LINUX.ORG.RU

FVWM: внезапно появляется рабочий стол Mint Mate

 


0

1

Стоит FVWM поверх Mint Mate 18. Стала появляться странность - вдруг появляется рабочий стол Mint Mate вместе со своей обоиной и значками файлов и папок. Все работает как рабочий стол Mint - клик на папке открывает ее и т.д. Клик на экран не вызывает меню FVWM, но Alt-F1 по прежнему вызывает. Панелька FVWM тоже есть и работает. Получается какая то смесь Mate и FVWM. Перезагрузка FVWM не помогает, надо перезагрузить комп. Раньше такого не было. В чем может быть дело?

Ответ на: комментарий от rustamych

Я не сижу с голой графической сессией, запущен FVWM.

Дистрибутив считает, что если не запущен MATE, значит в голой.

Кури автозагрузку, оно наверняка где-то там.

mord0d ★★★★ ()
Последнее исправление: mord0d (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mord0d

Дак вы про MATE, я не понял. Тогда вопрос - почему раньше не было? Я вчера разбирал разные опции fvwm-menu-desktop, пробовал, перезапускал fvwm много раз. Может это как-то повлияло. Сегодня перезагрузил комп, пока все нормально, нет этого эффекта. А вот интересно, можно ли в fvwm сделать так, что бы это постоянно? Все панельки от fvwm работают, а еще и рабочий стол от MATE? Поискал в гугле, не нашел. Сейчас правда форум fvwm реанимировался, можно и туда вопросик кинуть. Thomas там лично отвечает.

rustamych ★★★ ()
Ответ на: комментарий от ananas

Вы совершенно правы. Специально запусти caja, чтоб посмотреть нет ли у него самого такой настройки, оказалось нет. Но сразу запустился рабочий стол. Отключил через dconf-editor. Теперь проблема исчезла.

rustamych ★★★ ()