LINUX.ORG.RU

Компиляция llwm кажется зависла

 , , , ,


0

1

Решил скомпилировать в ubuntu 14.04 llvm 7.0, сначала компилирую cmake последней версии, потом с помощью него конфигурирую llvm, дальше sudo make, проходит 5 часов, прогресс доходит до 87%, и тут вылетела ошибка, связанная с нехваткой оперативки. Добавил файл подкачки, увеличил оперативную память VM до 5 гб, перезапустил, и вроде бы пошло, но дело в том, что у меня на этом моменте компьютер шумит в зависнутом состоянии уже 6 часов. Это нормально? Ждать окончания? Если нет, скажите как установить llvm 7.0/7.1 для ubuntu 14.04, нигде не могу найти.

https://uc5600d9659fcc74c3c893a48af0.previews.dropboxusercontent.com/p/thumb/...

По умолчанию он может собираться в режиме отладки (dev режим, со всякими dev symbols), короче, это не то, что тебе нужно. Тебе нужно собирать с продакшен конфигом (release), читай в Cmake как включить везде “release”. И да, llvm 7, clang, и swift 5.0 у меня с нуля под слакой на i7 3770k 4 ядра 8 потоков собирается час, не больше. Если запустить сборку по дефолту не в release, он будет собираться часа 3-4, и сожрёт 20 гигов оперативы, похоже, у тебя сейчас такая ситуация.

Скрипты сборки нового llvm ты можешь посмотреть тут, обрати внимание на ключи cmake -D:

“-DCMAKE_BUILD_TYPE=Release”

https://mirrors.slackware.com/slackware/slackware-current/source/d/llvm/

menangen ★★★★★ ()

увеличил оперативную память VM до 5 гб

Ха ха ха. Помимо описанного выше варианта решения, проблема может быть в количестве потоков сборки. Возможно имеет смысл уменьшить их количество.

alexanius ()
Ответ на: комментарий от masteruser82841

Ты потом напиши, заработало ли как нужно и в чем был затык. Я сам дня 2-3 убил на то, чтобы разобраться как в слаке собирать swift, и всю инфраструктуру.

menangen ★★★★★ ()

увеличил оперативную память VM до 5 гб

У меня 9 гигабайт выделено, на 8 бывало что завершалось с нехваткой памяти (это без свопа). Даже так компилируется долго.

Khnazile ★★★★★ ()

6 часов - это перебор. Что-то пошло не так. У меня дебажная сборка llvm+clang+libcxx+libcxxabi+compiler-rt+clang-tools-extra+lldb занимает часа два. Дебажный билд запускаю в 3 потока, у меня 4ядерный i7 и 16 гигов оперативы.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆ ()
Последнее исправление: DELIRIUM (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

У меня виртуальная машина, поэтому так долго… Llvm без сторонних компонентов компилился 6 часов, теперь жду уже 11 часов, lto даёт о себе знать. Например исполняемый clang-7 уже два часа компилится.

Подобрал всё грамотно, и релиз мод, и 2 гб оперативы в vm чтобы она не зависала, и максимальные 4 процессора/4 потока для сборки и линковки, 20 гб swap, и этого мне вполне хватает, учитывая то, что clang, polly и libcxx мне нужно компилить один раз

gradle ()