LINUX.ORG.RU

Кто выпускает смартфоны со стабильным и относительно незамусоренным UI?

, ,

0

3

Хотел поменять рингтон на Redmi Note 10, но при попытке выбрать кастомный, меня выбрасывает из настроек. Запуск активити выбора из-под рута не работает, как и андроидовский родной(com.android.soundpicker) - саундпикер не может прожевать рингтон, ни в m4a, ни в mp3. Мобила рутированная(от этого отвалился блюпуп), на андроиде 11. Часть блотвари вычищена. Обновляться выше не хочу - по опыту Князя стало ясно, что гуглы на тринадцатом андроиде настолько отдалились от легаси, что не в состоянии запустить комплексный калькулятор для андроида 4.4.

А есть кто-нибудь, кто выпускает что-то нормальное, где он особо развит «ад зависимостей», как в MIUI, и блотвари относительно немного?

Последнее исправление: Tyse_EX (всего исправлений: 1)

Ванильный samsung не так плох, и многие модели можно рутануть/поставить LOS

Kolins ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Я и говорю - нет :) И в AppGallery отсутствует. Все инструкции для глобалок не подходили. А в теме на 4pda тоже инфы немного, там народ вообще на китайках откатывается к emui и перестают обновляться (хотя пишут, что harmonyos работает плавнее и стабильнее)

Dimez ★★★★★
()

Главное пиксель не бери. Я сделал такую ошибку. Это ужасная прошивка. Абсолютный bloat ware.

В целом я видел одну прошивку андроида, которая мне нравилась. Это был смартфон Xiaomi Mi A2 с прошивкой Android One. Как я понял, это была минимально модифицированная AOSP. Но эта программа давно свёрнута.

vbr ★★★★★
()
Последнее исправление: vbr (всего исправлений: 1)

Интересно, когда количество прошивок сравняется с количеством дистрибутивов?

NyXzOr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbr

Главное пиксель не бери. Я сделал такую ошибку. Это ужасная прошивка. Абсолютный bloat ware

брал пиксель не под кастомную прошивку? ну ССЗБ чо

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Aceler

поставить Gbox, из него поставить ватсап

И с большой вероятностью улететь в бан от WhatsApp по связке IMEI+аккаунт

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

брал пиксель не под кастомную прошивку? ну ССЗБ чо

Может потом прошью. Пробовал графенос прошивать - не понравилось. Других прошивок не нашёл, видимо надо свою делать.

vbr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Не знаю, что у тебя было, что не было, у меня оба телефона лежат рядом и я прекрасно вижу, что ничего общего в их прошивке нет. Пиксель загажен ИИ, приложения все отличаются, начиная от звонилки и клавиатуры. «Незамусоренный» это 100% не про пиксель.

vbr ★★★★★
()
Последнее исправление: vbr (всего исправлений: 2)

Пиксель загажен ИИ

Какой пиксель? Под ИИ ты подразумеваешь вычислительную фотографию что ли? Так во времена A2 (2018) такого не было в бюджетках, а A2 был бюджетным.

начиная от звонилки и клавиатуры.

Не знаю, как у A2, у A1 были сяомитные приложения некоторые. Гугловые лучше на голову.

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)

Какой пиксель?

Google Pixel 9 Pro

Под ИИ ты подразумеваешь вычислительную фотографию что ли?

Нет, это гемини, которое лазит в твои приложения, включая чаты, собирает оттуда инфу и вроде даже может само ими управлять. Когда я пытаюсь выключить телефон, зажимая power, оно выскакивает, как чёрт из табакерки. Постоянно прослушивает все разговоры. В общем кошмар параноика. Буквально несколько недель назад пролетала новость, что даже те, кто умудрился отключить всё это (а отключить это непросто, там настроек ой как немало), им в очередном обновлении опять чего-то включили, причём уже без вариантов отключить.

Вычислительная фотография это ладно, на это мне в целом плевать, я фотографирую раз в 10 лет что-нибудь. Хотя к этому явлению тоже отношусь скорей отрицательно.

vbr ★★★★★
()
Последнее исправление: vbr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от XMPP

Я не понимаю, что это такое. К этой прошивке нет никакой документации. Не вызывает доверия такой проект.

vbr ★★★★★
()

Google Pixel 9 Pro

Бхахаха, изаините, ну ты бы его ещё с nokia 3310 сравнивал в отсутствии ИИ.

гемини

Отключается.

Когда я пытаюсь выключить телефон, зажимая power, оно выскакивает, как чёрт из табакерки.

Отключается ЕМНИП

Постоянно прослушивает все разговоры.

Не надо было включать => отключается.

Хотя к этому явлению тоже отношусь скорей отрицательно.

Вот ты и превращаешься в старпёра… Из мобильных линз и камер в принципе сложно что-то нормальное вытянуть без ИИ. Если ИИшечка для вычфото локальная, то это хорошо.

на это мне в целом плевать, я фотографирую раз в 10 лет что-нибудь.

Пропустил. Классическое «не читал, но осуждаю».

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)

Так это AOSP с вырезанными гуглом, на сайте всё, вплоть до исходников, гуглу доверия конечно больше, документации там валом)))

XMPP
()

Отключается.

Так вот проблема как раз в том, что там его столько, что задолбаешься отключать. Меня одно меню настроек угнетает, оно просто бесконечное. Ну и когда отключишь - в следующем обновлении - придумают ещё что-нибудь.

Вот ты и превращаешься в старпёра… Из мобильных линз и камер в принципе сложно что-то нормальное вытянуть без ИИ. Если ИИшечка для вычфото локальная, то это хорошо.

Мои претензии к галлюцинациям. Когда ИИ домысливает то, чего нет. Когда ты фотографируешь луну, и оно её дорисовывает. Лица отбеливает. Кому-то может и нравится, но не мне. Сложно вытянуть - значит и не вытягивай. Кому надо - пускай покупают нормальный фотоаппарат.

vbr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kolins

А к встроенной типа есть?

А встроенную я не выбирал, её мне дают без вариантов.

К графенос, например - есть, очень хорошая. Получил немало удовольствия, прочитав её от начала до конца.

https://wiki.lineageos.org/devices/panther/ находишь свой девайс, там или готовый образ бери или читай Build for yourself

Это не документация. Что это вообще такое lineageos. Зачем это делают, какие цели, как это делают, кто это делает? Introduction. Даже этого нет.

Как поставить - я найду, чай не домохозяйка. Вопрос в том, что до этапа установки ещё дойти надо.

vbr ★★★★★
()

Ну так полазий по сайту почитай, что это тебе уже выше ответили: AOSP без gservices, но с блобами под конкретные модели.

Kolins ★★★★★
()

чай не домохозяйка

Да?

Я не понимаю, что это такое

Главное пиксель не бери.

Других прошивок не нашёл

Ну, разве что домохозяин.

XMPP
()

Это и была копия пикселя - android one.

Софт камеры совсем другой, например.

One ★★★★★
()

LineageOS очень далёк от чистого AOSP по коду,

One ★★★★★
()

LineageOS

для бюджетных и старых китайцев. нельзя загрузчик обратно заблокировать

anonymous
()

Когда ты фотографируешь луну, и оно её дорисовывает

Пиксели не дорисовывают луну.

Лица отбеливает

Вот тут да, фронталка даже при отключенных улучшайзингах молодит, задняя таким непотребством не занимается, но селфи я не делаю.

Кому надо - пускай покупают нормальный фотоаппарат

Ну у меня есть зеркалка. Годами дома лежит без использования.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kolins

Троллингом попахивает ссылка на википедию вместо документации. Просто сходи на https://grapheneos.org/ и посмотри, как это делают нормальные люди.

vbr ★★★★★
()

А как же Аврора там, отечественное? Нос воротишь?

cocucka_B_TECTE
()

Мне прошивка у Nothing/CMF внезапно понравилась. Гуглоаппсы + немного своих приложенек (камера, галерея, погода). Единственная явная блотварь - приложение для заметок с чатгпт, повешенное на отдельную физическую кнопку у некоторых моделей. Но если нужно, немного поприседав можно удалить и перебиндить кнопку на что-то полезное.

psh ★★
()

Motorola. Сам пользую Edge 50 Neo.

BruteForce ★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)