LINUX.ORG.RU

Дистрибутив для разработки gnome

 , ,


0

1

Посоветуйте, пожалуйста, дистрибутив со свежим gnome 3.

Хочу отправить патч в mutter. Хочется иметь самый свежий gnome 3 чтобы этот патч протестировать. При этом хочется графический установщик системы и поддержку X11.

Ставить, скорее всего, буду на виртуалку.

UPD: Документацию не читай & время теряй. Для сборки gnome из исходников есть jhbuild, который позволяет собрать нужный компонент в домашней директории пользователя и запустить оттуда. Пробовал использовать на Ubuntu 16.04, но не прокатило, так как для сборки требуется достаточно свежий софт установленный в хостовой системе (в частности, gcc не ниже 6, в 16.04 5.4.0 по дефолту). В целом, rpm-based дистрибутивы для сборки подходят больше, так как jhbuild перед сборкой пытается установить необходимые для сборки пакеты, и в deb-based дистрибутивах ищет их через apt-file, что очень медленно.


Хочется иметь самый свежий gnome 3
Посоветуйте, пожалуйста, дистрибутив со свежим gnome 3

Кмк, это работает не так. Тебе нужно просто собрать гном нужной версии из сырцов, а не искать дистрибутив со «свежим».

vvn_black ★★★★★ ()
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 1)

А так, правильный воркфлоу тебе в первом посте указали. И эт, лучше сперва тестировать на последней ревизии главной ветки с git репозитория, может твой баг пофиксили.

xDShot ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Satori

Эт всё предрассудки. Из графического наверн только разметалка дисков нужна, все остальное элементарно делается заученными/скопипасщенными командами. И там и так есть pacstrap, который почти сам систему развернет на хосте.

xDShot ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от xDShot

У меня в качестве основной системы Ubuntu 19.04, гном там староват, боюсь как бы гном из гита не подрался с системным, даже если я поставлю его в /usr/local.

com ()
Последнее исправление: com (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xDShot

Из графического наверн только разметалка дисков нужна

WAT? Обычно наоборот в нормальных установщиках есть опция не прерывая процесс запустить shell, разметить там консольными утилитами и вернуться в установщик для задания точек монтирования и продолжения установки. Сам этим пользуюсь.

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от annulen

Федорка конечно, большинство гноморазрабов на ней сидят

Ни на чём они не сидят. Разве не помнишь тред где разработчик впервые попробовал попользоваться своим поделием как основной системой, ужаснулся и кинул клич(свою почту) что будет латать баги?

anonymous ()