LINUX.ORG.RU

Clonezilla - восстановление device-device

 


0

1

А восстановить из device-device можно или только из device-image? Т.е. клонировал на внешний диск (посекторно: диск в диск), и система отлично загружается с него(просто проверил). А вот восстановление не найду. Если исходный полетит, то смогу ли я с внешнего залить(с клона)? Если да, то где взять инструкцию? Спасибо.


Ответ на: комментарий от symon2014

Ты имеешь ввиду что копия неконсистентная? Я не знаком с этим софтом, но думаю там это предусмотрено, это ж не тупо обёртка над dd же? В любом случае, автора качество копии судя по всему устраивает (он же сам написал, что проверил её), так что всё норм.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)

Да так же вроде. Device - device - restore. Единственное учти, клонзилла не умеет более крупный раздел/диск копировать на мЕньший носитель. С полным диском не пробовал, с разделом помогает сначала уменьшить его gparted-ом.

С мЕньшего на бОльший все работает прекрасно. Регулярно пользуюсь — ставлю нужную систему на небольшой ссд, делаю нужные мне настройки/софт/прочее и потом уже клонзиллой на целевые тачки копирую.

frunobulax ★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Единственное учти, клонзилла не умеет более крупный раздел/диск копировать на мЕньший носитель

Умеет некоторый перечень файлух. Просто спрятано за «экспертным» режимом.

MagicMirror
()

Клонезила вещь хорошая. Но не работает с раидами. Пробовал раид зеркальный склонезировать. Сделал fail кроме основного И этот диск склонезировал. Не получилось. :( Может не по теме. извините.

Sakh
()