LINUX.ORG.RU

Проблема загрузки ОС

 


0

1

Здравствуйте! Установил себе вчера на комп кубунту 15.04 и как всегда она предложила поставить проприетарный драйвер для видеокарты. Я выбрал и установил fglrx amd driver not update. Вроде так. Системк сказала мол чтобы вступили настройки в силу надо сделать ребут. Я нажал перезагрузить. Появился логотип кубунту, ну как обычно сверкая синим светом, потом моргнула, чуть чуть погрузила и на этом логотипе зависла. И так постоянно. Я через рекавери там кое как что то потыкал и в общем как то загрузился. Снес драйвер и вернул старый. Перезагружаюсь и бац у меня вместо иксов обычная консольная система))). Startx не помогает запустить иксы. Думал баг. Снес систему и опять поставил. Туда сюда перезагружал. Ставил обнгвления, все отлично, но как только ставлю этот драйвер на видео то опять виснет на логотипе и все. До этого стояла 14.10 и все с драйвером было нормально. Я в линуксе не спец и сам не могу понять. Как мне драйвер запилить, что бы система потом не висла на логотипе. Ах да, а как посмотреть на чем она именно виснет, на каком этапе? Помгите пожалуйста, уж очень кубунту понравилась вместо винды))

Возможно, тебя спасёт опция ядра nomodeset - у fglrx были проблемы с KMS, ЕМНИП.

Ставишь систему, редактируешь /etc/default/grub, там находишь строчку

GRUB_CMDLINE_LINUX=""
и заменяешь её на
GRUB_CMDLINE_LINUX="nomodeset"
После этого запускаешь
update-grub
Ну и пробуешь ставить этот драйвер.

tiandrey ★★★★★ ()

Почему не Debian + KDE?
Зачем нужна ваша бубунта, если есть Дебиан?

Выхлоп dmesg на пастебин закинь, будем глядеть.
Без логов трудно что то понять.

Cactus64k ()
Ответ на: комментарий от SevikL

То что есть - это обертка. Для игрулик нужен полноценный драйвер

killer1990 ()
Ответ на: комментарий от killer1990

Выключает KMS (Kernel Modesetting), управление разрешением экрана из ядра. Вообще вещь нужная и полезная - переключение между текстовыми виртуальными терминалами и иксами быстрое, нативное разрешение в текстовых виртуальных терминалах. Но с некоторыми проприетарными драйверами не работает.

tiandrey ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tiandrey

Собственно, проблема, по-видимому в том, что в текстовом терминале и в иксах используются разные драйверы и они конфликтуют. Если используется один открытый драйвер, то он сам с собой не конфликтует %)

tiandrey ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от killer1990

Бубунта это копия Дебиана, которая, в некоторых случаях, пытается думать за тебя.
Причем пытается плохо.
У тебя сейчас все равно система не настроена. Терять нечего. Попробуй накатить Дебиан. В интернетах куча статей по его установке, в том числе и официальных на русском.

Cactus64k ()
Ответ на: комментарий от tiandrey

Уже несколько лет сижу на Дебиане и проблемы никогда не решал переустановкой системы. У него ж все равно голая, свежеустановленная система. Может и Деб попробовать, что он не так страшен, как его малюют.

Cactus64k ()
Ответ на: комментарий от tiandrey

Спасибо ОГРОМЕННОЕ ВАМ!!!! Ваш совет с редактированием граба помог

killer1990 ()
Ответ на: комментарий от tiandrey

Ну я как бы так и делал раньше))). Накасячу я так что потом не грузится ОС и сношу ее. Потом опять настраиваю))

killer1990 ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.