LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от sin_a

> ядро.

которое увидит винчестер и сможет смонтировать данную ФС

sin_a ★★★★★
()

грузимся с любого linux live-cd, при появлении фразы загрузчика, типа boot: даем команду vmlinuz -S root=/dev/root_раздел, после успешной загрузки, даем команду /sbin/lilo. загрузчик восстановлен. если при загрузке сильно матерится и не грузится, пробуем подсунуть вместо init - bash, vmlinuz root=/dev/root_раздел init=/bin/bash rw после чего даем команду /sbin/lilo, затем reboot, и все должно ожить.

Marmirus ★★
()
Ответ на: комментарий от Marmirus

>после успешной загрузки, даем команду /sbin/lilo

лучше grub-install /dev/hda (или grub-install /dev/sda)

szh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

На такие случаи делают "аварийные дискеты". С которых можно загрузиться, подмонтировать раздел, зачрутить, поредактировать что нужно и запустить что нужно.

SANTA_CLAUS ★★
()

Есть небольшой шанс: если загрузчик случайно был прописан и в MBR, и в первый сектор одного из разделов, вроде, можно заставить XP загрузить этот сектор и далее пойдёт загрузка линукса (один раз у меня такое случайно получилось). Что для этого написать в boot.ini - не знаю.

acheron ★★★★
()

Поделом. Не ставь загрузчики в MBR. Ставь в BR праймари-раздела, который будет монтироваться как / или /boot, и активность на раздел с загрузчиком.

Lumi ★★★★★
()

Выдираешь с линуксового раздела из /boot файлик размером 512 байт (не помню названия) и прописываешь его в виндовом boot.ini.

Energizer
()
Ответ на: комментарий от Energizer

http://msk.nestor.minsk.by/kg/2003/10/kg31001.html

>>"Для не-NT-систем используется другой способ указания пути загрузки. Используется строка вида C:\Bootsect.dos="Microsoft Windows" (Bootsect.dos в данном случае можно не писать), где C:\ — раздел с файлами ОС, Bootsect. dos — имя файла с загрузочным сектором(ами)"

Energizer
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В упор не помню :), помню только, что его размер 512 байт.

Energizer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.