "ниже" приложения перехватывает Ctrl.

Ещё может быть из-за того, что раскладка переключается на Ctrl+Shift.

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SamuelRodrigues

Ахахах, я уже год на линуксе

А привычки остались. (=
Правильнее не переустанавливать софт, а сносить её конфиги и кэши. А ещё надёжнее — создавать нового пользователя с абсолютно чистым профилем (чтобы все настройки были дефолтными) и тестировать поведение на нём.

спасибо, помогло

Опиши решение и поставь галку что тема решена. Кто-нибудь столкнётся с той же проблемой, будет искать решение, а тут «помогло», а что именно — догадайся сам.

Я действительно назначал смену языка 3 разными горячими комбинаций клавиш.

Известная проблема многих DE, которую невозможно полноценно пофиксить в виду упоротости протокола обработки ввода в X11. Насколько я помню, Mint использует по умолчанию Cinnamon, который вырос из Gnome, в котором эта проблема была наиболее раздражающей.

mord0d ★★★★★
()