LINUX.ORG.RU

Полезла реклама в Опере.

 , , , ,


0

1

Стоит Linux Mint 20.1 Cinnamon, в качестве браузера опера (Версия: 75.0.3969.149). Пару дней назад начала появляться реклама в YouTube (в основном ГУГЛловская), полез в настройки блокировки рекламы, а там добавили какие то списки, сайты исключений, которые я не добавлял, при этом сам блокировщик включён. Что делать?

P.s. подобная проблема появилась ранее и на другом ноутбуке, но уже с Windows 10 на борту и той же оперой в качестве браузера.

а там добавили какие то списки, сайты исключений, которые я не добавлял

В блокировщиках рекламы по умолчанию включена подписка на изменения. Периодически расширение ходит на сайты разработчиков и скачивает себе оттуда новые списки заблокированных адресов. Ну и списки исключений тоже скачивает. Плюсы в простоте использования. Поставил расширение, и рекламы больше нет. Минусы в том, что ты не выбираешь, что блокировать, а что нет.

Отключи подписки, наполняй списки сам.

i-rinat ★★★★★ ()

а чем фокс так уж плох? У фокса, кстати, рендеринг страниц быстрее даже чем у хрома. Но видимо браузера еще кэшируют днс на своей стороне и у фокса именно это реализованно не очень. Особенно заметно если оставить тормозной днс провайдера вместо быстрых 1.1…. и 8.8…

anonymous ()

может просто отключить встроенный блокиратор и поставить ublock? У меня в опере тоже не реклама не на всех сайтах блокируется

anonymous ()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Все ,,нормальные,, браузеры без рекламорезки показывают рекламу так же как и опера. С установленной рекламорезкой рекламы нет, при этом опера даст фору этим браузерам как по скорости так и по удобству.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

без рекламорезки

показывают рекламу

Удивительно.

опера даст фору этим браузерам как по скорости так и по удобству

Нет. Это проприетарная хромоподелка, она не нужна.

fernandos ★★ ()
Ответ на: комментарий от burato

Я вообще не знаю зачем я общаюсь с телом, которое НИРАЗУ не заходило с netsurf на сайты))

Вы вообще многого не знаете, как оказалось. И к тому же пытаетесь в ясновидение.

А «тело» вы будете говорить своим собутыльникам, демонстрируя непревзойденный уровень воспитания и ставя их в неловкое положение своим интеллектом

utanho ★★ ()
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 1)