LINUX.ORG.RU

Странное поведение мыши в google-chrome

,

0

1

После последнего обновления до google-chrome-141.0.7390.54 мышь взбесилась. Если навести на панель вкладок, ведёт себя так, будто левая кнопка зажата или даже колёсико автоматом крутится, переключается между вкладками по наведению курсора, а не по нажатию. Причём как-то рандомно. Теперь, чтобы попасть в нужную вкладку, нужно долго и нудно целиться. Плюс перестало нормально работать выделение текста. Зажав левую кнопку, тупо не выделяет текст. Двойной клик выделяет слово, как полагается.

Снос настроек не помог. Кто-нибудь знает, что они там поменяли?

OS - Gentoo, Xorg.

Ответ на: комментарий от shell-script

Может быть. Извини, должен был промолчать. Проблема, конечно, совсем непонятно откуда и что её в принципе может вызывать. Не диковинный оконный менеджер со скриптами чего-нибудь?

R_He_Po6oT ★★★★★
()

А может быть в хром присунули какую-нить дополнительную абстракцию для очередной совместимости с вяленым, и шифт залип именно в ней?

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Вот я тоже про это думаю, как выше написал. Но как бы это проверить/отключить?

Пробовал запустить из консоли вот так:

google-chrome-stable --ozone-platform=x11
Не помогло.

shell-script ★★★★★
() автор топика

Может в chrome://flags чего есть?

Попробуй там всякие хардваре акселерации тоже потыркать наверное.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Спасибо. Но я не думаю, что я там что-нить увижу. Это явно какая-то проблема настроек. На других компах у меня debian и там пока что 139-ая версия. Там такой ошибки нет. От сборки chromium я отказался, слишком много мусора тянет за собой. Так что скорее всего буду откатываться до 140. А там потом уже смотреть по ситуации.

Ну и, может быть попробую в очередной раз вяленого. Мало ли, вдруг оно, наконец, стало юзабельным.

shell-script ★★★★★
() автор топика

У меня подобная проблема после обновления. В версии google chrome 140 подобных проблем небыло.

У меня система Gentoo Linux 6.12.41-gentoo x86_64, Среда рабочего стола xfce4-4.20 и X11

Видео карта старая NVIDIA GeForce 8600 GTS Видео драйвер Nouveau.

В версии google-chrome-141.0.7390.76 такаеже проблема со вкладками, выделением текста.

Уже подумываю обратно на firefox вернуться.

bagasik
()

будто левая кнопка зажата или даже колёсико автоматом крутится

случилась у меня, год назад, подобная ситуация. Думал это новомодные веяния и т.д. А оказалось всё просто. Ноутбук закрепил я на кронштейн, а прижим нажимал то ли шифт, то ли контрол.

мучался я долго, пока дошло, что происходит. В основном, как раз, в браузере творилась непонятная фигня… XD

зы как раз поставил новенький деб12 и грешил на гей^wном.

TPPPbIHDELj ★★
()
Последнее исправление: TPPPbIHDELj (всего исправлений: 1)

В общем, много гуглил, пытался дебажить, нашёл даже на реддите человека с такой проблемой. Но его тема была закрыта, так как в ней не было ни одного ответа...

И ушёл таки на firefox.

shell-script ★★★★★
() автор топика