LINUX.ORG.RU

Проблема при загрузке ос

 ,


0

1

Обновлял kali linux,экран перешел в спящий режим,хотел разблокировать(заходил под root) выводил неправильный пароль(пароль правильный 100%).Перезагрузил ноутбук,grub нормально загрузился,а вот kali нет.Белый экран и надпись: О, нет!Что-то пошло не так.Произошла ошибка, и системе не удалось восстановиться.Обратитесь к системному администратору. Не реагирует на мышь,клавиши,только выключить кнопкой выключения получается.Помогите,пожалуйста,решить проблему


Обратитесь к системному администратору.

Обращались?

anonymous ()

По теме: если бы ты действительно был бы достоин пользоваться покорёженным дебианом по имени кали, то ты заглянул бы в логи, что в /var/log, загрузился бы (или переключился по аккорду C-A-F*) в консоль, а пароль бы сбросил (если забыл, такое бывает) методом загрузки с флешки или прописыванием шелла вместо init.

Предлагаю тебе с месяцок-полгода посидеть на убунте для снятия культурного шока, потом поставить debian по сети, ручками поставив себе иксы и openbox, потом уйти на slackware и только тогда, прочитав слакбук и обретя какое-никакое понимание о том, что делать, когда всё плохо, брать в руки кали. Даже разрешаю ставить на хард, сам грешен. Я тебе описал свой собственный путь.

И да, не работай под рутом ни в коем случае. Тут есть истории про это.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Этому анонимному посетителю двойной кофе за счёт заведения.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от prtb

Это называется «переключиться». Загружаются из груба. У тебя остались варианты с флешкой, с грубом, с sshd (если есть), нажать на C-A-F2 (емнип, кое-где иксы живут на первом vt) и так далее и, наконец, уйти на убунту.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от prtb

А если из gruba загрузиться не будет потери данных?

Ты из груба и грузишься.

infomeh ★★ ()
Ответ на: комментарий от prtb

кстати в recovery mode нормально загружается

Ты знаешь, что делать.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от prtb

Метод с грубом включает в себя прописывание шелла вместо init, например.

anonymous ()

Загрузился в recovery mode, сделал dpkg --configure -a, apt-get --fix-broken install,перезагрузился вроде нормально все.Захожу под рут и опять не удается войти.Вошел в recovery mode сделал passwd root ввел 2 раза новый(старый) пароль,перезагрузился-то же самое.Как это исправить?

prtb ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Сорян но как я логи выложу из консоли?Вручную их переписывать не вариант вообще.Описание: Загружаюсь как обычно в кали,при входе ввожу имя пользователя root и пароль.Пишет что не удается войти.Нажал Ctrl+Alt+F2 ввел логин root и пароль(который до этого вводил), получилось(!).Ввел passwd root и этот же пароль опять поставил.Выключил ноут,загрузился как обычно-то же самое.То есть в графическлм интерфейсе не заходит, а в консоли заходит

prtb ()
Ответ на: комментарий от prtb

Сорян но как я логи выложу из консоли?

Ты же их даже не читал, будем честными.

Для выброса этого тебе понадобятся mount, cp и umount. Ещё может пригодиться netcat или ssh, например.

Ещё, если у тебя есть busybox, чрезвычайно удобно запускать busybox httpd.

anonymous ()

Данные с live ты так и не вытаскивал. Я правильно понимаю?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Он ещё ушат помоев не получил. Стоило хотя бы ту же копипасту про коляску адаптировать для Kali. Хотя, особо адаптировать и не надо.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от prtb

в графическлм интерфейсе не заходит, а в консоли заходит

А зачем тебе графический интерфейс, настоящие хакеры из консоли работают.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Раз уж тут у нас такой чятик, почему у тебя в тегах есть низкоуровщина, а асма нет? Просто я хочу наконец-то увидеть правду, но мой глупый мозг не хочет искать.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Просто я хочу наконец-то увидеть правду, но мой глупый мозг не хочет искать.

Всё просто я не программист. И до сегодняшнего для и для многих последующих (я так предполагаю) мне эти знания просто не понадобятся. Я предпочитаю золотую середину абстракции и не так низко что в подобия маш-кодов и не так высоко что непонятно что внутри происходит. Поэтому С и подобное ну за некоторыми исключениями конечно. Где мне нет проблем с сильными особенностями архитектур и нет проблем с излишними абстракциями где в чуть в сторону от хелоуворлда приходится вникать в тонкости капусты абстракций что бы добраться опять же до сишного кода внутренней реализации что ставит на нет всю суть сверхвысокоуровнего кода для меня лично.

Но самое важное, я просто могу положить болт на асм ибо я не программист от слова совсем. Приспичит возьмусь и подпишусь, а сейчас… зачем?

А ещё я неосилятор гыыыыыыыыыыыыыыы :D

LINUX-ORG-RU ★★★★★ ()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shulman

Re: Кажется, ясно, кто стал заниматься дизайном интерфейсов со времен KDE4

Ответ на комментарий:

Если смотреть старые американские фильмы, то наверное в них не было китайских поделок, но вот такие магнитофоны были в ассортименте, стиль «ДИСКО»

Такие магнитофоны в народе назывались ghetto blaster.

#t15293973

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.