LINUX.ORG.RU

[kde][bug] Kwin, plasma и кнопки мыши.


0

0

В общем, суть такова. На десктопе kwin и плазма периодически перестают реагировать на мышь. Вообще. При этом на клавиатурные комбинации реагируют исправно. Подробнее:
kwin - не реагирует на нажатие кнопок в заголовке активного окна или другом окне (не переключает фокус), попытку перетаскивания, помещение курсора в левй верхний угол (должен выстроить окна).
plasma - если есть активные окна, то не показывается панель с автоскрытием при наведении курсора на соответствующую границу экрана. Если их нет, то панель отзывается, реагируют на нажатие значки и апплеты на ней, но при вызове меню (kickoff) по клику на соответствующем значке экран целиком не реагирует на действия мыши вообще, кроме нажатия на значок вызова меню. То есть даже вкладки в меню при наведении не переключаются, щелчок по рабочему столу/значку на панели (кроме вызова меню) ничего не делает.

О системе: openSUSE 11.3, NVidia 195..., KDE 4.4.4, Xorg 1.8. Мышь - Logitech LX5.

Может ли кто что посоветовать или хотя бы ткнуть носом в багзиллу с соответствующим багом? Или оформить баг на английском, я проголосую.

★★★

во-первых версия кед древняя
во-вторых - после чего сие произошло?
в-третьих - чистил ли профиль при апдейте?(как себя ведёт сей баг вообще при запуске кед после чистки профиля?)

megabaks ★★★★ ()

Также вероятны проблемы с драйвером NVidia.

aspotashev ★★★ ()
Ответ на: комментарий от aspotashev

Ну все, перехожу на свободную АТИ, долой кактус!

sid350 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от aspotashev

А, нет, вряд ли. (не дочитал тред до конца)

sid350 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от megabaks

>во-вторых - после чего сие произошло?
Честно говоря, припомнить какое-либо событие, после которого глюк стал проявляться не могу.

в-третьих - чистил ли профиль при апдейте?(как себя ведёт сей баг вообще при запуске кед после чистки профиля?)

Подскажи тогда, можно ли почистить только конфиги квина, плазмы и еще чего там надо, не снося при этом конфиги и закладки konqueror, письма kmail, kopete с его историей, kwallet и т. д.? Что нужно удалить из .kde4?

unikoid ★★★ ()
Ответ на: комментарий от unikoid

Добавь нового пользовотеля - посмотри как у него будет этот глюк или нет!

ipwww ★★ ()

Почистил кэш и сессии. Вроде пока бага нет.

unikoid ★★★ ()

Пользуюсь сусей с релиза, такого бага замечено не было. Вообще неплохо было бы знать после чего такое происходит, я бы повторил действия, софт у нас одинаковый.

AlexP ()
Ответ на: комментарий от AlexP

Действия - просто включить компьютер и подождать загрузки KDE. Далее все по описанному сценарию. Проявляется стабильно. Правда если в момент исчезновения kde splash навести мышь на автоскрытую панель - некоторое время будет все нормально, потом - опять то же самое. Пробовал обновлять иксы до 1.9, nvidia - до последней(256.хх), пробовал с пустым профилем - все то же самое.

unikoid ★★★ ()
Ответ на: комментарий от AlexP

>Остается только кеды переставить*)
Ага. Вместе с сусей. Только вот сомневаюсь, что это поможет. Сейчас начал собирать генту из той суси, из под icewm. И словил там тот же самый баг!
Погуглил... Судя по убунтовской багзилле, этот баг не зависит от DE и железа никак. Чисто иксовый баг. Но тем не менее гляну, как в генте будет... И что странно, на нетбуке с чистой 11.3 + иксы посвежее (ибо изкоробочный интел-драйвер люто глючил) - все ок.
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/xorg-server/+bug/362359 - пример этого или подобного бага.

unikoid ★★★ ()

Собрал на соседнем разделе генту. Поставил в ней на просмотр фильм в mplayer. Опять поймал этот же баг. Догадался выдернуть юсб-ресивер из заднего порта и воткнуть в передний. О чудо, все заработало! Сейчас опять сижу под openSUSE, тестирую, думаю.

unikoid ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.