LINUX.ORG.RU

flash player в opera + непонятки с json-c

 , , ,


1

1

Всем привет. У меня тут странная проблема. Значит, flash player в опере не работал. Пробовал слакбилд, пробовал txz от aliena, пробовал pepperflash,руками пробовал раскладывать в /usr/lib64, ничерта не работает. Некоторые перемены наметились при запуске с команды 'opera --ppapi-flash-path=/home/user/flash_player_ppapi_linux.x86_64/libpepflashplayer.so --ppapi-flash-version=32.0.0.192' - если до этого на видео просто висела плашка «необходим flashplayer», то теперь есть два состояния. Первое, когда в настройках оперы нахожу flash, ставлю «всегда спрашивать» выключено - на видео белые фон и серый кружок перечеркнутый,явно означающий некую ошибку флешплеера. Когда же я ставлю «всегда спрашивать» включено - на видео висит надпись «нажмите чтобы включить flashplayer» но сделать это невозможно - она не кликабельна вообще,а само видео как бы грузится. Похоже на ошибку яваскриптов (черт бы их побрал), делаю 'slackpkg update && search json", выясняю что могу обновить json-c, qjson так же установить json-glib. второе не помогает,третье на кедах и подавно, с json-c у нас конвуз. после обновления (с 0.12 до 0.13 кажется) у меня перестала запускаться опера, в консоли пишет ошибку сегментирования и 'ATTENTION: default value of option force_s3tc_enable overridden by environment. [10820:10820:0606/070142.844331:ERROR:sandbox_linux.cc(364)] InitializeSandbox() called with multiple threads in process gpu-process. Discarded=1' откатываю обратно - все работает. а,еще вылетел плагин в cmus, но это быстро пофиксил. Ваши мысли,Господа?


Ну а чего ты ожидал от кривофлэша? Смотри в сторону хромиума с vaapi патчем или аддонов запускающих видео в mpv, или что там ещё сейчас придумали.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

не совсем понял предложение) поменять оперу на хромиум? нет,я ей пользуюсь больше 10 лет уже, я на сто процентов уверен,что должен быть способ заставить его работать)

d09 ()

Я, наверное, живу в какой-то параллельной вселенной, но ведь флеш давно умер? Какая в нём сейчас может быть потребность?

XMs ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от d09

Нет, не пишет, а показывает видео, в какое не тыкай.

Удали флэш полностью, тк если вк его детектит, то он отключает html5 плеер.

Либо у тебя видимо не хватает закрытых кодеков.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от d09

Чтобы не писало заблокируй флеш в опере (блокировать запуск флеш). Некоторые видео только на флеш. У вас в слаке новые глибс? если да там патч нужен для флеша,для обхода пробовал --disable-seccomp-filter-sandbox

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

фух,значит дела такие) --disable-seccomp-filter-sandbox результата не дает, просто снова мне предлагают установить флешплеер. удалил вообще все,что связано с флешш плеером, opera-ffmpeg и саму оперу,предварительно скачав эту троицу со слакбилдов, так же заметил там что опера реквестит пакет ffmpeg который так же был скачал оттуда же,так как не был обнаружен в /var/log/packages. начал с него, и полезли какие-то странные проблемы с компиляцией С. примерно такие:

patching file configure patching file libavcodec/libopenjpegdec.c patching file libavcodec/libopenjpegenc.c patching file libavcodec/libfdk-aacenc.c gcc is unable to create an executable file. If gcc is a cross-compiler, use the --enable-cross-compile option. Only do this if you know what cross compiling means. C compiler test failed.

If you think configure made a mistake, make sure you are using the latest version from Git. If the latest version fails, report the problem to the ffmpeg-user@ffmpeg.org mailing list or IRC #ffmpeg on irc.freenode.net. Include the log file «config.log» produced by configure as this will help solve the problem.

ок,распаковал tar.gz,захожу, делаю ./configure --enable-cross-compile на что он требует указать архитектуру и ос. путем курения мана были обнаружены следующие опции: --arch=ARCH и --target-os=OS, соответственно выполняю:

[qote] ./configure --enable-cross-compile --arch=x86_64 --target-os=linux [/qote]

на что получаю:

[qote] gcc is unable to create an executable file. C compiler test failed.

If you think configure made a mistake, make sure you are using the latest version from Git. If the latest version fails, report the problem to the ffmpeg-user@ffmpeg.org mailing list or IRC #ffmpeg on irc.freenode.net. Include the log file «config.log» produced by configure as this will help solve the problem. [/quoe]

что делать дальше,ума не приложу. остальные три пакета встали,вот сейчас с оперы пишу, в opera-ffmpeg в json путь подправил, в pepperflash правильный по дефолту прописался. проблема осталась неизменной, надпись «нажмите чтобы включить флеш плеер» некликабельна. может,все таки json тоже в чем-то виноват? понятно что раз ffmpeg в зависимости у оперы,пока его не поставлю об остальном думать бестолку,но все же вот эти непонятки с обновление-откатом меня настораживают, и cmus еще с последним не хочет кодеки видеть. странно это

d09 ()