LINUX.ORG.RU

Проблема с Yt-dlp

0

1

Уважаемые знатоки сегодня возникла ошибка при скачивании видео с помощью yt-dlp в более удобной оболочке https://github.com/yuri-maxiutenko/MediaDownloader

Ошибка: Latest version: stable@2026.02.21 from yt-dlp/yt-dlp yt-dlp is up to date (stable@2026.02.21 from yt-dlp/yt-dlp) WARNING: [youtube] No supported JavaScript runtime could be found. Only deno is enabled by default; to use another runtime add –js-runtimes RUNTIME[:PATH] to your command/config. YouTube extraction without a JS runtime has been deprecated, and some formats may be missing. See https://github.com/yt-dlp/yt-dlp/wiki/EJS for details on installing one WARNING: [youtube] No title found in player responses; falling back to title from initial data. Other metadata may also be missing ERROR: [youtube] ThFd5YlyOAI: Sign in to confirm you’re not a bot. Use –cookies-from-browser or –cookies for the authentication. See https://github.com/yt-dlp/yt-dlp/wiki/FAQ#how-do-i-pass-cookies-to-yt-dlp for how to manually pass cookies. Also see https://github.com/yt-dlp/yt-dlp/wiki/Extractors#exporting-youtube-cookies for tips on effectively exporting YouTube cookies WARNING: [youtube] No supported JavaScript runtime could be found. Only deno is enabled by default; to use another runtime add –js-runtimes RUNTIME[:PATH] to your command/config. YouTube extraction without a JS runtime has been deprecated, and some formats may be missing. See https://github.com/yt-dlp/yt-dlp/wiki/EJS for details on installing one WARNING: [youtube] No title found in player responses; falling back to title from initial data. Other metadata may also be missing ERROR: [youtube] ThFd5YlyOAI: Sign in to confirm you’re not a bot. Use –cookies-from-browser or –cookies for the authentication. See https://github.com/yt-dlp/yt-dlp/wiki/FAQ#how-do-i-pass-cookies-to-yt-dlp for how to manually pass cookies. Also see https://github.com/yt-dlp/yt-dlp/wiki/Extractors#exporting-youtube-cookies for tips on effectively exporting YouTube cookies

Помогите разобраться с проблемой(Я не разбираюсь в скриптах и прочем, поэтому и поставил yt-dlp в понятной обертке)

Твоя обёртка протухла (она 2023 года, а в конце 2025 года ютуб усилил меры против скачиваний и yt-dlp тоже кое что обновили сильно). Можешь, конечно, искать её автора чтобы он её исправлял, но я сомневаюсь в успехе этого мероприятия. Придётся разбираться в yt-dlp cамом по себе.

firkax ★★★★★
()

Здесь для начала можно почитать на русском.
Эта твоя оболочка не обновлялась три года. Если автор не объявится и не прикрутит новую функциональность, то возможно её придётся бросить и найти новую (если такие существуют) где это прикручено и настраивается из GUI.

k6
()
  1. У тебя обновился yt-dlp и захотел nodejs (или аналоги), о чём yt-dlp написал и приложил ссылку, как это сделать

2. Ютуб захотел, чтобы ты залогинился, о чём yt-dlp написал и приложил ссылку, как это сделать.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Так у него какая-то сборка под Windows за сотню мегабайт с GUI. Куда там всё это прописывать? Ты глянул? Я, например, не смотрел, но не уверен, что есть способы увязать всю эту кухню.

k6
()

Ну уверен, что ты сможешь подсунуть все необходимые параметры в свое приложение, переходи на консольную версию, как подсунуть nodejs я приводил пример тут yt-dlp перестал работать (комментарий), либо по инструкциям по ссылкам что-то другое.

Еще возможно тебе потребуется параметр --cookies-from-browser, о чем написано в выводе.

masa ★★★
()
Последнее исправление: masa (всего исправлений: 1)

Я не говорю, что ты неправ.
Просто я этого не делал чтобы дать подробную инструкцию или хотя бы подтвердить возможность «починки» оболочки.

Я даже не знаю можно ли тот же Deno установить под Windows.
Не хочется разворачивать «тестовый стенд».
Дал ссылку с русскими буквами если содержание выхлопа yt-dlp непонятно чтобы сам разбирался.

Обычно я не спешу помогать пока сам не воспроизведу ситуацию, но в этот раз поторопился получается. :-(

k6
()
Ответ на: комментарий от k6

Смотри. Вот у тебя есть просто yt-dlp. А вот у тебя есть yt-dlp.exe в составе какого-нибудь комбайна. Как ты думаешь, если ты пропишешь конфиг во втором случае, он будет работать?

Dimez ★★★★★
()

он будет работать?

Думаю, что будет если выполнены все условия (установлен Deno или аналог, переданы cookies и что там ещё хотят).

Так человеку-то хочется простого решения, а так получается, что углубиться в настройки/конфиги хоть раз, но придётся, а у него лапки.

k6
()

«Понятные обёртки» и прочие дружелюбные к пользователю костыли делают всё только непонятнее и враждебнее к пользователю. Используй yt-dlp здорового человека, это проще, чем страдать с этой гуйнёй.

Mobutu_Sese_Seko ★★
()
Последнее исправление: Mobutu_Sese_Seko (всего исправлений: 1)

JS движок подтянется, если его положить рядом с исполняемым файлом yt-dlp.

Где кукисы прописывать в этом формошлёпстве правильно - хз. Но логиниться не обязательно - скорее всего ТС накачал видосов ранее агрессивно и теперь его на ютубе забанили по IP. Либо подождать сутки, либо сменить IP поможет.

Bfgeshka ★★★★★
()

и кинулся его спасать?

Форум же — почему бы не попытаться помочь.
Хотя, почти каждый раз приходится жалеть, что не промолчал и не прошёл мимо как обычно.
В очередной раз пообещаю себе (и даже тебе) больше так не делать. Какое-то время.

ТС вообще просто жирно набросил по-моему:

Новорег.
Не умеет/не хочет гуглить.
Проблема с программой под Windows на линуксовом форуме.
Крайне сомнительное видео с политотой в примере.
Мы с тобой зафлудили всю ветку комментариями ни о чём.
ТС молчит; слушает да ест.

Надеюсь, что в этом я тоже ошибаюсь.

k6
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

Благодарю всех за помощь, единственную верную причину описал Bfgeshka, смена IP решила все проблемы и даже эта «ПРОТУХШАЯ» обертка стала показывать себя наилучшим образом.

iyungplayer
() автор топика

Мной был задан вопрос именно на этом форуме так как, я в поисках ответа на свою проблему наткнулся на относительно свежий февральский топик с похожей проблемой, где пользователь получил хороший фидбек и поэтому вопрос был задан именно здесь.

«Крайне сомнительное видео с политотой в примере.»??????

iyungplayer
() автор топика
Ответ на: комментарий от iyungplayer

Я хотел бы помочь, но у меня не оказалось актуальной версии Windows под рукой.
Поэтому я ничего не утверждал, а лишь предполагал.
Получается, если бы я развернул тестовое окружение, то у меня всё просто бы заработало (если дело было в забаненном IP) и помощь кончилась бы ничем —(УМВР).
В любом случае, хорошо что помогли и снова (пока) всё работает.

с политотой в примере.»??????

Исходил из этого ERROR: [youtube] ThFd5YlyOAI, взятого из твоего сообщения об ошибке.
Сделал логичный вывод, что это ты и пытался скачать.
Видео не смотрел; видел обложку с провокационным заголовком и жалобы на отсутствие звука в комментариях.

В общем, если я ошибся почти во всём и опрометчиво назвал тебя троллем, то прими мои извинения. :-(

k6
()