LINUX.ORG.RU

Live CD для генерации Bitcoin адресов

 ,


2

1

Доброго времени суток.

Заказчику раз в неделю нужно печатать новые ключи для Bitcoin адресов.

Он мне объяснил, как он все это видит. Зашел в комнату, включил компьютер, вставил DVD диск, загрузилась OS, сгенерировал новый ключи, напечатал на принтере, вытащил DVD-диск, выключил компьютер, забрал из принтера лист А4, вышел из комнаты.

В комнате нет окон и нет видео наблюдения.

В комнате только компьютер и принтер. Компьютер собран таким образом, что в нем нет Wifi, сетевой карты, HDD/SSD/Карты памяти/Флешки и прочих устройств, с которых сгенерированная информация может хоть как-то передаться или где-то сохраниться.

То есть все ключи сохраняются только на листе A4.

Все, что он хочет от меня, это чтобы я ему сделал DVD диск(LiveCD), с которого он будет загружать OS.

Подскажите, у кого-нибудь был опыт подобных сборок? Особенно интересует, как в сборку добавить драйвера для принтера и html файл, который собственно и генерирует ключи.

А как же ты вышел на связь сюда если ты пишешь что нет сетевой карты вай фай карты. Что-то тут неладное, господа, чуете?

anonymous ()

Возьми убунту, закинь ее с помощью dd на флешку в режиме «с дополнительным разделом», настрой там нужный софт и вынеси на «рабочий стол» нужную кнопку или просто добавь в автозапуск, убедись, что оно стартует и работает. Сделай из этого образ ISO и прожги его на болванку.

Zhbert ★★★★★ ()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)

Как создать бумажный кошелек?

Напишите приватный ключ на плотной бумаге. Рассчитывая на то, что он должен храниться столько, сколько существует криптовалюта, – возможно, десятилетия.

И помните три важных вещи:

1. Храните ключ на нескольких листах, спрятав их в разных местах. Положите один в банк, другой – в личный сейф, например.

2. Никогда не копируйте на цифровой носитель свой бумажный кошелек, иначе вы нарушаете принцип офлайн-хранения, при котором к данным нельзя получить доступ техническими средствами. Если существует цифровая копия, тогда есть и вероятность взлома. Поэтому воздержитесь от фотографирования и копирования данных.

3. Никогда не распечатывайте приватный ключ, так как в принтере сохраняется информация, которую впоследствии могут украсть злоумышленники.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous
  1. Никогда не распечатывайте приватный ключ, так как в принтере сохраняется информация, которую впоследствии могут украсть злоумышленники.

Откуда такая информация?

Получается в связке «комп без HDD» слабое звено это сам принтер? Но как в принтере сохраняются копии если там нет собственных жестких дисков?

linuxorgru1 ()
Ответ на: комментарий от linuxorgru1

Он прикалывается. Считать распечатанные страницы с принтера, это всё равно что считать содержимое CD-ROM, который когда-то был вставлен в привод, из кэш-памяти привода. Притом что диск - 700 Мб, а кэш - 256 килобайт.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zhbert

Возьми убунту, закинь ее с помощью dd на флешку в режиме «с дополнительным разделом»

А как в Rufus это сделать с «дополнительным разделом»?

На скриншоте ниже как выставить «дополнительный раздел»?

И что потом выбрать iso или dd?

https://telegra.ph/file/7ed4dcf39083e9d519461.png

linuxorgru1 ()
Ответ на: комментарий от linuxorgru1

там нет собственных жестких дисков?

У серьёзных ставили диски, а крутится все на linux, например. У очень серьёзных печатных систем даже отдельный системный блок башенного типа с ATX платой и winXP. А у soho постоянной памяти маловато, но оперативной больше, как в маршрутизаторах, так что до перезагрузки повисеть может, журнал печати с именами точно. Может и хранят, но скорей попытки печати банкнот. А под другое надо затачивать. Так что растеризуй перед печатью.

boowai ★★★★ ()
Последнее исправление: boowai (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

прикалывается. Считать распечатанные страницы с принтера, это всё равно что считать содержимое CD-ROM, который когда-то был вставлен в привод, из кэш-памяти привода. Притом что диск - 700 Мб, а кэш - 256 килобайт.

Вообще у кучи принтеров есть жёсткий диск и журнал событий, в котором можно посмотреть кто-что печатал и повторно распечатать последние хотяб 10-20гигов данных прям из вэб морды.
Правда можно просто купить самый дешёвый и там этого всего не будет :-)

rukez ★★ ()
Ответ на: комментарий от linuxorgru1

А как в Rufus это сделать с «дополнительным разделом»?

Если вы не вдупляете в линукс, и при этом решили заняться такой задачей за деньги, то вы же понимаете что вам потом ноги открутят клиенты?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от linuxorgru1

А как в Rufus это сделать с «дополнительным разделом»?

Не знаю, возможно, там есть соответствующая настройка. Вроде я ее там видел, когда его трогал в последний раз. Можешь использовать UNetBootIn, там оно точно есть.

При записи выбирай ISO, как он и рекомендует.

Zhbert ★★★★★ ()