LINUX.ORG.RU

Как удалить винду через линукс если есть дуалбут?

,

0

2

Мой брат словил ратник на винде и теперь мне лучше туда не заходить,могу ли я как-то удалить винду через линукс и потом обратно установить ее?

Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)

Каждое слово в этой фразе, противоречит предыдущему.

Если кратко, удали винду.

Если-уж совсем кратко, убей брата. Не ты первый, был Каин.

andytux ★★★★★
()

sudo rm -rf /windows

Удалит виндовс безвозвратно. Ещё с ажи брату, чтобы дурью не маялся и не использовал виндовс более

anonymous
()

потом обратно установить ее?

А точно её нужно удалять? Сразу грузишься с установочного диска или флешки, оттуда форматируешь разделы винды и ставишь винду. После этого настраиваешь дуалбут и всё. Перед форматированием из виндовых разделов из линукса можешь скопировать нужную информацию.

u5er ★★
()

1) набери fdisk -l (от рута), чтобы узнать в каких она разделах

2) если нужно сохранить оттуда какие-то данные

2а) смонтируй эти разделы в линукс

2б) забери нужные файлы (но учти что если там вирусы, файлы тоже могут быть заражены, особенно программы - их точно не надо сохранять, ну это другая тема)

2в) размонтируй виндо-разделы

3) сделай (от рута)

dd if=/dev/zero of=/dev/sdXX bs=1m status=progress
где /dev/sdXX - название раздела с виндой, осторожно! После этой команды содержимое указанного раздела безвозвратно удалится, не перепутай

4) переустанови grub на всякий случай, а то вдруг виндо-вирусы прописали в загрузочный код что-то

Потом, если хочешь, можешь ставить назад винду, но по-моему лучше этого не делать, она сама по себе как вирус. Ну и учти, винда при установке скорее всего испортит тебе возможность запустить линукс и его придётся чинить. Хотя вообще ты не сказал как у тебя организован выбор операционной системы при запуске компа, надо уточнить.

firkax ★★★★★
()

Сочувствую, бро. Я вот , убунту словил на линуксе и теперь мне лучше не заходить,хочу как-то удалить её через линукс и потом обратно установить Альт

anonymous
()

Процедура удаления винды через линукс очень простая и почти безболезненная. Для неё не обязательно идти к доктору, и её может сделать каждый в домашних условиях. Проводится процедура удаления следующим образом:

1. Раздвигаешь булки линукса и вводишь в линукс клещи. Можно также использовать кусачки или поссатижи.
  2. Проталкиваешь клещи в линукс всё глубже и глубже пока не достанешь до винды. Иногда винда может сидеть глубоко, и не стоит отчаиваться, если до неё сразу не дотянуться.
  3. Захватываешь воспалённую винду клещами у основания и перекусываешь его.
  4. Осторожно вытаскиваешь клещи из линукса вместе с виндой, чтобы не повредить другие внутренние данные.
  5. Всё! Ваша система свободна от винды, и она вас больше не будет беспокоить.
  6. Поверхность линукса можно смазать зеленкой для обезараживающего эффекта.
rupert ★★★★★
()

проще всего вынести её раздел (почистить)

из линукса конечно же можно

но она же красивая!

хорошо! можно даже из него сначала скопировать важные и нужные файлы с винды

но потом - почистить!

скорее всего это будет самый большой раздел NTFS, но YMMV

проще всего сделать ему (разделу)

dd status=progress bs=1024k if=/dev/zero of=/dev/этот раздел, например , sda2

mumpster ★★★★★
()