LINUX.ORG.RU

Помогите настроить TeamViewer и Remmina или посоветуйте замену.

 ,


0

1

Добрый день господа.

При помощи Remmina, я могу наблюдать рабочий стол на удаленном компе, в локалке, без каких лебо следов для наблюдаемого. При помощи TeamViewer, это можно делать из глобалки, но безпаливно не получается (нужно подтверждение сервера, на зкран лезет панелька с уведомлением) В общем, конечная цель, безпаливное наблюдение за рабочим столом в глобальной сети.

Посоветуйте альтернативный софт, или подскажите, как настроить TeamViewer или Remmina.

Обе машины мои, в доступе. Ubuynu 16.04 на обеих. Remmina 1.4.20. TeamViewer 15.21.4. IP серый вроде. Клиент Фрегат. Сервер Киевстар 4G (в качестве модема, смартфон)


я могу наблюдать рабочий стол на удаленном компе, в локалке, без каких лебо следов для наблюдаемого.

Не труъ наблюдать за кем-то, даже если машины Ваши. Нужно учиться развивать доверие и ответственность.

anonymous ()

Remmina не имеет никакой привязки к локалке. Вообще, очень мало какой софт её имеет, в основном это либо системные инструменты для обслуживания этой самой локалки (arp, route), либо всякая виндовая муть.

А у тебя проблема как пробросить соединение за нат, и к remmina она никаким боком не относится.

firkax ()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от firkax

Remmina не имеет привязки к локалке, я в этом не силен. Но у меня не получается подружить при помощи ее две машины, если они не в локалке. Может это и возможно, но я не знаю как.

zloon ()
Ответ на: комментарий от zloon

Вы поймите, даже если предположить, что компуктеры Ваши и Вы просто хотите следить за подружанкой, не играет ли она на стороне. Это все равно фейл. Нет доверия - нет отношений. Если прецендеты уже были то «Вовка, не нужна тебе такая машина, брат». Предавший единожидны, предаст и в другой раз. Если есть просто подозрения, то Вы и без компуктерного палева это увидите. Ибо сколько веревочке не виться, а конец всегда будет. Или предположим Вы хотите мониторить учится ли Ваш чайлд, а не ред21 пялит в ютубчике. Это все равно фейл. Потому что ребенка надо замативировать, пробудив интерес, а не быть жандармом.

Ну а если второй пк не Ваш, то и обратились Вы не по адресу. Да и в принципе - это уголовно наказуемо.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я услышал Вас и всех остальных, негодующих по этому поводу. Может быть вы правы, а я нет. Может, тогда правильно будет меня забанить, и всех, кто пытается мне помочь. И еще Ремину в добавок, и всех ее разработчиков, в бан. Потому, что она прекрасно делает эту беззаконицу, только в локалке, к сожалению.

zloon ()
Ответ на: комментарий от zloon

Насчет реминны да. Ее в бан. И вот того папандопулуса, который Вам предлагал билетик в кпз. А еще про х2го говорил который настроить под тз нельзя. Но он как всегда слился, не представив мануал. Веган питоняшный.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от EXL

Ни AnyDesk, ни RustDesk, все не то. У всего этого, как и у TeamViewer, полный доступ без подтверждения - легко. Но у сервера на мониторе, все равно летают окошки с уведомлением о подключении. Наверное решения нет, к сожалению. Остается только Ремина. Но Ремину по протоколу VNC, в глобалке настроить не получается. Решения нет.

zloon ()
Ответ на: комментарий от Papant

Итак спрашиваю в третий раз, а то Вы стучите и мои коменты трут. Будет мануал как приготовить х2го под тз?

Зы. Кстати без обьяснения причин и ссылок на правила форума, какие такие пункты правил нарушают мои коменты. Такие швободки. Но ничего папанд. Пока я еще здесь, я за Вами буду наблюдать.

anonymous ()

без каких лебо следов для наблюдаемого

Жертва напишет px aux, увидит там сервер наблюдения и/или заметит сетевой трафик и всё поймёт. Таким образом всё предложенные средства - херня, делай как минимум, патч для x11.

crutch_master ★★★★★ ()

При помощи Remmina

это оболочка, что за протокол там - vnc?

я могу наблюдать рабочий стол на удаленном компе, в локалке

VPN до локалки и наблюдай себе безпалевно дальше... Если vpn слишком сложно, можно vnc over tor hidden service, гайд за минуту нагуглишь

Kolins ()
Последнее исправление: Kolins (всего исправлений: 1)

наблюдение за рабочим столом в глобальной сети.

Remmina,

Если совсем по простому, то tor поставить. В tor сделать hidden service на локальный порт xrdp . На клиенте remmina запускать через torsocks. Но тормозить будет все жутко, слайд шоу раз в секунду. Особенно если что то вроде просмотра видео запущено.

ПОсложнее - аренда простенького vps с внешним ip (4$ за год) , проброс портов на него через ssh. Зато будет работать нормально.

SANyaSmol ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Забаньте стукача, который начинающего хацкора собрался отправить по этапу.

Для хацкеров есть университеты, пусть туда и идёт, если мозги есть. А если мозгов нет, то пусть идёт пакостить в баню, и советчики вместе с ним.

anonymous ()