LINUX.ORG.RU

Кто выпускает смартфоны со стабильным и относительно незамусоренным UI?

, ,

0

3

Хотел поменять рингтон на Redmi Note 10, но при попытке выбрать кастомный, меня выбрасывает из настроек. Запуск активити выбора из-под рута не работает, как и андроидовский родной(com.android.soundpicker) - саундпикер не может прожевать рингтон, ни в m4a, ни в mp3. Мобила рутированная(от этого отвалился блюпуп), на андроиде 11. Часть блотвари вычищена. Обновляться выше не хочу - по опыту Князя стало ясно, что гуглы на тринадцатом андроиде настолько отдалились от легаси, что не в состоянии запустить комплексный калькулятор для андроида 4.4.

А есть кто-нибудь, кто выпускает что-то нормальное, где он особо развит «ад зависимостей», как в MIUI, и блотвари относительно немного?

Последнее исправление: Tyse_EX (всего исправлений: 1)

Самый нормальный android - стоковый, от гугля. Т.е. google pixel.

по опыту Князя стало ясно

Чего? Кого?

что не в состоянии запустить комплексный калькулятор для андроида 4.4.

Возьми более новую версию комплексного калькулятора.

Dimez ★★★★★
()

Google pixel.

Из второго уровня Realme слабо испорчен

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Самый нормальный android - стоковый, от гугля. Т.е. google pixel.

Пиксели это давно не стоковый андроид (не AOSP). Там куча всего для чего исходников нет. Недавно вон ещё решили не публиковать все драйвера.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

AOSP в любом случае без GMS, также как с aosp календарем, телефоном, контактами, галереей и т.д., если кому надо чистый, поставит чистый

One ★★★★★
()
Последнее исправление: One (всего исправлений: 1)

Я и не писал, что pixel на aosp, я же написал, что «стоковый» андроид.

Недавно вон ещё решили не публиковать все драйвера.

Печаль, пропустил что-то. Значит, кастомы будут хуже.

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)

Sony. Но очень дорого.

Shadow ★★★★★
()

Никто, сиди на старье. Шмугль не должен получить ещё денег

DumLemming ★★★
()

Ты такое не писал, но оно так звучит. Это довольно распространённая позиция: мол, гугл разрабатывает Android, и вот самый настоящий андроид это то, что стоит на пикселях. Мол, все остальные берут то, что ставится на пиксели, и добавляют свой шлак.

i-rinat ★★★★★
()

при попытке выбрать кастомный, меня выбрасывает из настроек. Запуск активити выбора из-под рута не работает

Сам зарутовал, сам накосяпорил - фирмА говно, давай другую! Да?

ALiEN175
()

Samsung после Xiaomi очень порадовал: стабильно, продуманно, небольшое количество мусора, в основном удаляемого (список отключённых приложений гораздо короче, чем был на POCO F3). Не Pixel, конечно, но и не китайский тяп-ляп.

anonymous
()

ни в m4a, ни в mp3

aac?

skyman ★★★★★
()

нез*сранным

Ухъ!

Не надо так! Пожалуйста…

Или уж пиши как есть, или, если не хочешь употреблять грубых слов — подбери негрубый синоним. Вот это стыдливое бельмо на глазу не нужно, ещё и в заголовке.

CrX ★★★★★
()

Запуск активити выбора из-под рута не работает

То есть ты сначала сломал телефон, нашпиговал его вирусами, а потом у тебя UI кривой?

theurs ★★
()

Apple

/thread

anonymous
()

По сравнению с хлаоми любой лучше, наверное.

James_Holden ★★★★★
()

Бери самсу либо хонор. Единственные кто не делает мне голову при использовании, но брать надо обязательно флагман. Бюджетки выбесят

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ololo_Trololo

Честно сказать, у меня опускались руки от одной мысли об унизительной процедуре разблокировки загрузчика. Да и не хочу я возиться уже с прошивкой телефона, хотя несколько лет назад был более-менее неплохой опыт с кастомами.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ALiEN175

ЗАТО со сбитыми частотами видеоядра батарея теперь держится на полтора часа дольше. Но когда на мелочах телефон спотыкается - это не смешно

Tyse_EX
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

А в чём толк от того, что это линуксы? Оно не залоченное и там можно накатить любую свою ось(не через одно место, как на «обычных» андроид-телефонах)?

anonymous
()
Смартфон F+ Pro R570E оснащён 5.7-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1440х720 пикселей и плотностью 282 ppi. Соотношение сторон 20:9 обеспечивает комфортный просмотр контента. Восьмиядерный процессор MediaTek MT6765 с частотой 2.3 ГГц гарантирует стабильную работу приложений и выполнение повседневных задач. Смартфон имеет 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти.

Для запуска госуслуг этих характеристик может и хватит.

Friearch
()
Ответ на: комментарий от Friearch

Для запуска госуслуг этих характеристик может и хватит.

Как и для запуска телеги, почтовика, банка, калькуляторов/будильников/календарей/тодо-листов и браузера в режиме «тормоза, но что поделать». А что ещё нужно пускать на мобилке?

anonymous
()

А что ещё нужно пускать на мобилке?

Всё это хочется иметь возможность использовать в режиме многозадачности, а не жить в режиме - запустил банк -> телега выгрузилась из памяти.

Friearch
()
Ответ на: комментарий от Friearch

не жить в режиме - запустил банк -> телега выгрузилась из памяти

Всего четыре гигабайта оперативной памяти, и Android это Java - нельзя требовать многого…

Shushundr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tyse_EX

батарея

У меня дня три-четыре спокойно держит. Полтора часа погоды не сделают.

трафик стал меньше

Тоже мимо. 100 гиг провайдер даёт, я даже и половину не успеваю расходовать.

ALiEN175
()

тормоза, но что поделать

Cortex-A53 на все ядра это очень тормоза. 4 Гб памяти это ни о чём. Дисплей, видимо, тоже ужасный. Телефон должен быть комфортным в использовании, а тут просто боль по цене чего-то более-менее приличного. А преимуществ нет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Tyse_EX

Или уж пиши как есть

А что, можно было?

Да, такие слова не запрещены, только мат. В любом случае, спасибо, что исправил.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Пожилая родственница мучается глазами (целый букет жуткой жути), на обычном смартфоне уже ничего не видит. Купил ей по совету знакомого инвалида huawei mate 20x (лопатища 7.2", там хоть что-то различает), оказался китайский, весело обновился с emui на harmonyos 4. Очень забавная зверюшка, тот же whatsapp (используют её оставшиеся подружайки в России и не только), ставится через адскую (ну с моей ТЗ) задницу :)

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 2)

Мол, все остальные берут то, что ставится на пиксели, и добавляют свой шлак.

Я не вхож к разработчикам samsung/xiaomi/etc (которые официально с гуглом работают), не знаю, как и что они берут, поэтому не могу рассуждать не с точки зрения потребителя.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NyXzOr

Нет его на этот смарт. К тому же отстаёт ЛОС от крДроида.

Точнее, когда выбирал крДроид был А14, а ЛОС был А13. Поэтому крДроид и установил. Скоро собираясь заресетить смарт, может тогда ЛОС и установлю.

Ololo_Trololo ★★
()
Последнее исправление: Ololo_Trololo (всего исправлений: 1)

Ну сейчас там не такая уж и задница, поставить Gbox, из него поставить ватсап. Аппгаллери сама предлагает так сделать в один клик.

Но сама аппгаллери это такая рекламная помойка, аж зубы сводит. Хорошо, что есть rustore.

Aceler ★★★★★
()

поставить Gbox

А нет его. Пробовал.

Аппгаллери сама предлагает так сделать в один клик.

В том то и дело, что нет.

Dimez ★★★★★
()

Хм, у меня телефон и планшет Huawei, WhatsApp ставил без проблем, но не могу вспомнить, как именно. И он работает на моих устройствах без GBox, хотя GBox я тоже установил ради других приложений.

Chiffchaff
()
Ответ на: комментарий от NyXzOr

Кстати, да. У пожилой родственницы был pixel 2xl (как раз на оном она перестала видеть содержимое экрана).

Разблокировал, поставил по привычке LOS, камера из отличной стала полутыквенной.

Накатил crDroid + предлагаемые им pixel gapps (которые из 2-х частей), стал android 15 очень похожий на гугловый и gcam.

Dimez ★★★★★
()

На mate20x может быть, он старый

Китайская версия от глобалки кардинально отличается. Глобалка застыла на emui какой-то лохматой версии. Китайка (EVR-AL00) последовательно обновляется с emui до harmonyos 1->2->3->4. Последнее обновление 2024 года.

Dimez ★★★★★
()

только он сам не ставит приложения, приходится каждый раз тыкать «Установить». По крайней мере, в EMUI

NyXzOr ★★★★★
()

У тебя врядли китайская модель с harmonyos 4.

Лень смотреть, какая ОС (надо идти за планшетом), но они у меня без сервисов Google, если что.

Предполагаю, что WhatsApp я нашел в AppGallery, но возможно, что в телефонах для китайского рынка он в чёрном списке. Чёрт его знает…

Пишу коммент на всякий случай, чтобы не думали, что на Huawei нельзя пользоваться всеми этими приложениями. Можно, но иногда бывают спецэффекты.

Например, есть очень небольшое количество приложений, которые не работают без сервисов Google (у меня такое было одно). И если установить GBox, чему я очень долго сопротивлялся, то начинают делать мозг некоторые из программ, которые до этого прекрасно работали без него (например, начинают постоянно компостировать мозг уведомлениями, что им нужны Google Services).

Chiffchaff
()

Кто выпускает смартфоны со стабильным и относительно незамусоренным UI?

Google, уже уйму лет как. Какой-нибудь Pixel возьми и радуйся пользованию.

anonymous
()

редми бюджетный и самый популярный среди большинства сегодняшних пользователей.Я так понял не с проста. Вариантов поведения смартфона, как у тебя много.Почисти.

nicholas_ru
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)