LINUX.ORG.RU

fvwm тачпад двойной клик не работает

 


0

2

Ноут samsung s51 Pro, стоит Linux Mint 19 Mate и поверх него fvwm. Тачпад в Linux Mint работает полностью, а в fvwm не работает двойной клик по тачпаду = левая кнопка мыши. Приходится нажимать левую кнопку на тачпаде. Форум fvwm закрылся, спросит не у кого, а гугль ничего не дает. Как интересно это решается? Особых настроек в конфиге для тачпада не нашел.

Ответ на: комментарий от Samamy

Нет, к сожаленью не оно. Тачпад работает прекрасно в Linux Mint 19. Работают все функции, включая движения двумя пальцами. Я запускаю поверх минта fvwm и в нем уже двойной клик не работает. Стало быть это какие-то настройки fvwm, а не xorg.conf.

rustamych ★★★ ()
Ответ на: комментарий от rustamych

Управляет тачпадом libinput, возможно нужно ручками прописать конфиг, когда запускается fvwm он может переназначать переменные окружения.

Samamy ★★ ()
Последнее исправление: Samamy (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Samamy

Так вот я об этом и говорю - что прописать в конфиге? Особых настроек для тачпада нет. Можно переназначить любую клавишу, но как тачпад?

rustamych ★★★ ()
Ответ на: комментарий от rustamych

Особых настроек для тачпада нет.

И именно поэтому их надо прописать в xorg.conf.

Deleted ()

В своё время, используя генту и химеру-DE, я прописал следующее для тачпада в скриптик, исполняемый при старте ДЕ:

synclient HorizTwoFingerScroll=1
synclient TapButton2=3
synclient TapButton3=2
synclient TapButton1=1

synclient это консольный конфигуратор драйвера тачпада synaptics, в какой пакет включён не знаю. Параметры можно применить и опробовать из консоли по уже запущенному сеансу, а потом прописать куда там будет нужно/удобно. Здесь кажется горизонтальная и вертикальная прокрутки двумя пальцами, двухпальцевый двойной тап на правую кнопку мыши и трёхпальцевый двойной на среднюю.

Да, и ещё у синклиента был неплохой ман.

kirill_rrr ★★★★★ ()
Последнее исправление: kirill_rrr (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.