LINUX.ORG.RU

Как подкрутить контрастность монитора на графике AMD?

, , , ,

0

1

Ноут всеми нелюбимый: Lenovo G505, с матрицей TN+Film. Проблема не в разрешении, а в цветопередаче. Рисовать невозможно - у всех пиксель ярко-красный, а у меня блекло-коричневый. Поменять матрицу на другую пока не могу. В проприетарном драйвере Энвидии есть раздел Color Correction, где можно через гуй RGB покрутить. У AMD гуя нету. Краем глаза заметил на ЛОРе упоминания xgamma, но ничего про него не знаю(возможно он даже никем не поддерживается, хз). Чем цветопередачу покрутить?

P.S: Колориметра у меня нет, как и профилей в инете под мой монитор.

подкрутить контрастность… цветопередачу покрутить?

Сам-то определись, что крутить собрался.

с матрицей TN+Film…

…по определению нет ни контрастности, ни цвета. Нечего там крутить.

andytux ★★★★★
()
Последнее исправление: andytux (всего исправлений: 1)

У иксов есть цветокоррекция встроенная, но почему-то вот прям отдельную прогу для её настройки найти сложно. Косвенно её настраивает xrandr когда гамму ставишь (но он принимает всего три числа, а не нативные большие таблицы), а ещё прога redshift знаю тоже её редактирует, но другим сопосбом, но опять она принимает всего одно число.

Краем глаза заметил на ЛОРе упоминания xgamma, но ничего про него не знаю(возможно он даже никем не поддерживается, хз)

Кем она может не поддерживаться? Это нативная фича иксов. Только как я уже писал - оно теперь в xrandr. xgamma тоже работает (и крутит те же настройки) но решили что отдельная команда для этого не нужна.

firkax ★★★★★
()