LINUX.ORG.RU

Негативные изменения интерфейса в Firefox

 , ,


0

1

Привет! Заметил такую тенденцию, что логичные и разумные решения в интерфейсах часто отбрасывают в угоду необъяснимого идиотизма. Например, пару месяцев назад Firefox отказался от зеленого замочка (шифрование) в адресной строке - теперь он серый. Раньше серый цвет означал, что сайт не поддерживает шифрование. Теперь у меня развился комплекс недоверия. Спустя 2 месяца я продолжаю тыкать мышкой на этот значок, и проверять что шифрование действительно включено. С зеленым замочком я так не делал, потому что зеленый значит «хорошо». Вот и кому они сделали лучше? А главное - чем мешал зеленый цвет?

зеленый недостаточно заметен. предлагаю заменить на красный.

зеленый могли убрать чтобы браузер выглядел более спокойно. во времена когда https был не очень распространен, замочек ты видел лишь иногда. поэтому акцидентация зеленым цветом была уместна. сейчас https везде, поэтому напоминать об этом на каждом сайте - глупо и отвлекает.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от baklazhan

Странная система для их обновления. Раньше можно было обновить все дополнения в один клик, нажав на кнопку и выбрав соответствующий пункт меню. Сейчас нужно сначала проверить наличие обновлений, потом перейти на страницу «доступные обновления» (или как-то так), там выбрать обновить для каждого дополнения.

Prosto_user ()

успокойся. фаерфокс начиная с версии 4.0 уже не тот: полное говно, которым невозможно пользоваться.
самый лучший фаерфокс — 3.6

teod0r ★★★★★ ()