LINUX.ORG.RU

Где вы бекапите KeePassXC базу ключей?

 , , , ,


0

2

У меня был дропбокс, но я удалил его. Google drive, для него обязательно нужно регать google аккаунт. Да и с ним был тоже очень плохой опыт. Когда-то в нем хранил фотки, и они тупо исчезли. Писал в их техподдержку и сказали шо была тех.ошибка и извинились. После чего сразу снес google. Плохая компания этот гугловцы. Mega не пробовал, но он выглядит очень мутной. Очень мало отзывыов в инете. Поднять свой сервак, для этого нужно каждый месяц плотить 10$ как минимум. Не выгодно. Файл всего 2 кб весит, из-за него поднимать отдельный сервак не очень выгодно. Syncthing пробовал, но он только между локальными хостами синхронизируются. Или опять же нужно поднимать удаленый сервак с линуксом.

Вообщем. Как вы храните KeePassXC ключи?

Deleted

Syncthing пробовал, но он только между локальными хостами синхронизиуется. Или опять же нужно поднимать удаленый сервак с линуксом.

Кто такое сказал? Программа работает через релеи, которые держут разрабы. Синхронизировать можно по инету ничего самому не поднимая. Достаточно 2 клиента.

Yorween ()
Ответ на: комментарий от Yorween

Программа работает через релеи, которые держут разрабы. Синхронизировать можно по инету ничего самому не поднимая. Достаточно 2 клиента.

Да я с этим не спорю. Но никто не застрахован с выходом из строя твоего жесткого диска. Рано или поздно это случится неожиданно. Я вот например не люблю смарфоны с андроидами и ios'ами. Вообще не использую их. У самого только symbian 808 pureview. Как мне их синхронизировать.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Тогда нужно было написать, что у тебя только 1 комп. Выбор сводится к облаку и физ. носителям.

К слову

Поднять свой сервак, для этого нужно каждый месяц плотить 10$ как минимум

тоже неправда. Для минимальных целей достаточно одноядерного vps с 1 Гб озу и 5-10 Гб хранилище. Такие можно найти от 3 $ в месяц.

Yorween ()

Где вы бекапите KeePassXC базу ключей?

dropbox, google drive, mega, synthing

На отдельный хардварный носитель уже совсем не модно бэкапить, да?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Могу только по поводу меги высказаться. Использую ее года 3 примерно. Проблем никогда не было. Как там у них внутри устроено я не знаю, но заявляют о шифровании и невозможности восстановления данных при потере пароля. К тому же ты будешь хранить зашифрованную базу, что тоже добавляет уровень секурности.

Yorween ()

Где вы бекапите KeePassXC базу ключей?

borg-backupом на соседний комп, вместе со всем остальным ценным файлом на компе. Раз в три часа

MrClon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

вообшем? круто придумал

Это хотя бы красиво слышится. А твой вообшчем шо это за слово? Читать даже язык сломается. Не пробовал транслитом проверять перед тем как выбрать свой домен?

Deleted ()

Поднять свой сервак, для этого нужно каждый месяц плотить 10$ как минимум. Не выгодно.

Vps и за 2 доллара найти можно.

Если ты хочешь халявы, то mega или ищи бесплатные nextcloud инстансы с поддержкой e2e шифрования, это от nextcloud 13 и новее емнип. Раньше их дофига было, давно не интересовался. В любом случае, за бесплатно ты или будешь страдать, или сам товар.

xxblx ★★★ ()
Последнее исправление: xxblx (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Deleted

Для него нужно обязательно регать atlassian учетку.

столман головного мозга? ты хочешь хостинг где вообще регаться не надо? это на двач, дружише.

или тебе просто atlassian не угодил? ну возьми gitlab, тысячи их, говорю же.

за чем мне их лишние подсервисы?

да, зачем они тебе? зачем ты их вообще там увидел? можно же сидеть в сосноле как король и вообще про это не знать... вспомните кто-нибудь подходящий анекдот.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

столман головного мозга? ты хочешь хостинг где вообще регаться не надо? это на двач, дружише.

Да ты просто неправильно понял меня. Я имел ввиду что тут лишнего много. Учетка atlassian у них единая система похожа как google account, а сама bitbucket выглядит как отдельный подсервис у них.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Хммм. Мне твой довод кажется иррациональным. Ну да, атлассиан - это компания, у которой много сервисов. Тебя ими никто пользоваться не заставляет.

У git+lab/ea/hub тоже бесплатные приватные репы есть, но это не точно.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Дошло. Ты про его надежность. Ну хз, он давно на слуху, еще с времен непровшегося гитхаба. Атлассиан этим битбакетом и известен, все его сервисы вокруг менеджмента кода и крутятся.

Но никто от техошибки не застрахован. Поэтому храни в нескольких местах.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Зайди в бронирование авиабилетов, вместо фамилии напиши это слово и он выдаст VOOBSHCHEM. Значит, это единственно правильная оффициальная транслитерация - только что проверил.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от ism

Есть спец диски с гарантией 500 лет

Печать на гарантийном талоне не смазалась еще? С кого ты будешь требовать возмещения по «гарантийному случаю»? С условного Verbatim?

gutaper ★★★★ ()

10$ как минимум.

те минимумы, что я находил были в 10 раз дешевле. к тому же можно на веб-хосте WebDAV развернуть, это будет уже в 20-30 раз дешевле

SR_team ★★★★ ()

Все физические накопители когда-нибудь умирают, в том числе и у вышеперечисленных корпораций. Все облака и сервисы могут и теряют данные или оказываются временно недоступны, это нормально. Если с сервисом или накопителем этого ещё не случилось то это обязательно случится в будущем.

Единственный практичный способ, чтобы компенсировать это - хранить копии важной информации в нескольких местах.
Именно из-за неидеальной надёжности дисковых накопителей их объединяют в массивы с избыточностью (RAID), но при этом массивы не защищают от человеческой ошибки. От неё помогут только копии важной информации за пределами массива.

Поэтому совершенно неважно если облако или диск потеряло данные, означает что скорее всего в ближайшем будущем оно не потеряет их точно таким же образом и выстоит когда выйдет из строя другое облако/накопитель.

Если из-за одной потери данных просто сказать «они потеряли данные, ненадёжные» и перестать ими пользоваться то со временем таки подтвердится что ненадёжны все и пользоваться станет нечем.

feanor ★★★ ()
Последнее исправление: feanor (всего исправлений: 3)