LINUX.ORG.RU

Что использовать для хранение бэкапов после смерти Яндекс.Диска?

 , , , ,


4

4

Собственно сабж. Так как протокол WebDAV на ЯД де-факто принял ислам ( Яндекс Диск и Webdav (комментарий) ), нужно подыскать что-то другое для хранения бэкапов.

Гугло диск, мега и дропбокс больно уж кусаются по ценам ~10$ в месяц.

Кто что может что посоветовать? Желательно поддерживающее какой-нибудь гуманоидный файловый протокол.

Гугло диск, мега и дропбокс больно уж кусаются по ценам ~10$ в месяц.

Если для тебя 10 баксов это слишком, то ли бы достаточно херовый айтишник, либо информация не такая уж ценная. Даже если ты найдешь облако за 50 рублей в месяц, ты же понимаешь, КАКАЯ за эти деньги будет надёжность?

Alve ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pkuutn

Выглядит интересно, но совершенно не понятно. От всех этих схем «каждый четвертый бит переданный по нечетным числам скидка 0,000013$, об извлечении данных необходимо уведомить не позднее чем за 4 часа, данные будут отдавать в обратном порядке кроме 7, 11 и 22 файла, загрузку файлов четной длинны необходимо оплатить отдельно если она производится не по средам выпадающим на простые числа месяца…»

Suntechnic ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Не вздумай лить на амазон, там даже неглупые люди из-за этих всех деталей попадали на тысячи долларов. Одна команда на скачку ранее закаченного файлика и счетчик считает сотнями долларов.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от pkuutn

aws glacier

Ни в коем случае. Это безумно дорого извлекать назад. Там данные фактически оказываются в заложниках - за хранение надо платить, а скачивать очень дорого. Особенно если данные понадобились срочно. Там совсем тариф запредельный. У MS Azure, есть нечто похожее по дешевизне хранения, но там уж как-то всё совсем невероятно замудрено даже чтобы залить. Кроме того, с загрузкой туда больших файлов всегда полблемы. В амазон чтобы лить большие файлы надо чуть ли не саму писать скрипты которые сначала всё разрежут потом будут закачивать, потом удалнно на стой стороне склеивать. У дефолтно инструмента там ограничение какое-то смешное типа файл не более 10гб. У мс тоже из линукса лить большой файл невозможно, есть какая-то утилита котрая требует особую версию дотнета и т.д. Неговоря о том, что у них у всех своя иноплатнетная концепция даже отдаленно не напоминающая файловую систему. Это когда один блобик для теста закачивает, тому может кажется что нормально. Но чуть дальше - терпеть это говно невозможно. Короче это говнина редкостная сколько я заливал туда файлы, всегда плевался. За свои же деньги возишься с этим говном. То есть платишь и деньгами и временем. Несколько лет назад такая ситуация была. Не думаю что что-то улучшилось. На тот момент они были насколько жопами, что не захотели даже организовать концепт буферной зоны чтобы туда заливать с докачкой и потом оттуда архивировать. Быдло-дурачки думают, что это всё такая важная крутая умная концепция, надо обучаться этому говну. А на деле это просто кривое говно от менеджеров MBA и экономия копеек ссаных. (Экономию естественно оплачиваете вы свои самым ценным ресурсом.) Гугловское облако такое же кривое говно. Да все они.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Это не бэкап. Если его хранить в сейфе в другом городе - может быть и хорошо. Сервер может сдохнуть по совершенно разным причинам - например в ответ на санкции вдруг решать бомбить не Воронеж, а Ростов-на-Дону и чо тогда?

Suntechnic ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Сервер может сдохнуть по совершенно разным причинам - например в ответ на санкции вдруг решать бомбить не Воронеж, а Ростов-на-Дону и чо тогда?

Тогда твой сраный сервер будет волновать тебя в последнюю очередь.

yvv ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от yvv

А чего с ним сделается? Война, эпидемия, снежный буран…

Ну вы чего? Пол треда предлагают сделать бэкап на локальное устройство и хранить вместе с данными. Ну так нельзя же, ну.

Suntechnic ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Riniko

То есть хранить бекап где-то у Васи - тебя не смущает?

Ога, в ответ на санкции разкуярят Воронеж и Ростов-на-Дону, но Васин бункер в Бириндеевке уцелеет. Ло-ги-ка!

yvv ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от yvv

Почему же?

При банальном обыске у тебя изымут все устройства хранения данных и никогда их не вернут, чем бы не кончилось дело. При любом пожаре все устройства хранения придут в негодность. Кража это почти тот же обыск, хотя есть маленький шанс на возврат конечно. Затопление тоже часто портит электроннику, причем всю. Не знал? А еще оно иногда приводит к пожару. У тебя горело что-нибудь в результате затопления? А у меня магазин так сгорел. Можешь еще сам пофантозировать…

Suntechnic ★★★★★ ()
Последнее исправление: Suntechnic (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Если за инфой придёт гебня, то тогда делать бекапы с разной периодичностью, на какие-то серверные диски, потому что выше надёжность. Какой-то RAID отдельный организовывать. Которые потом ныкать, где различные факторы вроде огня, воды и ментов им не страшны.

Riniko ★★ ()
Ответ на: комментарий от Riniko

То есть хранить бекап где-то у Васи - тебя не смущает?

Нет. А почему должно? Главное чтобы бэкап не накрылся ВМЕСТЕ с данными. Ну и критические данные резервируются конечно не только в Яндекс.

Suntechnic ★★★★★ ()