LINUX.ORG.RU

Применение тем xfce4 глобально на приложения gnome и kde.

 , , ,


2

1

Как сменить тему gnome и kde приложений в xfce4? Установка gnome-tweak-tool не помогла. На него просто не реагирует. Единственное что меняется это переключение темы на ночную, И применяется это только на эту программу и только после перезагрузки программы. С systemsetting (менеджер настройки kde) ещё веселее. Он применяет настройки на всю систему кроме, собственно, kde.

Нужно во что-то похожее на это https://ibb.co/Z22WGSd превратить это https://ibb.co/X7Q6RWV и kdenlive превратить во что-то адекватное https://ibb.co/7kDCCP1

Темы приложений в Linux меняются в зависимости от того, на каком они тулките написаны. Xfce устанавливает тему для GTK 2 и 3, если последняя есть в той теме GTK, что ты выбрал, а также совместима с версией GTK 3 в самом приложении. Qt 5 приложения могут использовать тему GTK 2, для этого в файл /etc/environment нужно прописать строчку

QT_QPA_PLATFORMTHEME=gtk2
и перезапустить сеанс пользователя. Чтобы настроить приложения на Qt 4, нужна отдельная утилита, в debian-based она ставиться
sudo apt install qt4-qtconfig
, потом ищешь в настройках настройки вида Qt 4 и указываешь использовать GTK тему.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)

Нужно во что-то похожее на это https://ibb.co/Z22WGSd превратить это https://ibb.co/X7Q6RWV

Элементарно! На первом скрине GTK2 аппликуха, на втором - GTK3, использующая CSD (client side decoration). Берете любимый редактор/IDE и переписываете на GTK3 c CSD. Если на первом скрине Qt/KDE приложение - то еще проще: пишете заново на GTK3 :)

Linfan ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Im_not_robot

gnome приложений

толстую рамку вверху

Ты о их толстенной хрени, где они прячут ещё и элементы управления типа свернуть/развернуть/закрыть? Никак, это неустранимый дефект дизайна. Ищи аналоги от проекта Mate, они нормальные.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Im_not_robot

Много качать. Ради такой мелочи.
Много качать.

Хорошо, допустим что... Что?! Что нужно допустить?! У тебя нет публичной библиотеки рядом? Даже в Афганистане она есть, там постоянно маршрут уточняют. Где ты сидишь с такой проблемой? Или ты просто призрак-робот на этом форуме? Жесть.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Печально. А что по поводу kde? Там нужны специальные темы для значков? Поставил сегодня krusader и там все нормально кроме шрифтов и значков. При определенных размерах, значки заменяются на стандартные. Через «Параметры системы kde» меняются шрифты и значки глобально, игнорируя kde приложения, и меняются они после перезагрузки.

Im_not_robot ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Нет, нету. Лень ждать. Нужно будет поднимать целую DE при желании сменить значки и шрифт. При чем, не известно, как эти настройки повлияют на крысу. И попытка провернуть подобное запустив kde менеджер настроек привела к последствиям описанным постом выше.

Im_not_robot ()
Ответ на: комментарий от Im_not_robot

А KDE тут при чем? Это просто ещё одно DE, и там действительно можно весьма тонко настаривать внешний вид приложений — вот только гномовские и там выглядят паршиво.

При определенных размерах, значки заменяются на стандартные

Значит в теме значков, что ты выбрал, нет нужного размера. И Qt не при чем, любое приложение вело бы себя так же.

А что со шрифтами? Другое сглаживание?

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Оно отсутствует. И там шрифт Anbale Mono 10, а в систему sans regular. Например в kdenlive все значки стандартные, а в krusader значки 1 раз загрузились при первом запуске и не меняются, а так как библиотека значков не полная, то половина значков стандартная и это раздражает.

Im_not_robot ()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Извиняюсь, сам придумал проблему сам её решил. Нужно было скачать пак kde иконок и тогда kde приложения её подхватят. Если в qt4-qtconfig поставить замену шрифта Anbale Mono 10 на другой, то она сработает.

Im_not_robot ()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Это злая шутка природы человека — сходить с ума от власти

Как-то чрезмерно пафосно. Все гораздо проще: тырят/черпают вдохновение из макоси.

Linfan ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Linfan

Я бы не был так уверен. Можно напердолить плагин для GTK+, который кнопку меню выдёргивает и преобразует её содержимое в горизонтальное меню. Или на крайняк preload-либу, типа nocsd.

Moondancer ()
Ответ на: комментарий от Moondancer

Чоита? На интерфейсы уже появились стандарты?

То, к чему стремится топикстартер - стандартный виндовый UI. То. с чем он борется - гномячий UI, построенный по HIG, корни которого уходят в маковский HIG.

Linfan ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Moondancer

И шо, который из них нормальнее?

Все нормальные - вопрос не в этом. А в том, что выпиливание лобзиком вендового UI на основе гномячьего есть по сути извращение.

Linfan ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Linfan

Ты ещё скажи, что сиськи на мужике отращивать — извращение, когда соски наличествуют независимо от пола и растут или не растут в зависимости от мелких факторов. GTK+3 вполне поддерживает построение шиндузятных гуйцов, глянь хоть на мятные приложения. Там даже API совместим с GTK+2 чуть менее чем полностью. А хедербар — это просто небольшое расширение виджета панели инструментов, он ничем принципиально новым не является. Просто многие почему-то воспринимают его как заголовок окна, отчего впадают в заблуждения. Заголовок у CSD-приложений попросту отключён.

Moondancer ()
Ответ на: комментарий от Polugnom

А ты когда макось в последний раз видел? :3 Там эти самые CSD запилили почти одновременно с гномощелью. Причём, как и в случае с KDE Plasma и Windows Aero, хрен разберёшь, кто у кого передрал.

Moondancer ()
Ответ на: комментарий от Moondancer

Там эти самые CSD запилили почти одновременно с гномощелью.

Ага, а в винде еще раньше запилили. Только выглядят и работают они везде совсем по-разному.

Polugnom ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Polugnom

в винде еще раньше запилили

Не в винде, а в M$O, и прочих васяноприложениях с копроративным СКИНОМ. По сути, идея отключить системный заголовок и реализовать самому какие-то средства управления окном не нова. У гноморастов новизна в том, что это прям в тулкит включили и преподнесли как бестпрактис.

Moondancer ()
Ответ на: комментарий от Moondancer

Ты ещё скажи, что сиськи на мужике отращивать — извращение

Кому как ))) Афтырь чем-то сходным и занимается.

GTK+3 вполне поддерживает построение шиндузятных гуйцов

Этого никто не опровергает.

А хедербар — это просто небольшое расширение виджета панели инструментов, он ничем принципиально новым не является.

А вот это уже отсебятина вприсядку. Тулбар и хедербар - разные объекты с разными пропертями и лайоутом. Корячить одно из другого - это как мужику силикон в сиськи имплантировать.

Linfan ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Опять влажные фантазии фанатика про гном и мак, не видевшего в живую ни одного ни второго.

Батенька, не впадайте в конспирологические инсинуации. На дворе 2019й и все, кто хотел, давно уже помацали и макось и гномощель.

Linfan ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Moondancer

Я уже лет 7 пытаюсь завести какинтош время от времени, и не получается.

Мсье знает толк в извращениях :) Я просто купил макбук и наигрался с макосью.

Linfan ★★★★★ ()