LINUX.ORG.RU

Не могу войти в Ubuntu после переноса grub

0

0

Решил перенести grub с mbr на диск где стоит Ubuntu. Операция прошла без проблемм, переносил grub через флоппи как и рекомендовано в мануале по грабу. Но теперь Ubuntu 6.10 перестал грузится. Показывается экран загрузки и вываливается сообще6ние: BusyBox V 1.1.3 (DEbian 1:1.1.3-2ubuntu3 Built in shell (ash)) Enter 'help for a list of built_in commands' /bin/sh: can't access tty; job control turned off Что случилось? Я ведь только перенес grub на другой диск.

Ответ на: комментарий от Zmacs

Хотел винду переустановить а Ubuntu ставится с диска и даже не спрашивает куда граб поставить. Так что граб поставился прамо в mbr. Ну и понятно что после переустановки винды граба уже не будет существовать.

gres
() автор топика
Ответ на: комментарий от gres

Ничего страшного, загрузишься с LiveCD, смонтируешь файловые системы, чрутишься и заинсталишь grub назад в mbr, где ему и положено быть.. ;-)

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

Не очень понял зачем монтировать файловые системы? Могли бы вы чуть подробнее об этом? Граб обязательно обратно в мбр? Может все же оставить граб там где он сейчас стоит или Убунту не будет работать?

gres
() автор топика
Ответ на: комментарий от MiracleMan

Подскажите мне пожалуста "на пальцах". Как нужно смонтировать диски с LiveCD. Единственное что мне приходит в голову это посмотреть и изменить что-то в fstab. Я не понимаю где и как нужно монтировать что бы все работало!!!

gres
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.