LINUX.ORG.RU

Это не настройка мыши, это настройка кадого конкретного ФМ, которая часто выносится в настройки ДЕ к которому этот ФМ относится. ХЗ что там в Linux Ubuntu 20.04.6 LTS, у меня lxqt/dolphin и настройка спрятана вообще в конфигуратор qt5.

kirill_rrr ★★★★★
()

В убунте 24 это в настройках файлового менеджера.

goingUp ★★★★★
()
Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 1)

Выше отметили, что это не настройка мыши, а настройка файлового менеджера. Открываешь приложение «Файлы» (он же Nautilus), затем

Гамбургер -> Параметры -> Действие для открытия объекта

и выставляешь «одинарный щелчок».

У меня версия поновее, в твоей версии может быть чуть-чуть иначе. Но общая суть примерно такая.

Kapusha
()

Я пользовался Виндой лет 15 и естественно использовал двойной клик.
Потом перешёл на Линукс и привык к одному клику за час. Настолько это удобно, а двойной клик мучением кажется.
Это ж вообще бред, кликать 2 раза, когда можно кликать один раз.

vvvv
()
Ответ на: комментарий от vvvv

Как будто в винде нельзя одиночный клик настроить.

u5er ★★★
()
Ответ на: комментарий от Kapusha

затем Гамбургер

не видал убунту, а что, прям так кнопка меню и называется — гамбургер? это какая-то пропаганда, протестую!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vvvv

Я пользовался Виндой лет 15 и естественно использовал двойной клик.

Мне брат как показал, где в Win98 одинарный клик настраивается, так и сижу. Уж 26 лет прошло.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andytux

Все норм выделяется. Нужно немного привыкнуть.

hbars ★★★★★
()

Для одноклика всегда СКМ использую

anonymous
()
Ответ на: комментарий от tiinn

В наутилусе (3.36.3) не меняется ни цвет, ни вид подписи. Меняется вид курсора - из стрелки превращается в пальцетык, при наведении.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Т.е. из-за того чтобы экономить сотые доли секунды на дабл-клик при одной операции, надо так заморачиваться со всеми остальными? Вам там к галоперидолу корректоров не дают, что ли?

t3n3t
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.