LINUX.ORG.RU

sylpheed


0

0

сколько использую никогда проблем не было а после перехода на слаку каррент появился косяк: компилится ок, запускается, но выводит следующее: ---- Gdk-CRITICAL **: file gdkfont.c: line 220 (gdk_font_ref): assertion `font != NULL' failed.

Gdk-CRITICAL **: file gdkfont.c: line 220 (gdk_font_ref): assertion `font != NULL' failed.

Gdk-WARNING **: Missing charsets in FontSet creation

Gdk-WARNING **: KOI8-R ---- при этом работает как будто бы нормально, но при составлении письма (причем на любом языке) и при последующем нажатии на "Отправить позже", выводит segmentation fault, причем если нажать на "отправить", то отправляет. помогите плз, в чем может быть трабла, локаль русская, все вроде работает ок. Заранее спасибо. p.s. версия силфида 0.9.3, 0.9.4

★★★★★

Re: sylpheed

ну и что? никто даже не подскажет, где копать? зы. компилил и с поддрежкой нлс и без, результат тот же.

roy ★★★★★ ()

Re: sylpheed

Слака хороший дистр. Но шрифтов с кириллицей в нем... GTK WARNING оттуда растёт. Установи уникожьи шрифты с кириллическими глифами, и gtkrc в их носом потычь. Насчёт сегфолта не знаю, но путём размышлений можно предположить, что возможно по каким-то причинам не удаётся сохранить письмо в папочку для неотправленных. Ну, может нету её или права доступа не такие.

bugmaker ★★★★☆ ()

Re: sylpheed

да вроде другие проги гтк-ные нормально с русским, локализируются, пишут...да и силфид сам читает и пишет по-русски, проблемы тока с сохранением, спасибо за совет, попробую.

roy ★★★★★ ()

Re: sylpheed

спасибо, снес старую папку силфида и все запахало.

roy ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.