LINUX.ORG.RU

Anaconda дистрибутив

0

1

Сейчас искал инфу про R для нашей дашборд и наткнулся на специальный дистр для R/python

https://www.anaconda.com/distribution/

Кто-нибудь имеет экспириенс с этой системой? Должно быть дикий тормоз.

★

Последнее исправление: jtad (всего исправлений: 2)

не буду намекать, кто на самом деле дикий тормоз, если не может задать вопрос по-русски. Python-ом в составе Anaconda я обычно и пользуюсь. Это - стандартный Python с набором популярных пакетов, некоторыми дополнительными программами для удобства и доступом к облаку.

Partisan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Partisan

Зачем в ответе обязательно обосрать? Тут тоже есть какой-то аноним у которого рвет пукан в случайной теме. Заходишь и подрываешься как на мине

jtad ★
() автор топика
Последнее исправление: jtad (всего исправлений: 1)

Имею дело с этой штукой. На вычислительном кластере пришлось развернуть окружение через miniconda, т.к. альтернативой была компиляция всех зависимостей вручную.

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aquadon

И как производительность? У нас для дашборд мини PC задействован. Но сейчас там вообще винда крутится. В идеале если анаконда была бы как дебиан лёгкая😀

jtad ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от jtad

Честно говоря, не дошли руки сравнить производительность. То, что эта штука подтягивает 3-4 Гб для создания изолированного окружения моего проекта - факт. Но мне все равно, дисковое пространство - безлимитное.

Проскакивала информация от активных пользователей, что по производительности даже выигрывает по сравнению со стандартным Python из репозиториев, т.к. всякие вещи типа NumPy скомпилированы с правильными опциями, задействованы более производительные BLAS и т.д. Но за подробной информацией на эту тему - это не ко мне.

aquadon ★★★★★
()
Последнее исправление: aquadon (всего исправлений: 1)

Как я понял это практически единственный удобный вариант иметь питон со всякими юпитерами под Винду. Под линуксом не знаю зачем надо, обычно достаточно venv.

vitruss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aquadon

спасибо за отзыв. Так то очень хочется попробовать, но боюсь поменять шило на мыло. Может на одном списанном мини попробую на выходных поставить и глянуть что и как

jtad ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vitruss

если бы под линухом веселее шло чем под 7, то без вопросов поменяли бы систему. Мини уже пару раз вырубался от перегрева

jtad ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vitruss

сейчас стоит narrow box ultra N4100 с 4 ядрами по 1.1. Но частота держится почти всегда на ~2 ghz. Никто возиться с ним не хочет, он просто для наглядности там и статистики. Хотя визуально помогает увидеть многие вещи поэтому относительно важен

jtad ★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.