LINUX.ORG.RU

Помогите решить проблему с зависимостями

 , ,


0

0

Только сегодня решил попробовать kali, поэтому я новичок. Устанавливал python, но загрузка резко оборвалась и при повторном выдаёт такую ошибку

Чтение списков пакетов… Готово
Построение дерева зависимостей… Готово
Чтение информации о состоянии… Готово         
Уже установлен пакет python3 самой новой версии (3.10.6-3+b1).
Вы можете запустить «apt --fix-broken install» для исправления этих ошибок.
Следующие пакеты имеют неудовлетворённые зависимости:
 coreboot-utils-doc : Зависит: libjs-sphinxdoc (>= 5.2) но 4.5.0-4 должен быть установлен
 libpython3.11-dev : Зависит: libpython3.11 (= 3.11.1-2) но он не будет установлен
 python3 : Зависит: libpython3-stdlib (= 3.10.6-3+b1) но 3.10.6-1 должен быть установлен
 python3-dev : Зависит: libjs-sphinxdoc (>= 5.2) но 4.5.0-4 должен быть установлен
 python3.11-dev : Зависит: libpython3.11 (= 3.11.1-2) но он не будет установлен
E: Неудовлетворённые зависимости. Попытайтесь выполнить «apt --fix-broken install», не указывая имени пакета (или указав решение).

Всё перепробовал. Выручайте

Так питон по умолчанию должен стоять, зачем его ещё раз устанавливать? Введи в консоли python3 и посмотри что выдаст.

Как пытался установить питон, какими командами? Список пакетов на сервере обновил(apt update)?

skyman ★★★
()
Ответ на: комментарий от kaverz1n

Кали - это как трактор Беларусь. Он умеет пахать землю, чистить снег и сносить сараи, но если ты захочешь поехать на нем в магазин по шоссе – это будет как минимум странно, а как максимум неудобно, да еще и мост у него развалится, т.к. не предназначен для больших скоростей.

С кали такая же фигня. Это не ОС для повседневной работы. Это трактор, собранный для пентестов и тестирования проникновений. Все его компоненты запихнуты туда просто чтобы было. Оно предназначено и работает только в режиме «загрузился с флешки/диска, потестил сеть, вышел». Об этом предупреждают сами его разработчики на сайте.

Для изучения линукса или как повседневна ОС он непригоден, так как гарантированно сломается при любом обычном действии, например, при обновлении или установке нового пакета. При это как его починить - хз, потому что это склеенный соплями монстр.

Не так давно был сериал, где Кали преподносили как кулхацкерский дистрибутив, после чего тонны дебилов-блогеров подхватили эту мысль и сталь его пиарить: мол, ставишь кали, сразу хакером стал.

Это не так. Для изучения он не годится, так как починить его неведомые поломки не смогут даже профессионалы в линуксе со стажем в 20 лет, не то что новичок.

По этой причине в среде линуксоидов не любят вопросы о кали, а его пользователей пробуют убедить использовать нормальные дистрибутивы.

Искренний тебе совет: оставь кали для пентестов (если они тебе нужны), а в качестве дестопной ОС поставь нормальный дистрибутив. Проблем станет в разы меньше, борода шелковистее, и так далее.

Zhbert ★★★★★
()