LINUX.ORG.RU

Поиск парольной фразы биткоин кошелька по всем файлам.

 , ,


1

2

Суть проблемы в следующем. Имеется n количество текстовых файлов в n количестве директорий и поддиректорий.

Конкретнее 1,868,086 files, 830,263 sub-folders (так же в в директориях есть не текстовые файлы)

Нужно в этом всем найти строку содержащую 12 слов расположенных в случайном порядке и разделенных пробелами из этого словаря

https://raw.githubusercontent.com/bitcoin/bips/master/bip-0039/english.txt

Грубо говоря где то в содержимом текстовых файлов есть стока из 12 слов которых я не знаю но она обязательно должна состоять из слов этого словаря https://raw.githubusercontent.com/bitcoin/bips/master/bip-0039/english.txt и слова в строке могут повтаряться n раз.

Ув сообщество помогите плиз. Давно потерял парольную фразу от кошелька там нужная мне сумма, сейчас трудное время, уволили с работы так как веб кодер в штате теперь не нужен. Надеюсь на вашу помощь(

Железо очень можное. NVMe SSD в 0 реде и топовый i9 последнего поколения + 64 RAM DDR4. Так что если есть какие то ресурсоемкие варианты то тоже говорите, подсказывайте.

Новорег, хаЦкерский ник, обращение по проблеме не на профильный ресурс, трогательная история.

Давно потерял парольную фразу от кошелька там нужная мне сумма, сейчас трудное время, уволили с работы так как веб кодер в штате теперь не нужен

А может ты не тот, кем представляешься?

vvn_black ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от cryptherz0g

не получается выыводит очень много мусора среди которого не реально найти нужное.

Ворованых опенсорс исходников чужих и моих.

Что же там за ЯП такой, на обычных словах

goingUp ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от cryptherz0g

выыводит очень много мусора

Как оно может выводить мусор, когда вы правильно указали файлы и регексп? Оно выводит парольные фразы, вам остаётся выбрать ту которая подходит.

mydibyje ()

Ладно я услышал вас. Всех благодарю. Вместо того что бы сказать что мы не можем тебе помочь задавать нелепые оффтоп вопросы норм тактика сообщества, на бсд форуме хотя бы варианты подкинули куда копать…. Такое себе сообщство, видимо в мозгу уже блобы прошиты у линуксоидов. Лучше последнее потрачу зато наверняка мне сделают то что нужно на фрилансе и не будут сыпать терабайтами офтопа.

cryptherz0g ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Спасибо. Как то не желательно продавать кредитный комп за который ещё кредит не выплачен когда где то в бекапа есть сид от средств на которые можно протянуть пару месяцев пока работу не найду

cryptherz0g ()
Ответ на: комментарий от cryptherz0g

втыкал в регулярное выражение 2048 слов

Чем-то ты не тем занимаешься. Если ты знаешь, что твой пароль записан в строке из 12 слов в нижнем регистре через пробел, так и грепай - начало строки + слово с пробелом{11} + слово + конец строки, не допуская никаких других символов. Если таких строк будет много (что было бы странно) и со словами не из списка, тогда уже можно каким-нибудь питоном из результатов твоего грепа быстро выбрать строки с нужными словами

grazor ()
Последнее исправление: grazor (всего исправлений: 1)

https://raw.githubusercontent.com/bitcoin/bips/master/bip-0039/english.txt

Для тех кто не понял - 12 слов это и есть кошелек. ТС хочет подобрать сид любого HD-кошелька с битками. Пожелаем же ему в этом удачи, она ему очень понадобиться.

Туплю, у него есть чужой комп и он думает что где-то эта фраза сохранена. Ну тогда да, мб и прокатит. Хотя хранить сид на компе убертупо, он создан не для этого.

KillTheCat ★★★★★ ()
Последнее исправление: KillTheCat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Хотя хранить сид на компе убертупо

Юный хакир видимо рассчитывает на то, что владелец кошелька ещё тупее, чем он. Маловероятно конечно, но вполне может быть.

yvv ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

греп сожрёт регулярку, в которой будет прописано 100500 слов?

Но зачем? Под словом я продразумеваю произвольное слово. Греп сожрёт какой-нибудь ([a-z]+\s){11}[a-z]+. Пусть ТС сначала найдёт строки по 12 произвольных слов без спецсимволов, и дальше будет понятно, нужно ли что-то дальше фильтровать. Unix-way, всё-таки. Если найдётся много, тогда уже можно пайпом направить в скриптик и пофильтровать по словарю. Зачем писать одну мега-команду для такой узкоспециализированной задачи

grazor ()
Ответ на: комментарий от xaizek

Вы чё тут все тупые? Поочерёдно брать слова и находит содержащие их файлы попутно отбрасывая те что содержат лишь часть из 12 искомых и всё. Простая сортировка на вхождение где количество файлов для поиска будет пропорционально уменьшаться с увеличением количества одновременно искомых слов что в конце даст все файлы содержащие все 12 слов. Пишется скрипт который копирует файлы (симлинки) каждый раз в новый каталог начиная с первого слова, а потом в нём ищет второе слово и совпадения идут в новый каталог и так далее. Вот и всё.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ему не файлы нужно искать, гений, блин, оно скорее всего в одной строке. Проще собрать строки-кандидаты в один файл и дальше с ним работать. Быстрее будет чем насиловать кучу файлов многократно и получать тормоза по доступу.

xaizek ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

Криптовалюта не может быть на чем либо написанной

Референсная реализация протокола (а это куда больше майнера) на плюсах. Хрен знает, есть ли альтернативные. Добро пожаловать на гитхаб биткоина, как разберёшься в проекте, можешь смело говорить, что криптовалюта не может быть ни на чем написаной.

filosofia ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Можно по-разному сужать поиск. Навскидку подход с регулярпой, находящей любые последовательности из 12 слов, будет работать лучше твоего предложения, потому что грандиозно сузит поиск в терминах строк, а не файлов, одним проходом.

filosofia ()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

Это что-то посередине. Во-первых, у этих протоколов нет формальной спецификации, референсная реализация и есть спецификация. По whitepaper и обрывочным документам ты не сделаешь полностью совместимую ноду (для большинства блокчейнов). Во-вторых, крипто-протокол — это stateful вещь в себе, то есть ты реализуешь не механизм общения между нодами в сети, а ноды целиком, и это все неразрывно связано.

Поэтому, в традиционном смысле, назвать блокчейны протоколами — это большое лукавство.

filosofia ()