Здрасьте. Я полгода назад начал с линуксами знакомиться и вот более-менее поднабрался. Только как всегда когда выбора полно, не понятно чего выбирать. Я еще не совсем понимаю в кишках дистра, но простые поломки в основном которые из за меня произошли :D чинить уже умею. В общем я хочу найти дистр, который ориентирован на простых юзеров в том смысле, чтобы дефолтные настройки были уже оптимально дружелюбными и безопасными и чтобы тестирование программ перед обновлениями реально происходило. Чтобы до юзера минимум проблем доходило с программами. То что личные данные юзеров не должны собирать я думаю и так понятно. Ну и чтобы максимально простая установка и обновление всяких нужных программ типо браузеров, офиса, стима, плееров и такого-вот софта. Мне искать среди дистров которые выпускаются раз в сколько то лет правильно? Те которые постоянно обновляются это для продвинутых и готовых чинить когда нужно. Единственное мне убунта не нравиться не знаю почему. Начитался про нее плохого и рабочий стол у нее очень глючный. Постоянно что то падает и надо отправлять рапорты. Вот есть линукс мята (минт), но он вроде как на убунте основан, значит он может наследвать все ее проблемы, так? Прям даже не знаю, что смотреть.

Ответ на:
комментарий
от Rewand

Ответ на:
комментарий
от hikari

Ответ на:
комментарий
от Polugnom

Ответ на:
комментарий
от chenbr0

Ответ на:
комментарий
от jura12

Ответ на:
комментарий
от pinus_nigra

Ответ на:
комментарий
от hikari

Ответ на:
комментарий
от bvn13

Ответ на:
комментарий
от antianon

Ответ на:
комментарий
от ValdikSS

Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.