LINUX.ORG.RU

Sylpheed в трей?

 


0

1

Пользуюсь давно claw-mail (3.17.5), все устраивало, но в последнее время стал замечать, что при запуске занимает в районе 60мб, а потом может распухнуть до 400мб. Может утечка памяти, не знаю. Решил перейти на sylpheed (3.7.0). Потыкал, понравилось, жрет очень мало памяти и не пухнет. Но блин не могу свернуть в трей. В установках есть такой пункт, но сволочь не работает. При закрытии окна, оно не уходит в трей, а просто выгружается программа. Может кто знает, как это сделать? Хорошая прога, но без этой функции нелепо как то и неудобно. Пробовал через alltray: alltray -stask sylpheed. Загружается свернутым с трей и без иконки в панели, но стоит открыть и закрыть, то в панели остается иконка и уже намертво. Система fvwm поверх linux mint mate (бех fvwm тоже самое).

а разве он по закрытию в трей уходит? вроде же бы он уходит в трей при клике на иконке в трее, а при закрытии - закрывается (что логично). нормальные приложения обычно так себя ведут

buratino ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от buratino

В этом то и проблема. Не уходит, гад. В настройка sylpheed есть такие пункты и в конфиге видно, что все помечено, но не уходит. Запускаю sylpheed, появляется иконка в трее и иконка в панели. При нажатии на крестик окно не сворачивается в трей (как у claws-mail), а программа просто закрывается. При нажатии на иконку в трее окно сворачивается, но остается и в панели и в трее. В панели то оно совсем не нужно, зачем тогда трей? «Тщательнее надо бы» делать прогу. В инете это обсуждается, но мало и решения нет. Alltray не спасает. Вот kdocker хорошо работает, но он сам занимает 60мб. Поэтому не выход.

rustamych ★★★ ()

только что проверил всё он уходит в трей нормально отрабатывает , жми свернуть в окне или на иконку в трее .

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

В трей уходит. Не в этом вопрос. Остается в панели. Если в панели закрыть, то прога выгружается. На черт нужен трей если она сидит в панели и мешает?

rustamych ★★★ ()
Ответ на: комментарий от rustamych

у меня в панели не сидит , если по панели кликнуть то свернётся даже в трей , но можно и как я выше написал свернуть из окна или по значку долбить .

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Во как. А почему у меня сидит? У меня Linux Mint Mate (ubuntu 20) и поверх fvwm. Не работает и там и там. А у вас какая система? Может чего доустановит надо? Я запускаю в терминале и смотрю что пишет при запуске и работе. Ошибок не выдает.

rustamych ★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Нет, я был не прав. buratino В Linux Mint все нормально, сидит только в трее и из панели исчезает, если кликнуть по иконке в трее. Стало быть это проблема fvwm. Это уже лучше, понятно кто виноват.

rustamych ★★★ ()
Ответ на: комментарий от rustamych

сидит в панели и мешает

что, прям так сильно мешает? Разве не логично все запущенные [графические] программы видеть на панели?

dsxl ()
Ответ на: комментарий от dsxl

Нет, не логично. В панели должно быть то, с чем работаешь. А это клиент почты. Он должен всего лишь показать, что прибыла новая почта. И нечего ему торчать в панели.

rustamych ★★★ ()

ользуюсь давно claw-mail (3.17.5), все устраивало, но в последнее время стал замечать, что при запуске занимает в районе 60мб, а потом может распухнуть до 400мб.

Я не знаю пробовал ли ты [i]mutt[/i], но если нет, то предлагаю попробовать.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

[i]mutt[/i]

Спасибо дауну Марку за мою счастливую реальность.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Нашел решение. Отпишусь может кому надо будет. В fvwm надо указать в конфиге *FvwmIconMan: DontShow class=Sylpheed. Sylpheed с заглавной буквы. Один вопрос правда остался, но чисто познавательный. Почему ни с какой прогой не было проблем, а с только с этой? Что в ней такого особого?

rustamych ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.